|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 05 чер, 2016 13:29
Frant написав: Tribeca написав:Управленец - это отдельная профессия, и она очень сложная, ей нужно специально учиться.
Невже???? Складніша, ніж ВУЗівський викладач математики чи фізики? Чи головний бухгалтер? Чи програміст високого рівня?
Представьте себе, да. Я глубоко убежден, что управлять должны профессионалы. Когда мы идем к врачу, то хотим что-бы у него было профильное образование не меньше 6 лет, курсы повышения квалификации и т.д. А заводом что, может управлять фрезировщик? или главный бухгалтер? или программист? или ВУЗовский преподаватель математики? Это не спор из разряда "кто умнее", просто каждый должен быть профессионалом в своем деле. ВУЗовский математик может и не глупее доктора, но даже аппендицит он не вырежет, ведь правда? Так и с менеджерами - люди, от решения которых зависит судьба предприятия (или даже целой страны) - а мы даже не требуем от них специального образования. Почему врач не может преподавать математику в ВУЗе, но может управлять министерством? и Вы сами это подтверждаете: Frant написав:Рівень освіти у вінницького вінніпуха вам відомий? А хероя України Романчука? 9 класів і коридор. Решта - заочна освіта.
Мы можем сколько угодно смеяться над Сколково, но у них оно есть, а у нас ничего нет. В Сколково приезжают лекторы международного масштаба, а у нас куда они приезжают? никуда? В Сколково можно прийти и послушать лекцию Германа Грефа, Медведева и т.д. И говорят они совсем не глупые вещи. А где у нас можно послушать лекцию Пышного (председатель Ощадбанка)? Гройсмана? что они могут сказать аудитории?
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 чер, 2016 13:31
Tribeca написав:Небольшая свиноферма на 1000 голов например - это маленький бизнес
это большая головная боль... Вон в билле сейчас свиная лопатка 57,99, а биток с косточкой 63,99.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 чер, 2016 13:35
Icarus написав: Tribeca написав:в небольшом бизнесе принимаются решения сопоставимые со стоимостью однушки в ЦП. В среднем бизнесе принимаются решения, сопоставимые со стоимостью многих квартир в ЦП. В крупном бизнесе принимаются решения, которые сопоставимы со стоимостью всего ЦП. Для примера - КАН и ЮДП - это крупный бизнес, Хмельницкий и ко может решить судьбу намного больших денег чем стоимость всего дома ЦП. Небольшая свиноферма на 1000 голов например - это маленький бизнес, но решения там могут приниматься на стоимость однухи в ЦП вполне.
Обороты, и важные решения это всё пустые разговоры, считать нужно не так. Какую чистую годовую прибыль должен приносить собственнику малый, средний и крупный бизнес соответственно? (Не путать с прибылью компании.) Всё остальное это разговоры о не пойманных рыбах и неубитых оленях.
Икарус, без обид, но видно что бизнеса у вас никогда не было. Как это интересно делить бизнеса по чистой прибыли? А если банк Аваль показал 100 млн грн убытков, то это что- становится мелким бизнесом? может даже микро-бизнесом, если целый Банк Аваль заработал меньше чем палатка на рынке по продаже окорочков? У каждого бизнеса своя рентабельность, своя ситуация, своя капитализация. Юридическая или консалтинговая фирма может имет 10 сотрудников, выручку в год 1 млн дол, и чистую прибыль 700 тыс дол. А Клининговая фирма может иметь 1000 сотрудников, выручку в год 10 млн дол и чистую прибыль в 200 тыс дол. А металургический завод может имет 10000 сотрудников, выручку в год 1 млрд дол, и чистый убыток в 100 млн дол. Как их сегментировать? по доходности? или по важности решений, которые принимаются менеджментом?
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 чер, 2016 13:35
депо физиков, по данным АУБ, за месяц сократились на 8%
-
asolomaha
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 чер, 2016 13:41
Tribeca написав: adeges написав:Да. Я отстал от жизни. Стенфорд 206 тысяч гарантированной компенсации в среднем. Сравнение с доходами учеников вашей или любой украинской школы некорректно. Там много топов пришедших за бумажкой. Как боюсь и с уровнем профессуры и получаемых знаний и навыков в рамках обучения на условиях полной занятости. Но рад, что вы чувствуете пользу.
Спасибо! Про Стенфорд кстати Вы первый заговорили )) я их и не равняю - а открыто говорю что выпускнику Стенфорда в Украине делать нечего, он просто не найдет достойное место приложения своих талантов и достойную компенсацию своего труда.
Читая Трибеку, не могу понять, откуда у такого великого человека с МБА за 80куе есть драгоценнейшее время целый вечер распинать Натт за то, что та начала мечтать о домработнице... Это так учат, типа каждый шесток знай свой росток? Кстати пропустил, МБА нужно для того чтобы нанимать домработницу? Если шо , МБА у меня нет, вот решаюсь спросить у Вас куда пойти учится. Кста, есть у меня парочка с МБА от могилянки и нархоза, которые после требования поднятия зп в 2 раза в связи с получением дипломов, были предупреждены че денег они больше приносить не стали и зп платить больше никто не будет. Вот 2 годка ка работают с МБА дальше и не жужжат...
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 чер, 2016 13:42
Первый написав:Tribeca написав:В принципе во всем цивилизованном мире учеба считается мега-важной, учатся за любые деньги в любом возрасте, постоянно увеличивая свою квалификацию.
.
Это называется чув дзвин та не знаю де вин... Все гораздо проще... Без корочки у Вас нет профессии... Нет проффесии - не имеете права работать там где реально платят бабки... Без обязательного прохождения повышения квалификации с периодичностью ... - у Вас уже опять нет корочки... Вот и все:-) Введи такое правильное начинание в Украине.... Власть будет проклята, и начнут это делать как раз копийчужки... Зы. Надеюсь декларацию подали на возмещение подоходного?
Первый, вам что - лишь бы поспорить? Образование важно для страны и человека? да или нет? Образование - одна из сфер ответственности государства (как и армия, здравоохранение, дороги и т.д.)- потому что это вопрос будующего страны. Если слушать 80% населения (копийчужек) - то они скажут что нам нужно целый день лежать на диване, а еда и телевизор/интернет должны быть бесплатными, а больше нам ничего не нужно. В том то и задача правительства что-бы не быть тупыми популистами, а проводить сознательную и последовательную политику, иметь видение - что будет актуально через 10-20-30 лет и как туда прийти. А не в том, что-бы тырить все что не прибито гвоздями, выкрикивая популистские лозунги (типа землю-крестьянам, заводы - рабочим)  Проблема Украины - что качество ылит очень низкое, и государство не может нормально выполнять свои базовые функции.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 чер, 2016 13:46
Первый написав:Кста, есть у меня парочка с МБА от могилянки и нархоза, которые после требования поднятия зп в 2 раза в связи с получением дипломов, были предупреждены че денег они больше приносить не стали и зп платить больше никто не будет. Вот 2 годка ка работают с МБА дальше и не жужжат...
во-во, зря учились. Лучше бы бурштын/уголь быстрее копали, или чавуний переплавляли в 2 смены, так что-ли? есть у меня парочка знакомых которые ВУЗы закончили и работают на 4000 грн и не жужжат... я бы и ВУЗы поотменял бы. 9 классов закончил - и идешь на завод работать. PS Первый написав:Читая Трибеку, не могу понять, откуда у такого великого человека с МБА за 80куе есть драгоценнейшее время целый вечер распинать Натт за то, что та начала мечтать о домработнице... Это так учат, типа каждый шесток знай свой росток? Кстати пропустил, МБА нужно для того чтобы нанимать домработницу? Если шо , МБА у меня нет, вот решаюсь спросить у Вас куда пойти учится.
Первый: 7817 сообщений. Трибека: 766 сообщений. Мне кажется у вас значительно больше свободного времени чем у меня?  а что касается Натт- то вопрос не в ней, а в психологической деформации, которой подвержены люди (и мы с вами в том числе) после покупки квартиры в Киеве. Натт просто ярко это продемонстрировала - после покупки студенческого входного билета на КРЖН вознесясь на Кришталеви небеса с наймом домашнего персонала и квартирами для любовниц  Что касается домашнего персонала, то вам, Первый, могу посоветовать относиться аккуратнее - потому что привыкаешь быстро, а отказываться (при плохом раскладе) от роскоши иметь собственную уборщицу, водителя, массажиста и сомелье ой как сложно. И болезненно для самооценки.
Востаннє редагувалось Tribeca в Нед 05 чер, 2016 13:54, всього редагувалось 1 раз.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 чер, 2016 13:54
Tribeca написав: Первый написав:Tribeca написав:В принципе во всем цивилизованном мире учеба считается мега-важной, учатся за любые деньги в любом возрасте, постоянно увеличивая свою квалификацию.
.
Это называется чув дзвин та не знаю де вин... Все гораздо проще... Без корочки у Вас нет профессии... Нет проффесии - не имеете права работать там где реально платят бабки... Без обязательного прохождения повышения квалификации с периодичностью ... - у Вас уже опять нет корочки... Вот и все:-) Введи такое правильное начинание в Украине.... Власть будет проклята, и начнут это делать как раз копийчужки... Зы. Надеюсь декларацию подали на возмещение подоходного?
Первый, вам что - лишь бы поспорить? Образование важно для страны и человека? да или нет? Образование - одна из сфер ответственности государства (как и армия, здравоохранение, дороги и т.д.)- потому что это вопрос будующего страны. Если слушать 80% населения (копийчужек) - то они скажут что нам нужно целый день лежать на диване, а еда и телевизор/интернет должны быть бесплатными, а больше нам ничего не нужно. В том то и задача правительства что-бы не быть тупыми популистами, а проводить сознательную и последовательную политику, иметь видение - что будет актуально через 10-20-30 лет и как туда прийти. А не в том, что-бы тырить все что не прибито гвоздями, выкрикивая популистские лозунги (типа землю-крестьянам, заводы - рабочим)  Проблема Украины - что качество ылит очень низкое, и государство не может нормально выполнять свои базовые функции.
Я Вам и форумчанам на пальцах объяснил почему там так, и на них же, почему у нас сейчас этого не будет. Вы представляете реакцию копийчужки если розетку или водопровод ему может чинить только ДИПЛОМИРОВАНЫЙ ЭЛЕКТРИК ИЛИ САНТЕХНИК (с соответствующей оплатой) который раз в полгода за свои проходит повышение квалификации? В штатах, если узнают че Вы сами мастерили в квартире электропроводку не имея допусков..... И дядя от ОМС не пришёл и не проверил как Вам ее сделали вас поимеют все кто хош. Кстати это есть один из стимулов занятости и высокой оплаты труда... Не готова страна к такому, если сейчас начать это вводить, Юра с Гхбгафом первые проклянут, хоть на словах и хотят реформ...
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 05 чер, 2016 13:54
якось мляво антикопiйчушки - растiшки вiдреагували на кавалiрку за 1Фонд на Соф.Борщ., а це знакова подiя, бо ранiше за 1Фонд можна було взяти цоколь
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 05 чер, 2016 13:56
flyman написав:кавалiрку за 1Фонд на Соф.Борщ., а це знакова подiя, бо ранiше за 1Фонд можна було взяти цоколь
МАТ и ШАХ (с)
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-