В Сонячной Браме в строящемся 7-м доме ушла еще одна квартира - осталось 19. Итого 3 квартиры за неделю. Разобрали практически все трешки 114м2 (осталась одна) и двушки (осталось несколько на нижних этажах). Для тех, кто поглядывает в сторону этого комплекса - я бы советовал поторопиться, потому что еще месяц-два - и там останутся только аэродромы от 150м2. А за 100 штук на вторичке в СБ вы ничего не купите ближайшие пару лет. Даже если случится обвал еще на 20%.
_Mykola_ написав:Natt Просто у обеспеченных, самодостаточных людей наступает момент, когда уже материального так сильно не надо, и начинают думать, о экологии и жизни в более здоровой среде, это видно на примере Швейцарии, Норвегии... Это культурный шок, когда где-нибудь в Осло на улицах практически нет "жыпов" и больших авто, а в основном малолитражки..., и бензиновых авто процентов 5-10, а остальное либо дизель, либо электрика.
ИМХО. Нам до этого перелома сознательности... ой как далеко.
Согласна. А еще замечательно, когда не только люди, но и правительства начинают думать об экологии и жизни в более здоровой среде. Например, во Франции государство выдает так называемую конверсионную премию в размере 10 тыс. евро тем, кто купил электромобиль (при этом отдал авто с ДВС). Плюс там объявлен тендер среди производителей, целью которого является выпуск электромобиля стоимостью не дороже 7 тыс. евро. Подобные "автосубсидии" есть также в Испании и Ирландии. В Германии и Австрии тоже существует поддержка автомобилистов, пересаживающихся на эко-транспорт (сначала была в виде освобождения от уплаты налогов и пр., теперь тоже анонсируют переход на прямые дотации).
Зато у нас сколько лет действовали заградительные пошлины, которые многим не позволяли перейти не то что на электромобиль, а даже на авто, соответствующее стандартам Евро 5? Думается мне, что если у нас попытаются запустить аналогичные программы на государственном уровне, то наши нефтетрейдеры будут всеми возможными силами ставить палки в колеса реализации подобных инициатив.
Alex3 написав:В Сонячной Браме в строящемся 7-м доме ушла еще одна квартира - осталось 19. Итого 3 квартиры за неделю. Разобрали практически все трешки 114м2 (осталась одна) и двушки (осталось несколько на нижних этажах). Для тех, кто поглядывает в сторону этого комплекса - я бы советовал поторопиться, потому что еще месяц-два - и там останутся только аэродромы от 150м2. А за 100 штук на вторичке в СБ вы ничего не купите ближайшие пару лет. Даже если случится обвал еще на 20%.
по чем трешки по 119 метров уходят? какая цена квадрата?
Alex3 написав:В Сонячной Браме в строящемся 7-м доме ушла еще одна квартира - осталось 19. Итого 3 квартиры за неделю. Разобрали практически все трешки 114м2 (осталась одна) и двушки (осталось несколько на нижних этажах). Для тех, кто поглядывает в сторону этого комплекса - я бы советовал поторопиться, потому что еще месяц-два - и там останутся только аэродромы от 150м2. А за 100 штук на вторичке в СБ вы ничего не купите ближайшие пару лет. Даже если случится обвал еще на 20%.
Можем поспорить, что в ближайшие 10 лет недостатка в предложениях в СБ не будет. И цена будет не выше чем сейчас у застройщика. У меня слишком еще живой пример перед глазами: ЖК Голосеево.
Volkswagen работает над самым дальноходным электромобилем с дальностью пробега от 400 до 600 километров на одном заряде аккумулятора. Авто может выйти на рынок уже в 2018 году.
Spring написав:2ка 84м2 Печерск, комплекс "Французский квартал" 24000 в мес плюс коммуналь сдано на этой неделе
Реально дешево отдали. Наняли бы респекта - он бы такую хату легко сдал за сороковку.
Меценаты. А респект мог и за 2 штуцера сдать. Как и Жэка 79 они оба могут найти лошариков снимающих на 20-30% выше рынка.
На ОЛХ, в самом деле хотелки на уровне 24-26 тыс. грн. за двушку. Я только не могу понять ЦА для этой аренды. Кстати в НЛ есть квартиры, которые сдают (или пытаются сдать) за 8 куе в месяц. Если это не отмывалово и не откатные схемы - то тут я вообще в полном ступоре. Я не понимаю, кому нах нужна арендованная квартира в НЛ за 8 куе в месяц?