Serg-ik написав:Чудесация какая-то: какие-то 500-800 грн "лишней" коммуналки на трёхе мешают держателю нескольких десятков тысяч долларов купить трёху вместо двухи.
речь про альтернативщиков видимо... они в ряде случаев купить могут, а оплачивать уже с трудом, или вообще нет
в гейропі тренд кавалірки та двушки, в нас має бути то саме, демографія, однако.
adeges написав:пример человека, который в 2008 году взял валютный кредит в несколько сотен тысяч с бооольшим даунпейментом, и на сегодня его дом (с ремонтом) стоит дешевле первоначальной суммы кредита, но он не ноет, что все пропало
Який сенс тому кадру скиглити? Кредит треба виплачувати!
Первый написав:Че подорожало в хруще или бпс кроме обветшали на 2 года - не понятно.
Первинка піднялась в ціні - тому й "совкошлак" не падає так різко, як декому з пуповиків хотілось БИ.
Востаннє редагувалось Frant в Пон 25 січ, 2016 11:10, всього редагувалось 1 раз.
КГС внес интригу. В прайсе по познякам 4а дома 4,5,6 пропала цена... Думаю переоценивают. сбросят процентов 30. плюс акция минус 27 пока в прайсе есть:-)
Не-не там все серьезнее, 340 работников, стерильность на фабрике вообще как в операционной, все оочень современно и круто...Чувак из Луганска, но жил в Канаде. ДА и тут Юрчик вешал что-то про сарай из бамбука за 1000 уе, там он просто не вдумался в то, что это САРАЙ без света,воды,нормальной крыши и одной комнаты порядка 14 кв.м....и ЗА ЭТО ДОБРО хотят 1000 уе.
я нормальну хату з цегли, із електрикою, піччю і грубою на 4 кімнати, з літньою кухнею, хлівом і гаражем у 2002 продав в селі в Коростеньскому напрямі за 1500 у.е., зараз ціна за таке добро в межах 3000...5000. так що нема чого порівнювати х. з пальцем (халупу з бамбука там і капітальний будинок тут)
Serg-ik написав:Не могут оплатить коммуналку в трёхе те, кто её продаёт.
А почему вы считаете что речь в продавцах? Если пишут что упал спрос.
Да, упал спрос. И риелтор среди причин назвала дорогую коммуналку. Вопрос: как Вы оцениваете слова риелтора о том, что дорогая коммуналь влияет на спрос на 3-4 комн. квартиры?
При большом желании некоторою связь уловить можно, как указывал Юра - если альтернативщики подумывали улучшить жилищные условия до 3к-4к, то ввиду дорогой коммунали могут передумать или смотреть на более дешевый в обслуживании вариант. Но логика верна только для альтернативщиков с невысоким уровнем дохода. Скажем, хотели "залу" с теми же аргументами, что и Юра, но коммуналь по новым тарифам для семейного бюджета уже тяжеловата. Будет ли это аргументом для покупателя "с нуля"? Вряд ли. Стоит, конечно, отметить, что доля "альтернативных" сделок немаленькая, но и далеко не все альтернативщики относятся к категории с невысоким уровнем дохода, для которого коммуналь играет в бюджете заметную составляющую. Так что влияние фактора, как по мне, невелико, и выводы о том, что он является значимым в падении спроса на 3-4к, надуманны
Первый написав:Думаю переоценивают. сбросят процентов 30
з валютної гілки http://dumskaya.net/news/mertvyj-cherno ... -n-054592/ Самым урожайным на круизы был 2013 год - их было 125 (106 морских и 19 речных), в 2014 году этот показатель упал до 28, а в 2015 и вовсе снизился до мизерных 12.
Все ожидали количественного и качественного скачка в 2016 году, но реальность, к сожалению, подчиняется другим законам.
2016 год - запланировано 4 (четыре)....
так що експорт сира, то туйня, ось де смочкуть нє па дєцкі.
Первый написав:КГС внес интригу. В прайсе по познякам 4а дома 4,5,6 пропала цена... Думаю переоценивают. сбросят процентов 30. плюс акция минус 27 пока в прайсе есть:-)
я в четверг,21-го, случайно качнул прайс, цены были по этим домам
flyman написав:я нормальну хату з цегли, із електрикою, піччю і грубою на 4 кімнати, з літньою кухнею, хлівом і гаражем у 2002 продав в селі в Коростеньскому напрямі за 1500 у.е., зараз ціна за таке добро в межах 3000...5000.
Навіщо ти визнаєш своє лоховство? Мовчав би тихенько!