Прохожий написав:Кстати тема индивидуального отопления в бпс не раскрыта...
C массовым становлением ОСББ при массовых неплатежах по новым платежкам - не исключено, что будет решаться, так или иначе....
Вопрос дискутабельный. У пенсов есть субсидия, а для тех кто просто не захочет платить найдут механизм "простимулировать" оплату. Кстати, какие реально варианты индивидуального отопления в бпс вы видите?
Прохожий написав:Вопрос дискутабельный. У пенсов есть субсидия, а для тех кто просто не захочет платить найдут механизм "простимулировать" оплату. Кстати, какие реально варианты индивидуального отопления в бпс вы видите?
Прохожий написав:Вопрос дискутабельный. У пенсов есть субсидия, а для тех кто просто не захочет платить найдут механизм "простимулировать" оплату. Кстати, какие реально варианты индивидуального отопления в бпс вы видите?
Прохожий Я в бпс никогда не жил, сложно видеть. Но в целом - при потенциальном витке отключений домов за неуплату из принципа, видиццо попытка отоплений инверторами. Возможно, это будет воспринимаццо как меньшее зло, чем погасить долги дома перед энерго, а я думаю, что основная суть принуждения к ОСББ это заставь платить соседа или ответь баблом за него. Что при этом скажут электросети - большой вопрос, но он возникнет позже при таком развитии событий.
Парень со свирелью написав: видиццо попытка отоплений инверторами.
В куды его вставлять ?
Его сначала нужно купить, перед тем как вставлять. А стоит это чудо враждебной техники .... Зы. При -15 не сильно инверторами и нагреешь.
Самый модный Дайкин не рекомендует включать на обогрев при менее чем -10"С за бортом, стоимость такого девайса легко найти в инете.
У меня знакомые в хруще в этом году поставили 2 кондея, я прикалывался типа если включаете кондеи то стиралку, бойлер и электрочайник ни-ни... и тут в июле случилось, выгорел ввод в дом ... ...а у них еще электродуховка есть...
Первый написав:Зы. При -15 не сильно инверторами и нагреешь.
До минус 20-25 полно моделей, хотябы от вечнодешевой фирмы c&h ). Ну а кому это не дешево - если станет вопрос - заплати чужие долги за полстояка бпс, или погрей себе и своим детям сам купив инвертор - результат думаю будет очевиден. Нагрузка на электросети - основной момент, но при такой сказке возникнет она не сразу - не каждый обладатель бпс купит инвертор хоть на третью зиму... Не до всех дойдет сразу, что холодно если не позаботишься о себе совке будет всегда - а совок умер окончательно, а мне все должны из ниоткуда давно ушло в историю. Пока последние адепты совка забудут о центральном отоплении и от постоянного чёткого холода поставят инверторы - быть может и электросети подсуетятся за эти годы. Так или не так - но я реально в красивое будущее сегодняшнего центрального отопления - НЕ ВЕРЮ. Судьба его - отмирать. Реальная рыночная экономика по жилкомуслугам и это центральное отопление - несовместимые вещи.