Не надо так пренебрежительно к индусам, тем более из MIT. Мне с индусами часто приходится сталкиваться по работе. Так вот, те, кто доходят до уровня преподавания в MIT, это реальные боги своего народа. Когда я учился, у меня в группе было 4 индуса. ВСЕ четверо продолжили обучение в London School of Economics. Уж не знаю откуда у них бабосы, но мозгов там тоже было не занимать. P.S. Кстати, попробуйте найти в MIT хотя бы одного препода из Украины ))
airmax78 написав:Не надо так пренебрежительно к индусам, тем более из MIT. Мне с индусами часто приходится сталкиваться по работе. Так вот, те, кто доходят до уровня преподавания в MIT, это реальные боги своего народа. Когда я учился, у меня в группе было 4 индуса. ВСЕ четверо продолжили обучение в London School of Economics. Уж не знаю откуда у них бабосы, но мозгов там тоже было не занимать.
Покажите мне где я пренебрежительно писал по отношению к индусам и их профессиональным способностям. Я писал что индусский инглиш сложный для понимания нашему человеку, и ребенок из Украины с upper intermediate, послушав лекцию про непонятные вещи на непонятном языке ни черта не поймет. upper intermediate - это уровень отличника украинской школы с анлийским уклоном. Не все школы с англ. уклоном, не все дети становятся отличниками. Чтоб успешно учиться в вузе другой страны надо перезжать еще в дошкольном возрасте, или в раннем школьном на крайняк.
P.S. Кстати, попробуйте найти в MIT хотя бы одного препода из Украины ))
Эмиграционные квоты на индусов и украинцев в последние несколько лет отличались в десятки раз. Индусов в США пачками завозили.
airmax78 написав:Не надо так пренебрежительно к индусам, тем более из MIT. Мне с индусами часто приходится сталкиваться по работе. Так вот, те, кто доходят до уровня преподавания в MIT, это реальные боги своего народа. Когда я учился, у меня в группе было 4 индуса. ВСЕ четверо продолжили обучение в London School of Economics. Уж не знаю откуда у них бабосы, но мозгов там тоже было не занимать.
Покажите мне где я пренебрежительно писал по отношению к индусам и их профессиональным способностям. Я писал что индусский инглиш сложный для понимания нашему человеку, и ребенок из Украины с upper intermediate, послушав лекцию про непонятные вещи на непонятном языке ни черта не поймет. Чтоб успешно учиться в вузе другой страны надо перезжать еще в дошкольном возрасте, или в раннем школьном на крайняк.
P.S. Кстати, попробуйте найти в MIT хотя бы одного препода из Украины ))
Эмиграционные квоты на индусов и украинцев в последние несколько лет отличались в десятки раз. Индусов в США пачками завозили.
Индийский акцент - в самом деле тяжелый для понимания. Но концентрация индусов и китайцев среди студентов и преподавателей американских (и не только) вузов объясняется тем, что у индусов и китайцев - культ образования. А у нас в стране значение образования низведено ниже плинтуса.
under написав:Если уж стоит вопрос переезжать - то надо сейчас, в дошкольном возрасте.
Это правда. Именно на этом и надо сейчас сконцентрировать все усилия. Чем раньше - тем лучше, тем проще будет ребенку.
Проблема только что даже програмеры перезжают через рабство в бодишопах и поначалу очень трудно. А финансисты вроде вас в США вроде как вообще не нужны. Для вас видится только такой путь: - Папа, а Америка далеко? - закрой рот и плыви дальше!
under написав:Если уж стоит вопрос переезжать - то надо сейчас, в дошкольном возрасте.
Это правда. Именно на этом и надо сейчас сконцентрировать все усилия. Чем раньше - тем лучше, тем проще будет ребенку.
Проблема только что даже програмеры перезжают через рабство в бодишопах и поначалу очень трудно. А финансисты вроде вас в США вроде как вообще не нужны. Для вас видится только такой путь: - Папа, а Америка далеко? - закрой рот и плыви дальше!
airmax78 написав:Индийский акцент - в самом деле тяжелый для понимания. Но концентрация индусов и китайцев среди студентов и преподавателей американских (и не только) вузов объясняется тем, что у индусов и китайцев - культ образования. А у нас в стране значение образования низведено ниже плинтуса.
та не, к акценту привыкаешь и всё ок. но есть проблема культурном различии: они могут запросто пообещать, заверить что будет сделано, а в результате сказать "извини, я старался но не получилось" (это исходит из того, что они не могут сказать "нет")
airmax78 написав:Индийский акцент - в самом деле тяжелый для понимания. Но концентрация индусов и китайцев среди студентов и преподавателей американских (и не только) вузов объясняется тем, что у индусов и китайцев - культ образования. А у нас в стране значение образования низведено ниже плинтуса.
та не, к акценту привыкаешь и всё ок. но есть проблема культурном различии: они могут запросто пообещать, заверить что будет сделано, а в результате сказать "извини, я старался но не получилось" (это исходит из того, что они не могут сказать "нет")
Наши тоже так делают постоянно. Я бы сказал, что это нас даже где-то роднит.
О, появляются четкие сигналы, куда нам надо идти: http://www.ukrinform.ua/rubric-economic ... olska.html Свою деревообрабатывающую и мебельную промышленность развивать не сметь! "Рубите лес и к нам - мы знаем лучше что с ним делать. А потом у нас будете закупать ДСП, ДВП и готовую мебель." Те же вопли раздавались когда ввели пошлины на экспорт подсолнечника. Слава Богу, тогда на вопли положили болт - появилась своя маслоперерабатывающая промышленность. А могли бы так и продолжать гнать на экспорт семечку.
airmax78 написав:О, появляются четкие сигналы, куда нам надо идти: http://www.ukrinform.ua/rubric-economic ... olska.html Свою деревообрабатывающую и мебельную промышленность развивать не сметь! "Рубите лес и к нам - мы знаем лучше что с ним делать. А потом у нас будете закупать ДСП, ДВП и готовую мебель." Те же вопли раздавались когда ввели пошлины на экспорт подсолнечника. Слава Богу, тогда на вопли положили болт - появилась своя маслоперерабатывающая промышленность. А могли бы так и продолжать гнать на экспорт семечку.
хрін із кругляком, тут РП дає лише добро для швидкого отримання громадянства:
7) cudzoziemca przebywającego nieprzerwanie na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej co najmniej od roku na podstawie zezwolenia na pobyt stały, które uzyskał w związku z polskim pochodzeniem lub posiadaną Kartą Polaka.
і для вирішення своїх демографічних проблем через залучення "свіжої розбавленої польскьої крові". Думаю, 1млн населення України в найближчі 2-3 роки натуралізуєсться в Польщі новоспеченими громадянами. В мене ще більше зачесалися лапки на нерухомість в Польщі. КРЖН чикає глибока опа.