|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 12 сер, 2016 18:37
Vlad442 написав:Не понятная политика. Выкинуть в течении нескольких месяцев в одной точке кучу домов, чем полностью истощить спрос. Рынок эластичный, но не беспредельно же. Высокая внутренняя конкуренция между домами, которая вынуждает снижать цены.
є різні стратегії, може Оркада вибиває тебурет з під ніг конкурентів і монополізує ринок в околицях Мордора.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 12 сер, 2016 18:52
airmax78 написав: little_wanderer написав: airmax78 написав:Вообще, конечно, последние 10-12 лет ж-па полная с этой украинской недвигой. Получается, если ты не хочешь сжигать свои деньги, то каждый раз надо покупать ее в окно длительностью 2-3 месяца. Пропустил окно - все, жди следующего. Но даже если не пропустил - дольше 4-5 лет один объект держать нельзя. Во-первых даже если купил "в окно" при следующем девале (который у нас случается раз в 5-7 лет) все равно часть стоимости потеряешь. А во-вторых, за эти 4-5 лет меняются стандарты и твой элит- или бизнес-класс превращается уже в какое-то некомильфо, невыдерживающее конкуренции с новыми объектами. Исходя из этого, предыдущее окно было по разным объектам по разному, но, допустим в феврале-августе 2015. Пока купил, пока достроили, пока сделал ремонт и вселился - вот уже февраль-август 2017. Девал у нас начался в феврале 2014 года. В этот раз, правда, он был нетипичным, в два серьезных этапа. Значит, если не будут опускать гривну на 15-20% в год, то следующего серьезного девала можно ждать не позднее 2019-2020 года. А мы, напомню, только вселяемся в феврале-августе 2017. Т.е. годик-два пожили, и давай снова продавать. Иначе придется мириться с тем, что -30-40% нереализованных убытков тебя ждут где-то в будущем. Ну, ок, мы купили в «окно», пусть 10-15% (это если в идеале – если наш дом не устарел морально, рядом ничего более нового и дешевого не построили и вид из окна нам не закрыла очередная свечка). Короче, постоянный стресс. Постоянно надо крутиться как белка в колесе, ну, или забить на убытки. Че-то мне эта перспектива как-то не очень нравится.
С авто абсолютно такая же ситуация. Почему вы не ездите на тролейбусе?
Масштаб цен другой, соответственно и потери совсем другие - за приличное авто никто меня не просит расчехлиться на все деньги мира. На своей квартире я сразу потерял стоимость НОВОГО и очень неплохого автомобиля. На своем автомобиле за это же самое время я потерял около 5-6 куе. И тем не менее я знаю одного небедного человека, который именно по этой причине авто не покупает - ездит на такси, метро. За границей - арендует. А свое - не покупает. Хоть и говорит, что вот-вот купит, что ищет, что выбирает... Кстати, тоже считает, что ездить на чем-то хуже какого-нить Ауди или Мерса - западло. И... ездит на такси. Все время, которое я его знаю (примерно с 2011 года).
От s600 стоимость 150 куе в 2008 году в 2015 осталось 25:-) и ремонта на 10ку
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2016 18:53
little_wanderer написав: airmax78 написав: little_wanderer написав:С авто абсолютно такая же ситуация. Почему вы не ездите на тролейбусе?
Масштаб цен другой, соответственно и потери совсем другие - за приличное авто никто меня не просит расчехлиться на все деньги мира. На своей квартире я сразу потерял стоимость НОВОГО и очень неплохого автомобиля. На своем автомобиле за это же самое время я потерял около 5-6 куе.
Абсолютный убыток то может и больше на конкретно вашей квартире, но 170к - это слишком много было за двуху 85м. А относительный у авто побольше будет. На каких то квартирах думаю и абсолютный убыток будет сопоставим с убытком дешевеющего авто.
Я не знаю, вы может не заметили, но между тем авторынок упал в 10 раз. Так что вопрос, изначально был не очень корректный. Это Я пока еще езжу на авто, а большинство людей уже пересели на троллейбус.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 сер, 2016 19:09
Первый написав:airmax78 написав: little_wanderer написав:С авто абсолютно такая же ситуация. Почему вы не ездите на тролейбусе?
Масштаб цен другой, соответственно и потери совсем другие - за приличное авто никто меня не просит расчехлиться на все деньги мира. На своей квартире я сразу потерял стоимость НОВОГО и очень неплохого автомобиля. На своем автомобиле за это же самое время я потерял около 5-6 куе. И тем не менее я знаю одного небедного человека, который именно по этой причине авто не покупает - ездит на такси, метро. За границей - арендует. А свое - не покупает. Хоть и говорит, что вот-вот купит, что ищет, что выбирает... Кстати, тоже считает, что ездить на чем-то хуже какого-нить Ауди или Мерса - западло. И... ездит на такси. Все время, которое я его знаю (примерно с 2011 года).
От s600 стоимость 150 куе в 2008 году в 2015 осталось 25:-) и ремонта на 10ку
Те кто покупают 600й мерс и подобные авто - это либо очень крупные бизнесмены (которых единицы и они не влияют на рынок), либо животные, которые свои деньги с3.14здили, получили в результате распила, откатов и т.п. (изучение мотивов поведения этой категории оставим ветеринарам из НАБУ), либо просто ипанутые, у которых пуберантный возраст никак не закончится и глубоко после 30. А нормальный человек (которых, я надеюсь, большинство и которые и оказывают влияние на рынок недвиги) никогда не купит себе авто за такие деньги.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 сер, 2016 19:10
В своё время я писала здесь про своего дядю , который в 2008 году купил однокомнатную хрущёвку у нас в Одессе за 52 000 уе . Докладываю - пару дней назад дядя её наконец то продал за 20 000 уе ( ещё и в рассрочку , 17 сразу и 3000 через год )с мебелью и техникой . Если учесть , что он ещё и хороший ремонт там сделал , вплоть до того , что утеплил стены дома снаружи , так как квартира угловая , посчитать стоимость мебели и недешевого кондиционера , то конечно , эта квартира ему получилась золотая . Но он счастлив и через пару недель уезжает домой в Москву (квартира в своё время покупалась вместо дачи приехать на лето в тихую гавань на историческую родину ))).
-
радость
-
-
- Подякував: 717 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2016 19:15
так еще хорошо купил.....в Одессе в 2008 году и всего 52 тыщи.... Такое стояло в 08 году под сотик
-
Moolker
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2016 19:16
2 Ейрмакс Ну да За 150 куе хату работяги покупали А тачку исключительно коррупционеры... Поржал
Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
-
Первый
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2016 19:16
радость написав:В своё время я писала здесь про своего дядю , который в 2008 году купил однокомнатную хрущёвку у нас в Одессе за 52 000 уе . Докладываю - пару дней назад дядя её наконец то продал за 20 000 уе ( ещё и в рассрочку , 17 сразу и 3000 через год )с мебелью и техникой . Если учесть , что он ещё и хороший ремонт там сделал , вплоть до того , что утеплил стены дома снаружи , так как квартира угловая , посчитать стоимость мебели и недешевого кондиционера , то конечно , эта квартира ему получилась золотая . Но он счастлив и через пару недель уезжает домой в Москву (квартира в своё время покупалась вместо дачи приехать на лето в тихую гавань на историческую родину ))).
Яркая иллюстрация результатов тактики пассивного управления недвижимостью и покупки ее не в период "окна". Купил в 2008 - видишь, что попал - продай в 2011-2012, фиксани 10-15куе убытков и в следующий раз думай головой. Нет? Тогда получи минус 40куе (минимум).
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 12 сер, 2016 19:18
Пробки просто жесть. Народ на последние деньги выехал
Востаннє редагувалось Первый в П'ят 12 сер, 2016 19:19, всього редагувалось 1 раз.
-
Первый
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 сер, 2016 19:23
Moolker написав: радость написав:В своё время я писала здесь про своего дядю , который в 2008 году купил однокомнатную хрущёвку у нас в Одессе за 52 000 уе . Докладываю - пару дней назад дядя её наконец то продал за 20 000 уе ( ещё и в рассрочку , 17 сразу и 3000 через год )с мебелью и техникой . Если учесть , что он ещё и хороший ремонт там сделал , вплоть до того , что утеплил стены дома снаружи , так как квартира угловая , посчитать стоимость мебели и недешевого кондиционера , то конечно , эта квартира ему получилась золотая . Но он счастлив и через пару недель уезжает домой в Москву ( квартира в своё время покупалась вместо дачи приехать на лето в тихую гавань на историческую родину ))).
у него точно с головой все ок было? утеплять на лето квартиру 
Он рачительный хозяин , ему показалось , что в квартире сыровато , взял и обшил стены снаружи чем то там строительным ( не сам , конечно , а нанимал рабочих ).Может я неправильно выразилась , не утеплил , а как это называется - осушил ? Всё таки в угловой квартире 2 стены уличные .
Востаннє редагувалось радость в П'ят 12 сер, 2016 19:25, всього редагувалось 1 раз.
-
радость
-
-
- Подякував: 717 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
|