|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 25 лип, 2016 11:39
Первый написав: zahar_ написав:Я так и подозревал что копийчужка Первый занимался манипуляциями при составлении его копийчужной цены за 3к БПС на Соломе за 14.4. Ганьба маніпулятору копійчужці "Первый".)
Вы бы почитали сначала о чем пишут умные люди... Или буквы знаете, в слова сложить тяжелее, а осмыслить вообще не доступно? Захар. Вы тоже считаете че доходы ЦА не имеют отношения к цене квартир? Честно честно? Заметьте, в рассчет включена не одна зп, а две, и не та о которой Вы с хггафом пишете, а из киева Безликого. И откорегирована она не на затраты воспарившего Юры, а на минзар.... Просто удивляюсь Вам.
Уважаю Первого за трезвость суждений, когда речь не идет о новостроях нового поколения а-ля ЦП/БФ/РС/...
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 25 лип, 2016 11:39
Первый написав:Я не вірю, що Ви стверджуєте, що офіційна з/п ЦА не має ніякого відношення до вартості квартири в якій вони повинні жити... Тому необхідно визнати, або офіційна з/п не має нічого спільного з доходами ЦА, або БПС повинна коштувати 14,4 куе... і падати їй ще в 3 рази.
В Києві давно існує співвідношення: оренда 2к = одна з/пл пересіченого, тобто один працює на оренду, інший на харчування та інші витрати. В такому плані вона має відношення через оренду. Росте з/пл - росте оренда, відповідно росте економічно обгрунтована ціна. На реальна ціну крім з/пл впливає: - зощадження/матрас - альтернативні угоди (розмін через продаж) - іпотека - демографічні процеси - % на депо у інвалюті і гривні (в часи коли стабільна) .... до чого ваша тролятина, за 14.4куе в Бучі/Ірпені нема навіть 1к, лише в Бородянці. 14,4 куе.. за 3к БПС можлива при спаленні накопичень, як це було при розпаді СРСР, коли не було доларових матрасів у 99,99% пересічених. ось коли буде крах долара згідно хтбгафа, тоді і побачим 14,4куе за 3к БПС в прицентральному районі
Востаннє редагувалось flyman в Пон 25 лип, 2016 11:45, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 25 лип, 2016 11:44
Vlad442 написав:Сейчас намечается подъем экономики, перетекание денег из банков на РН (не я один такой).
Гм, както я себе подругому представлял движение денех при подъёме экономики 
-
ГыГы
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 157 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лип, 2016 11:52
Жека79 написав: zahar_ написав: Жека79 написав:Думаю выдачей документов. Так как теперь все спекули кто не слил по переуступке попадают на кучу налогов которые нужно платить и соотв закладывают это в цену. Но согласен, мордор по 820 баксов бред полнейший, хоть с документами хоть без.
Насчёт - "Вы ещё расскажите что весь же мордор покупался исключительно конечными инвесторами для жилья ( 4 тысячи квартир) и что там небыло спекулей"- то не надо делать вбросы про:"мордор покупался исключительно конечными инвесторами для жилья ". Конечные покупатели жилья скорее всего составили 85-90% от РЕАЛЬНО проданых КГС имущественных прав на квартиру. Основная масса продаж о которых вы говорите как о спекульских -"кто по вашему Счас продаёт тучу квартир в же мордор если не спекули?"- это продажи КГС (и подрядчиков финансировавших строительство) из "навеса" - квартиры которые НЕ БЫЛИ РЕАЛЬНО проданы во время строительства. Продаются через подставных лиц, на которых просто были оформлены, для продаж по мутным схемам с чёрным налом для ухода от уплаты налогов в полном объёме.
Захар вы вообще читаете что я вам пишу или просто предложения местами переставляете в ответе мне?? Я вам говорю что в жк мордор люди получили документы и заложили в цену стоимость налогов которые они будут платить при продаже. А вы продолжате тараторить про подставных/мутные схемы и чёрный нал. Все поезд ушёл! Это все было ДО получения документов на право собственности. Теперь после документов все налоги в казну, будьте добры. Но вы меня и весь форум продолжаете убеждать что спекулей на рынке первички сейчас нет, вот я вам и задал вопрос-- кто тогда продаёт кучу квартир в жк мордор с документами, если не спекули??? Или люди инвестировавшие в строительство для себя для жизни так ждали окончания стройки и вот теперь когда дом готов- бери делай ремонт и заселяйся--они вдруг резко передумали там жить?? 
Насчёт -" вы вообще читаете что я вам пишу или просто предложения местами переставляе те в ответе мне?"- так это у меня к вам такие претензии. Я не отрицаю наличие спекулей в ЖК Мордор я акцентирую внимание на том, что в навесе в 1600-1700 квартир в ЖК Мордор квартир Реальных спекулей ориентировочно 9-11%. И спекули-лошарики что затянули с продажей подняли цену когда получили документы. Но фокус в том что у КГС продающих через подставных ещё масса квартир на какие право собственности не оформлялось и они могут продавать немного дешевле.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лип, 2016 11:54
ГыГы написав: Vlad442 написав:Сейчас намечается подъем экономики, перетекание денег из банков на РН (не я один такой).
Банки сегодня это матрас. Вещь в себе. Это банки должны кредитовать застройщиков, чтобы они торговали построенным. Если они из-за своих проблем и нормативов не могут, люди сами несут свои деньги в реальный сектор и оживляет экономику, создают рабочие места.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 25 лип, 2016 11:59
zahar_ написав:Но фокус в том что у КГС продающих через подставных ещё масса квартир
То есть у крупных застройщиков все в порядке с финансовой стаюильностью, что они могут сдавать дома не сливая все квартиры по чем дают в процессе строительства?
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 25 лип, 2016 12:05
trololo написав:airmax78 вы вроде уходили? 
айрмакс, походу, уверен, что "индекс бараки" очень скоро пробьёт 900 поэтому, не может позволить отвлечься от форума и держит руку на пульсе 
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 лип, 2016 12:06
Vlad442 написав: ГыГы написав: Vlad442 написав:Сейчас намечается подъем экономики, перетекание денег из банков на РН (не я один такой).
Банки сегодня это матрас. Вещь в себе. Это банки должны кредитовать застройщиков, чтобы они торговали построенным. Если они из-за своих проблем и нормативов не могут, люди сами несут свои деньги в реальный сектор и оживляет экономику, создают рабочие места.
Банки немного лучше картинку видят, в отличие от гиневштароф-оптимистов. А по поводу людей-несущих - посмотрите что с ними будет, стоит только баксу дернуться в район 27+ грн. при снижающихся ценах.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 25 лип, 2016 12:08
baraka написав: trololo написав:airmax78 вы вроде уходили? 
айрмакс, походу, уверен, что "индекс бараки" очень скоро пробьёт 900 поэтому, не может позволить отвлечься от форума и держит руку на пульсе 
Тысячу сегодня отметим - и уйду на какое-то время. 900, думаю, будет ближе к ноябрю-декабрю.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 25 лип, 2016 12:09
Vlad442 написав: zahar_ написав:Но фокус в том что у КГС продающих через подставных ещё масса квартир
То есть у крупных застройщиков все в порядке с финансовой стаюильностью, что они могут сдавать дома не сливая все квартиры по чем дают в процессе строительства?
Так и есть. Если Вы поездите по небольшим областным центрам, то обнаружите такой же строительный бум, как в Киеве и в Одессе, вот только там цены на новострой 300-500 долл за квадрат. Я понимаю, что в Киеве и стоимость земли и откаты выше, но все же запас, походу, таки присутствует и запас очень-таки неслабый, иначе строительного бума бы просто не было.
-
36ant
-
-
- Подякував: 50 раз.
- Подякували: 64 раз.
-
-
Профіль
-
-
|