|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 21 січ, 2016 14:04
Frant написав: under написав: geoleo написав:Ценность имеющегося доллара растёт и будет расти.
а ведь совсем недавно такое писали про киевскую недвигу...
Все змінюється! Недавно Аеромакс був власником пупової квартири за 200 000 доларів. Зараз він - безхатченко.  P.S. Якщо правда те, що він тут писав)))
Все как на духу рассказывал. Сейчас - бездомный. Живу на птичьих правах - даже договора аренды нет. Вздрагиваю от каждого звонка мобильного - вдруг, думаю, это хозяйка звонит предупредить, чтобы готовился выезжать. Жена сон потеряла - собрала на всякий случай чемоданы. Даже дочка подходит и спрашивает так со слезами на глазах: папа, а нас точно не выгонят на улицу. А я ей: "на все воля Божья, доченька. Веди себя, главное, хорошо, на матрас не писяй и не рисуй на стенах."
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 21 січ, 2016 14:06
Tribeca написав: under написав: Tribeca написав:Возможно этот абстрактный человек имеет мозги что-бы понять, что не всегда сьэкономленная соточка-двухсоточка денег в месяц стоит отказа от ряда жизненных благ? На сегодня на 100$ в Украине можно купить больше, чем в большинстве стран мира.
Нифига себе соточка, вы ж сами пишете, что эти понты съедают почти всю зарплату, а не +-100... В европе нормально заработывающие люди и то предпочитают на метро ездить. С какого перепугу заработывающий пусть даже 3к в Киеве должен обязательно иметь свое авто и ежедневно им пользоваться.
Распишите пожалуста свое видение семейного бюджета молодой семьи (2 взрослых и 1 ребенок детсадовского возраста), в Киеве?
10-15к грн достаточно для комфортной жизни при условии что есть своя квартира и авто для нечастых путешествий. При условии что стоит цель скирдовать. Если стоит цель жировать, то верхних границ нету.
-
under
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 січ, 2016 14:08
Tribeca написав:Возможно этот абстрактный человек имеет мозги что-бы понять, что не всегда сьэкономленная соточка-двухсоточка денег в месяц стоит отказа от ряда жизненных благ? На сегодня на 100$ в Украине можно купить больше, чем в большинстве стран мира. Ну да ладно. Natt, озвучьте пожалуста вашу версию бюджета молодой семьи (2 работающих взрослых и 1 ребенок). Не забудьте пожалуста амортизацию авто (если считаете что она должна быть), отпуска, абонементы в спортзал, медстраховку/лечение (т.е те затраты, которые не несутся ежемесячно, но амортизировать их нужно ежемесячно). Любо укажите плиз каких благ не будет принципиально (например - отпуска только на даже забесплатно) и т.д.
Для меня траты на ребенка - сферический конь в вакууме. Опять же, бюджет у каждой семьи индивидуальный. Например, у нас на семью два авто, одно из которых в собственности. Трат на авто нет 
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 січ, 2016 14:08
airmax78 написав:Все как на духу рассказывал. Сейчас - бездомный. Живу на птичьих правах - даже договора аренды нет. Вздрагиваю от каждого звонка мобильного - вдруг, думаю, это хозяйка звонит предупредить, чтобы готовился выезжать. Жена сон потеряла - собрала на всякий случай чемоданы. Даже дочка подходит и спрашивает так со слезами на глазах: папа, а нас точно не выгонят на улицу. А я ей: "на все воля Божья, доченька. Веди себя, главное, хорошо, на матрас не писяй и не рисуй на стенах."
Стьоб. Можливо, історія про продаж житла в Голосієво - також байка))) under написав:10-15к грн достаточно для комфортной жизни при условии что есть своя квартира и авто
зараз пуповики почнуть кричати про "ніщебродство"))) Як же прожити без велосипеда за 1500 доларів чи куртяки за 1000 доларів? 
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 січ, 2016 14:12
airmax78 написав:Все как на духу рассказывал. Сейчас - бездомный. Живу на птичьих правах - даже договора аренды нет. Вздрагиваю от каждого звонка мобильного - вдруг, думаю, это хозяйка звонит предупредить, чтобы готовился выезжать. Жена сон потеряла - собрала на всякий случай чемоданы. Даже дочка подходит и спрашивает так со слезами на глазах: папа, а нас точно не выгонят на улицу. А я ей: "на все воля Божья, доченька. Веди себя, главное, хорошо, на матрас не писяй и не рисуй на стенах."
Как бы обратного не произвело эффекта.Вы ей денежки покажите ,и статью с аналитикой,шо все в ноль катится
-
peresichnij
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 114 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 січ, 2016 14:13
airmax78 написав:Ну вот, а потом какому-то успешному IT-шнику виртуальными кровью и потом зарабатывающему бабосы предлагается расчехлиться на 20-ку денег за сотку. Пилять, с какой такой радости?
С учетом того, что по конституции "земля у нас народная". И народ, то бишь, мы с Вами "джерело усього" у ций крайыни... В том числе и закона. Исполнительная власть, все слуги наши, на зарплате. Я бы советовал пообещать денег и не отдать, после решения в свою пользу. В наших новых реалиях кредитно - денежных и социальных отношений.
-
andrewustravel
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 січ, 2016 14:17
Frant написав:Такі "рагульні ІТ-шники" не піднімуть продаж КРЖН.
а ведь вы не правы... есть факт, нынешние цены на КРЖН доступны только менагерам верхнего и по верхней границе среднего звена, и конечно ИТ-кам. Если так оно и будет длительное время, то Киев радикально преобразится, поскольку станет ИТ-столицей.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 січ, 2016 14:22
Frant написав: airmax78 написав:Все как на духу рассказывал. Сейчас - бездомный. Живу на птичьих правах - даже договора аренды нет. Вздрагиваю от каждого звонка мобильного - вдруг, думаю, это хозяйка звонит предупредить, чтобы готовился выезжать. Жена сон потеряла - собрала на всякий случай чемоданы. Даже дочка подходит и спрашивает так со слезами на глазах: папа, а нас точно не выгонят на улицу. А я ей: "на все воля Божья, доченька. Веди себя, главное, хорошо, на матрас не писяй и не рисуй на стенах."
Стьоб. Можливо, історія про продаж житла в Голосієво - також байка)))
И про продаж и про купивлю. Просто хотелось приобщиться к тусовке успешных киевлян. Но после разоблачений Флаймана и Захара понял, наконец, что как из кожи вон не лезь - менталитет нищеброда ничем не замаскируешь. Зарекся врать на ветке, короче.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 21 січ, 2016 14:23
AlexHol написав: airmax78 написав: Frant написав:А велосипеди за 1500 доларів - це теж далеко не для всіх - навіть в Америці чи Німеччині.
Это правда. Даже я, подумал и обломался - сильно урезал бюджет на мечту. Но если бы у меня была такая красивая подсвеченная ниша, как на фотке - наверное не удержался бы.
на самом деле велосипед такая штука, берешь один раз и катаешься почти всю жизнь... так что 1500$ за хороший вел не так уж и дорого. На экстримстайле профи с воздушной вилкой и гидравликой от 40к гриши стартуют. Я свой средненький Specialized для выходного дня брал в 2007м году за 900$ и по сей день отлично держится, в отличии от меня 
Это точно, с такими цацками одна беда, как себя потом мотивировавать\заставить\найти время и\или возможность\побороть отмазки, взгромоздить свою любимую ж_пу. Потом другая, как пережить крепатуру и боли в сидныцях(седелко блин не самое эргономичное). Потом, как это все сделать системным. Но на стенке смотриться завсегда зачетно, типа как "а че, могу себе позволить" или "были времена...":-).
-
andrewustravel
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 січ, 2016 14:24
yura_ написав: Frant написав:Такі "рагульні ІТ-шники" не піднімуть продаж КРЖН.
а ведь вы не правы... есть факт, нынешние цены на КРЖН доступны только менагерам верхнего и по верхней границе среднего звена, и конечно ИТ-кам. Если так оно и будет длительное время, то Киев радикально преобразится, поскольку станет ИТ-столицей.
"Рагульні ІТ-шники", які в свої 40+ років здатні викласти лише 10 000 дол (цоколь в Іпенях) - погоди на КРЖН не зроблять.  Звичайні ІТ-шники - також слабо впливають. Їх 0.25% населення, тобто 0.75% працездатного населення. Якщо відкинути "рагульну" частину, то залишиться 0.5%. Це ще оптимістична цифра. Я щось не чув, щоб ІТ-шники скуповували будинки під,їздами чи цілими домами чи кварталами!
Востаннє редагувалось Frant в Чет 21 січ, 2016 14:32, всього редагувалось 3 разів.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
|