|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 23 сер, 2016 16:24
Type1 написав:Tribeca Добрый день. Сейчас хрущ двухкомнатный можно выкопать за 30куе + 5куе ремонт и мебель (как планировали в новострое). Двушку можно сдать за 300, доходность переваливает за 10%. При этом нет риска недостроя и не надо ждать ввода в эксплуатацию. Почему не рассматривали вторичку?
Такой вариант не рассматривал. Тяжело реализовать, тяжело администрировать. Купить хрущь за 30 имхо нереально, даже если и выторговать такую цену. Брокеры, невменяемые хозяева, бабки, алкоголики и т.д. А если нужно 5-10 хрущей купить? Плюс перспектив подорожания актива нету, а новострой имеет шансы подорожать.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 сер, 2016 16:27
reus написав: airmax78 написав: reus написав:Якщо і буде спад, то незначний.
Еще -30-50% - это реально небольшой спад, учитывая степень девала и все события последних 2.5 лет.
Думаю, что не больше 10%, и то, только по отдельным сегментам.
У нас не бывает такого: "по отдельным сегментам". Уже проверено не один раз. Падает все и примерно одинаково: и гостинка на Лесном и пентхауз в НЛ. И -10% - это просто торг - это прямо сейчас по, практически, любому объявлению о продаже. Мы же гворим о реальной коррекции. А это минимум 20%. Но я ожидаю -30-50%. Уж слишком много негатива сошлось на одной стране и в одно время.
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 23 сер, 2016 16:29, всього редагувалось 2 разів.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 23 сер, 2016 16:28
airmax78 написав:Реус, я не собираюсь ничего сейчас покупать. Но я уверен - засвети я 130 куе перед носом у продавца и предложения появятся и с документами и по прозрачным схемам. Но еще не время. Еще не все матрасы выпотрошены, хотя вчера, на один матрас стало меньше.
Так очередь жаждущих стоит, и ждет дна, можете не успеть, затопчут копытами 
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 23 сер, 2016 16:31
reus написав: airmax78 написав:Реус, я не собираюсь ничего сейчас покупать. Но я уверен - засвети я 130 куе перед носом у продавца и предложения появятся и с документами и по прозрачным схемам. Но еще не время. Еще не все матрасы выпотрошены, хотя вчера, на один матрас стало меньше.
Я не стою в очереди страждущих - я их всех собираюсь пропустить. Скорость зарабатывания денег в нашей стране замедлилась в несколько раз. Поэтому чем быстрее отоварят страждущих - тем быстрее на рынке установится адекватная нулевым сбережениям и упавшим доходам цена.
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 23 сер, 2016 16:32, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 23 сер, 2016 16:32
airmax78 написав:У нас не бывает такого: "по отдельным сегментам". Уже проверено не один раз. Падает все и примерно одинаково: и гостинка на Лесном и пентхауз в НЛ. И -10% - это просто торг - это прямо сейчас по, практически, любому объявлению о продаже. Мы же гворим о реальной коррекции. А это минимум 20%. Но я ожидаю -30-50%. Уж слишком много негатива сошлось на одной стране и в одно время.
Хорошо, уговорили, ждем НЛ Па 1,5куе.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 23 сер, 2016 16:34
reus написав: airmax78 написав:У нас не бывает такого: "по отдельным сегментам". Уже проверено не один раз. Падает все и примерно одинаково: и гостинка на Лесном и пентхауз в НЛ. И -10% - это просто торг - это прямо сейчас по, практически, любому объявлению о продаже. Мы же гворим о реальной коррекции. А это минимум 20%. Но я ожидаю -30-50%. Уж слишком много негатива сошлось на одной стране и в одно время.
Хорошо, уговорили, ждем НЛ Па 1,5куе.
Вы действуйте, лучше, согласно своим ощущениям и убеждениям: "2 куе за метр в НЛ при срочной продаже - удача. 1.5 куе не будет никогда". Чтобы потом никого не винить.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 23 сер, 2016 16:47
Amat написав: zahar_ написав:Чего, чего - 2к хрущик под ремонт стоит на "Сырец, Лукьяновка, "ближние Нивки" стоит сейчас 42 куе? Вы часом "не заблудились"? Заявлять чего-то "с надутыми щеками" не изучив предысторию обсуждения моветон.  Чего вы тулите сюда Лукьяновку, да ещё небось возле метро.
Захар, ну шо Вы снова як той "Пилип з конопель". Там же чётко написано: " Припоминаю, что тогда же была куплена одним из участников форума 2к в Шевченковском районе за 40+ Кдолл.Двухкомнатные хрущи за 2 года просели по ценам на 44% получается " А вы сразу "тулите", да "с надутыми щеками", да "не изучив предысторию обсуждения" Я лишь добавил ясносни в то, что в Шевченковском районе на 44% процента не упало.
"У меня все ходы записаны" "С" Amat написав: antey1969 написав:Увы, Вы правы. За август 2014го посмотрел соседнюю строку, там где 1к хрущики были. Пересчитал детально: Получается, сейчас 2к стоят на 23% дешевле 1к хрущей два года назад.  Припоминаю, что тогда же была куплена одним из участников форума 2к в Шевченковском районе за 40+ Кдолл. Двухкомнатные хрущи за 2 года просели по ценам на 44% получается 
2к хрущик и сейчас так стоит (Сырец, Лукьяновка, "ближние Нивки")
Так что не надо круть-верть амат. Вы "надули щёки" и заявили что и сейчас "Сырец, Лукьяновка, "ближние Нивки") стоит "40+ Кдолл." (я надеюсь что вы знаете что такое контекст. А основное обсуждение с antey1969 было что упали 2к на 44% на окраинах, а не на Лукьяновке как втулили вы.
Востаннє редагувалось zahar_ в Вів 23 сер, 2016 16:54, всього редагувалось 1 раз.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 сер, 2016 16:51
reus написав: airmax78 написав:Реус, я не собираюсь ничего сейчас покупать. Но я уверен - засвети я 130 куе перед носом у продавца и предложения появятся и с документами и по прозрачным схемам. Но еще не время. Еще не все матрасы выпотрошены, хотя вчера, на один матрас стало меньше.
Нюанс в том, что "очередь жаждущих" стоит в инвестиции..... А на практике, есть большой риск, что КРН в ближайшие 10 лет не будет привлекательным для инвестиций.... Так как: 1. Когда отменят визовый режим 2. И когда экономика Украины пойдёт вверх то: 1. Вся подрастающая молодёжь свалит работать за рубеж. С трудовой миграцией сталкивались все "новые члены" ЕС (прибалтика, Польша и т.д.). 2. В Украине достаточно большой производственный\промышленный потенциал для западных инвестиций. Как следствие, экономика начнёт развиваться децентрализовано. То есть, в регионах. Что, в свою очередь, приведёт к внутренней рабочей миграции и как результат снизит "трудовую привлекательность" крупных городов. То же было и в Польше. 3. Не забываем о текущем соотношении рождаемость\смертность, рабочий\пенсионер, средний возраст и т.д. Всё это в 10-летней перспективе приводит к тому, что КРН больше не конфетка и тем более не "ловушка для лоха" по типу - "надо больше работать, бо буит тока даражай"... а всего лишь "свой угол", жизненная необходимость. И только когда у нас появится реальная экономика ( а не купи\продай и сырьевая база), когда мы начнём расти темпами Польши. Когда закончится трудовая миграция. И рождаемость начнёт превышать смертность... вот тогда пойдёт рост. Ну и понятное дело нужно ещё с москалями договорится.... Короче недвига в ближайшее время займёт своё место в пирамиде М. Но всё это конечно если мы выберем таки европейскую модель "развития экономики". А если выберем модель "африканскую" - типа мы "на грани третьего мира и торгуем сырьём" то недвига в крупных городах конечно будет дорожать...
Востаннє редагувалось Amat в Вів 23 сер, 2016 16:55, всього редагувалось 1 раз.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Вів 23 сер, 2016 16:54
zahar_ написав:Так что не надо круть-верть амат. Вы "надули щёки" и заявили что и сейчас "Сырец, Лукьяновка, "ближние Нивки") стоит "40+ Кдолл." А основное обсуждение с antey1969 было что упали 2к на 44% на окраинах, а не на Лукьяновке как втулили вы. Как скажите, Захар. Как скажите. Только не бейте 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Вів 23 сер, 2016 17:24
Amat написав:1. Вся подрастающая молодёжь свалит работать за рубеж. С трудовой миграцией сталкивались все "новые члены" ЕС (прибалтика, Польша и т.д.).
Поголовная трудовая миграция по туристической визе уже неоднократно тут обсасывалась. Вы не путайте трудовую миграцию между членами ЕС, как Польша и Прибалтика, и возможность ездить туристом без визы как намечается между Украиной и ЕС. Между прочим, с Израилем туристический безвиз уже лет 5 как работает. Тем не менее вся подрастающая молодежь туда не свалила.
-
little_wanderer
-
-
- Подякував: 102 раз.
- Подякували: 148 раз.
-
-
Профіль
-
-
|