Еще нюанс... Трехкратный девал создал трехкратное плечо, если завтра например газ подорожает на 100 долларов, это плюс не 800 грн, а плюс 2400 грн. И так по всем оплатам которые привязаны к валюте.
Вы понимаете что доходы пересичного не растут с трехкратным ускорением?!
smirnowand написав:Если кто-то и посмеивался над этой ситуацией, то в первую очередь в контексте глупости владения шлаком, при том, что вариантов не покупать шлак а хотя-бы скромный новострой - хватало у многих.
smirnowand написав:Объясняю и Вам. Криминоген всегда затрагивает в первую очередь пересичных, которым нечем защититься, нет средств и сил.
Новосторой новострою рознь, тот эконом новосторой, который предлагают застройщики на данный момент - печальное зрелище, и, честно, возможно смотрел бы в сторону шлака при покупке (тут вопрос в деньгах). Во многих городах мира есть градация на благополучные районы и, соответственно, наоборот. Так вот, в Киеве такой ярко выраженной градации не было, но с появлением таких панельных гетто типа Патриотики, Эврики и пр. на 8-10 тыс квартир без паркингов школ, детских садов и пр. появятся. Это я к вопросу криминогенной ситуации в новостроях.
Трехи пойдут под хостелы, однухи под аренду, захват киева малообеспеченными категориями населения нашей страны и тд.
Замминистра экономики жестоко избили вместе с семьей
В пятницу, 6 мая, на парковке одной из гостиниц Переяслава-Хмельницкого двое мужчин избили заместителя министра экономики Юлию Клименко, ее мужа и старшего сына. Об этом инциденте она сообщила в своем фейсбуке.
Клименко с семьей ездила на экскурсию в Переяслав. В какой-то момент они заехали на парковку гостиницы «Артак», чтобы развернуться. В это время туда приехал запарковаться мужчина на Nissan Patrol, который позже представился владельцем гостиницы. Он посчитал, что ему мешают припарковаться, вышел из машины и начал бить старшего 18-летнего сына Клименко.
«Когда из машины смог выйти сын, выбежал мой муж, а потом и я, чтобы понять что произошло и успокоить «джентельмена», к нам подбежал еще и пассажир Ниссана и активно подключился к нашему избиению», — написала Клименко. Также она сообщила «итоги» этой драки. «Моя сине-фиолетово-зеленая правая рука с гематомами, разорванная одежда, поврежденный нос мужа, многочисленные ссадины, шишки и гематомы на голове сына, которого били головой о бетонный бордюр, ушиб плеча, многочисленные синяки, царапины и ссадины по всему телу, а также психологическая травма младших детей, которые все это наблюдали», — отметила Клименко.
По ее данным, следователи полиции Переяслава начали уголовное производство по данному факту.
«Сюр еще заключается в том, что я, замминистра, отвечающий за туризм и категоризацию отелей, почувствовала всю гостеприимство туристической отрасли, так сказать, на своей шкуре», — пошутила Клименко. Напомним, Клименко занимает должность замминистра с апреля 2015 года.
hume написав:Новосторой новострою рознь, тот эконом новосторой, который предлагают застройщики на данный момент - печальное зрелище, и, честно, возможно смотрел бы в сторону шлака при покупке (тут вопрос в деньгах). Во многих городах мира есть градация на благополучные районы и, соответственно, наоборот. Так вот, в Киеве такой ярко выраженной градации не было, но с появлением таких панельных гетто типа Патриотики, Эврики и пр. на 8-10 тыс квартир без паркингов школ, детских садов и пр. появятся. Это я к вопросу криминогенной ситуации в новостроях.
Трехи пойдут под хостелы, однухи под аренду, захват киева малообеспеченными категориями населения нашей страны и тд.
Даже если предположить, что чуть ли не половина квартир в таких домах, как "гетто патриотики" пойдет под аренду ( в чем я лично сомневаюсь, ввиду падения инвестиционной привлекательности жилья, но допустим ), то это все-равно не сделает жизнь там хуже таких районов как Троя или Виноградарь, ИМХО. Лучше - приезжие, с доходом, позволяющим снимать квартиры за 5-7к в месяцев, чем "коренные" полубезработные неблагополучные.
На счет же ярко выраженной градации - она была уже достаточно давно. Заходя в супермаркеты на печерске, я поначалу обалдевал от того, как одеты многие покупатели люди, после того, как провел большую часть жизни на позняках. О машинах я вообще молчу.
Кстати, тоько вернулся из Ашхабада. Там чел в центре сдавал треху за 700 уе. Недавно продал квартиру за 75 куе (боится, что место заберут для новых првительственных сданий). Првило 1% (месячная аренда от рыночной стоимости квартиры) работает. В Киеве - нет. Вывод - цены вниз.