Для Фейслеса: про економіку (чому Україна така бідна?) http://hvylya.net/analytics/society/bitva-za-tretyu-res publiku-missiya-vyipolnima-2.html "«Траектория А» — это страны Западной Европы и Северной Америки, отчасти Юго-восточной Азии, причем что интересно, в первую очередь, протестантские. Католические, например, стали их догонять только в конце 20 столетия, буддийские страны совершили выход на высокую орбиту в другой период. «сырьевое» ВВП не может обеспечить стабильный рост и как же это соотносится с институтами? По сравнению со странами, которые смогли уйти от сырьевой зависимости (например, Нидерланды), у российской экономики слишком велика доля добычи полезных ископаемых. Для выхода из ловушки нужно развитие несырьевой экономики, а именно, экономики средних и мелких предприятий. Япония, Южная Корея, Гонконг, Тайвань и Сингапур. Что же между ними общего? Исследование показало, что во всех пяти странах, недавно изменившим траекторию, происходило укрепление значения ценностей индивидуализма, осуществлялся переход от традиционных ценностей (религия, семья, почтение к власти, абсолютные стандарты, социальный конформизм, согласие предпочитается открытым политическим конфликтам) к секулярно-рациональным (рациональное поведение, достижение успеха, предпочтение светского государства). Также в этих странах росла ценность самовыражения и снижалась дистанция власти.
Вывод делаем следующий (учитывая отвергнутые выше гипотезы долгосрочного экономического роста по методу «от противного»): изменение определенных ценностей и поведенческих установок может привести к очень серьезным экономическим переменам: сдвиг социокультурный предшествует сдвигу экономическому."
Востаннє редагувалось Frant в Сер 20 січ, 2016 12:36, всього редагувалось 1 раз.
Flicker написав: Флуман ти проживеш в Польщі з 5 років,побачиш сам хто ти . Я це пройшов і на відміну від тебе в мене ПМЖ є,але я вернувся щоб щось змінити в нашій країні. А ти тільки обсираєш все своє. Село і лишиться селом де б воно не було. А бидло ,яке свої землю поливає,так і лишиться бидлом. "Рагуль" ти просто flyman.
Flicker написав: Флуман ти проживеш в Польщі з 5 років,побачиш сам хто ти . Я це пройшов і на відміну від тебе в мене ПМЖ є,але я вернувся щоб щось змінити в нашій країні. А ти тільки обсираєш все своє. Село і лишиться селом де б воно не було. А бидло ,яке свої землю поливає,так і лишиться бидлом. "Рагуль" ти просто flyman.
+1 Проте ображати жителів села не обов'язково.
родився і ріс місті, а "икзперд по гамбургерам сидить в калабані", так як його заяви суперечать тексту статей, які "икзперд" привів як доказ свої уявної правоти. так що "тщатєльньєй учі матчасть": 1м = 1 з/пл в Гамбургу, = 2 з/пл у Варшаві, 4 = з/пл у Києві. Місцеві тролі ще раз замість обговорення цін перейшли на особистості. Хто і де і як виховувся, то ще під великим питанням.
+1 Проте ображати жителів села не обов'язково.
родився і ріс місті, а "икзперд по гамбургерам сидить в калабані", так як його заяви суперечать тексту статей, які "икзперд" привів як доказ свої уявної правоти. так що "тщатєльньєй учі матчасть": 1м = 1 з/пл в Гамбургу, = 2 з/пл у Варшаві, 4 = з/пл у Києві. Місцеві тролі ще раз замість обговорення цін перейшли на особистості. Хто і де і як виховувся, то ще під великим питанням.
Flicker правильно написав про рагулів))). Комусь треба зробити висновки, підняти свій рівень і вийти з цієї категорії населення)))