Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 18371838183918401841 ... 6285>
Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2016 18:13

Первый написав:
  zahar_ написав:Пока цену в 14.4 куе з 3к БПС на Соломенке "воспеваемую" копийжучкой Первым продаваны игнорируют.
Продам СВОЮ однокімнатну квартиру на Чоколівському бульварі, 11, поблизу Севастопольської площі.

Загальна площа: 35 м2, 7\9, цегляний будинок, затишне житло, охайний ремонт, усі необхідні меблі, побутова техніка (газова плита, мікрохвильова піч, водонагріваючий бойлер, холодильник, телевізор, кондиціонер, пральна машина), інтернет, цифрове ТБ, сигналізація ДСО, датчик руху, домофон, вікна у двір, просторий склений балкон, у дворі парковка, зручна транспортна розв'язка, 100 метрів до ринку та Севастопольської площі.

Ціна: 48 000 $

БЕЗ КОМІСІЇ

БЕЗ ТОРГУ

Просто Юра плохо информирует о том что при овоще жилось лучше и придут хлопцы освободят.

Зы. Первый не воспевает, Первый имея профильное высшее экономическое образование умеет анализировать информацию и складывать циферки. А постов теплотехника на ветке наверное треть. Мимо пройти нельзя.
А так как теплотехник кроме: мы все умрем, падения экспорта сыра в 3,5 раза и все пропало, на большее не способен, то Первый просто положил убеждения теплотехника на цыфры, и рассчитал, по доходному методу целевой аудитории получающей среднекиевскую официальную зп, стоимость БПС с залой на Соломе.

Естественно, используя другой метод расчета стоимости квартиры, например затратный, или метод аналогии, который например сейчас Вы использовали, цыфры могут быть другие. :oops: Но факт остается фактом, теплотехнику нужно работать 30 лет и ничего не есть для сбора 60 куе за БПС с залой. Я считаю это несправедливым. Если Вы считаете это нормальным, то звиняйте, Вы неадекват.

Зызы. 48 куе за 35 квадратов или 1380 дол за квадрат ... Захар, ВЫ ГОНИТЕ :mrgreen:

Понимаете ли нехорошо имея -"профильное высшее экономическое образование "- делать подсчёт так как Вы :"по доходному методу целевой аудитории получающей среднекиевскую официальную зп, стоимость БПС с залой на Соломе.".

Я тут как-то фейслессу растолковывал сколько будет более менее адекватная стоимость м2 в Киеве относительно средней ориентировочно реальной киевской зарплаты в долларах. Очень хорошо что если будет как в Варшаве в среднем 1м2 будет стоить полтоы месячной долларовой зарплаты брутто.

Кстати домик даёт продажу 3к на Оболони за 47 куе (не БПС правда), что тоже далеко от вашего "рассчёта" 14.4 куе за 3к БПС на Соломенке
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2016 18:30

Кроме того, большинство проданных квартир приходится на Варшаву, Краков и Вроцлав - города, где легче найти работу. http://biz.censor.net.ua/news/2540/ukra ... a_wyborcza
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2016 18:44

Первый написав:
  zahar_ написав:Пока цену в 14.4 куе з 3к БПС на Соломенке "воспеваемую" копийжучкой Первым продаваны игнорируют.
Продам СВОЮ однокімнатну квартиру на Чоколівському бульварі, 11, поблизу Севастопольської площі.

Загальна площа: 35 м2, 7\9, цегляний будинок, затишне житло, охайний ремонт, усі необхідні меблі, побутова техніка (газова плита, мікрохвильова піч, водонагріваючий бойлер, холодильник, телевізор, кондиціонер, пральна машина), інтернет, цифрове ТБ, сигналізація ДСО, датчик руху, домофон, вікна у двір, просторий склений балкон, у дворі парковка, зручна транспортна розв'язка, 100 метрів до ринку та Севастопольської площі.

Зызы. 48 куе за 35 квадратов или 1380 дол за квадрат ... Захар, ВЫ ГОНИТЕ :mrgreen:

Это вообще нечто. Щас на печерске, если поискать можно найти готовый новострой за 1200-1300/квадрат ( двушки ), и за столько же некоторые объекты можно было найти на этапе котлована в конце 2013.
А тут... 48куе за совкошлак 1к, на соломе! На Соломе, Карл! Транспортная доступность там так себе, с общественным вообще печаль - нет метро, и все маршрутки переполнены ходят. ИМХО, цена за такую квартиру там 30к-35к, не больше.
И это говорю я - "растишка".

Захар, что с Вами произошло? Почему вы кардинально изменили ориентацию в вопросе недвиги? :)
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2016 18:48

BIGor написав:Продаван станет продаваном, только когда будет заключена сделка. А так он просто "хотелочник".

Практика показывает, что после совершения сделки продаван становится потенциальным покупаном :mrgreen:
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2016 18:55

zahar_ написав:Я тут как-то фейслессу растолковывал сколько будет более менее адекватная стоимость м2 в Киеве относительно средней ориентировочно реальной киевской зарплаты в долларах. Очень хорошо что если будет как в Варшаве в среднем 1м2 будет стоить полтоы месячной долларовой зарплаты брутто.

Эм... поправочка - очень плохо. :mrgreen:
А вообще по факту все зависит от места.. В некоторых местах люди, "получающие з.п.", в основном не покупают. А в некоторых местах покупают исключительно альтернативщики, потому-как если бы у них была з.п., позволяющая накопить на недвигу, они бы однозначно предпочли что-то получше.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2016 19:42

smirnowand написав:
  Первый написав:

Это вообще нечто. Щас на печерске, если поискать можно найти готовый новострой за 1200-1300/квадрат ( двушки ), и за столько же некоторые объекты можно было найти на этапе котлована в конце 2013.
А тут... 48куе за совкошлак 1к, на соломе! На Соломе, Карл! Транспортная доступность там так себе, с общественным вообще печаль - нет метро, и все маршрутки переполнены ходят. ИМХО, цена за такую квартиру там 30к-35к, не больше.
И это говорю я - "растишка".

Захар, что с Вами произошло? Почему вы кардинально изменили ориентацию в вопросе недвиги? :)

Я привожу хотелки продаванов. Вот скажи я что это дорого, так "доктор" фейслесс вполне мог мне начать "лекцию читать" что это нормальная цена (как в случае с 1к на Доброхотова). А так сами растишки, типа вас, раскритиковали эту неадекватную хотелку.
А между прочим на таких неадекватных хотелках (по такой цене продастся объекту практически невозможно , разве что какому-то одиночному меценату марсианину) состаят в большинстве своём базы морд которые показывают падение уровня цен на 25-30%, вместо реального падения на 45-50%
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2016 21:29

ребяты, это ОШ!!!

почтальон ошиблась квартирой и скинула нам в ящик письмо от соседей.
Я раздуплил токо дома, но жена (любопытсво ж) предложила почитать не открывая (смотря на лампу).

Итак, письмо из налоговой (Головне Управління ДФС), инпектор имярек.
Текст, дословно:
----------------------
Шановний платник податку
ФИО

За даними вашого провайдера Ви отримуєте послуги кабельного телебачення безкоштовно. У зв'язку з цим повідомляємо про необхідність подати декларацію про майновий стан і доходи після одержання Вами доходу у вигляді отимання безкоштовних послуг на суму, що перевищує встановлену законом неоподатковану пільгу в рамках кампанії "Декларування - 2016" до 1 травня 2016 року. Розмір податку, що має бути сплачений з доходу у вигляді безкоштовно отриманих товарів та послуг обчислюється за правилами визначеними пунтом 5 статті 164 Податкового кодексу України.
...
Неподння декларації про майновий стан і доходи тягне за собою відповідальність передбачену статтею 166 ч.1 Кодексу України про адміністративні правопорушення.
....
--------

WTF!???

Кстати, письмо адресовано на девичью фамилию соседки (она уже дааавно сменила).
Шо за поиски лохов ?
Какой-то сюрр :)
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2016 21:31

[quote="3544959:Frant]
Щодо "безпечності" газобалонного обладнання на автомобілях.

1 человек погиб и 4 госпитализированы из-за взрыва автомобиля в поселке Новоалексеевка (Херсонская область) 14 апреля.
Предварительная причина взрыва - [b]неисправность газобаллонного оборудования в автомобиле.

http://censor.net.ua/news/384473/avtomo ... izirovany_

-------------
Де там диванный теоретик никидавший с утра на вентилятор-- для таких как он выяснили что была заложена бомба

Следственно-оперативная группа и эксперты взрывотехники при осмотре фрагментов автомобиля и места происшествия установили, что трагедия произошла в результате использования взрывчатого вещества, эквивалент которого составляет около 6,5 кг.

Проводится химическая экспертиза для установления состава взрывчатки. Уголовное производство по данному факту расследуется Управлением СБУ в Херсонской области.

http://www.ukr.net/#homeDetails/proissh ... /45076043/

Тщательнее(с)
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2016 21:36

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

smirnowand написав:Захар, что с Вами произошло? Почему вы кардинально изменили ориентацию в вопросе недвиги?

Его посадили на процент. Он продал свою позицию (позу) не виртуальные медяки
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 кві, 2016 21:39

zahar_ написав:Я привожу хотелки продаванов. Вот скажи я что это дорого, так "доктор" фейслесс вполне мог мне начать "лекцию читать" что это нормальная цена (как в случае с 1к на Доброхотова). А так сами растишки, типа вас, раскритиковали эту неадекватную хотелку.
А между прочим на таких неадекватных хотелках (по такой цене продастся объекту практически невозможно , разве что какому-то одиночному меценату марсианину) состаят в большинстве своём базы морд которые показывают падение уровня цен на 25-30%, вместо реального падения на 45-50%

Ну, это хотелка скорее просто "не переставлена" по норм цене. Может автор вообще о ней забыл, и давно не продает, а рылы все переставляют с 2013? :)
На счет уровня падения... честно говоря сложный вопрос, на сколько именно упало.
Если вышеприведенная цена - цена 2013го ( что весьма близко или чуть ниже к цене подобных квартир около Шулявки ( ближе к КПИ, что на мой взгляд район получше ) исходя из моей инфы от причастных к сделке знакомых ), то падение на 45-50% - это падение до цены 23куе. Таких цен на хрущи нет ни там, ни даже в самых ипенях.
Если рассматривать падение 25-30%, то такая квартирка сейчас стоит 32-34к.. и хотя я не эксперт по вторичке, но мне кажется, что эта цена близка к реальности, нет?

Еще о падении:
КГСные проекты на позняках ( да и в принципе, подавляющее большинство новостроя в том районе ) были в районе 900-1100$/м. Сейчас КГСный муравейник - по 600, аркадовская Патриотика по 550+-. Итого, падение где-то на 40% ( но это по очень бюджетным и некомфортным объектам ).
С другой стороны, на Печерске ФК на этапе котлована стоил примерно столько, сколько сейчас. Кстати только обратил внимание - появился некий "ФК2" возле Океан Плазы.
Место хорошее, а вот компания какая-то непонятная. То ли тоже КГС ( но тогда почему не продается как КГСный ), то ли черт его знает. И стоит оно 1200$/м, что все-же ниже цены ФК на том же этапе в 2013 где-то на 20%.
Я не утверждаю, что падение на Позняках конкретно 40%, а на Печерске 20%, но судя по моим наблюдениям, разница в скорости падения все-же есть.. Возможно на первичке немного другая динамика.
smirnowand

Профіль

#<1 ... 18371838183918401841 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор