|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 19 лис, 2016 21:24
xio13 написав:А как будете считать 6000 грн, когда доллар будет 30, или 40 ? 150-200 у.е с аренды? И ради этого стоило замораживать 28 тыс долл на 2 года?)))) Инвестировать в первичку при постоянном падении цены на нее, и постоянной девальвации нужно быть уникомом с образованием МВА или как там )))
Давайте отделим мух от котлет. В инвестиции в котлован под аренду есть две составляющие. 1 Рост по мере сдачи. 2 Аренда. Я тоже вложился в новострой с последующей арендой. Почему не во вторичку? Потому что при любом варианте поведения рынка метр по мере готовности подорожает или, по крайней мере, не подешевеет. Так что деньги не "заморожены", а работают и зарабатывают больше, чем копеечная, на сегодняшний момент, аренда. Главное выбрать надежного застройщика. Одна из забот спекулянта это продать перед сдачей. У меня такой проблемы нет. Я могу сдавать и ждать еще лет пять, когда это станет хорошо обжитой новострой. В это время кроме аренды будет еще бонус - дальнейшее повышение капитализации по мере обживания дома. По поводу собственно аренды. Трибека уже написал, что это доход пропорциональный доходам людей вокруг. Позволяющий жить чуть лучше среднего уровня. Что еще нужно человеку? Свою успешность определяют по сравнению с людьми рядом, а не со средним парижанином. Я знаю людей, которые в двухтысячном году имели накопления, которых при трате 100 долларов в месяц (хорошие тогда деньги) хватило бы жить на них 30 лет. Они были абсолютно уверены в своем благосостоянии на этот срок. Понятно, что наличные доллары не смогли им это обеспечить и от них уже нечего не осталось. Мы сейчас на таком же этапе. Только начинаем восстанавливаться после кризиса. Не факт, что через 15 лет 28 тыс долларов будут иметь такой же вес, как сейчас.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 19 лис, 2016 21:24
Васенька написав:чи не так???
конечно, не так. Ты слышал про Манхэттен, например?
-
vikapavl
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 лис, 2016 21:26
xio13 написав:а особо умные - с образованием МВА , которые уже никогда и не мечтают заработать 5000-10000$ в мес
это ты откуда взял? бред вообще
-
vikapavl
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 лис, 2016 21:26
vikapavl написав: Васенька написав:чи не так???
конечно, не так. Ты слышал про Манхэттен, например?
ну там же написано! на крайній випадок пентхаус в центрі я про "успішних людей" говорю а не лошпедів з квартирами під оренду
-
Васенька
-
-
- Заблокований
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 лис, 2016 21:30
Kostia написав:Вам Мальвины дают только за деньги?
у меня есть своя сНежная королева А у вас чувствуется бурление гормонов Мальвины требуют платье, уход за голубыми волосами, походы в "Три пескаря" и некукольные театры. И всё это может быть подороже аренды квартиры. Так понятнее? Если нет,то неужели Вы думаете, что мальвины дают Трибеке только не морях?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 19 лис, 2016 21:32
xio13 написав:3. То что было накоплено - проедается, а особо умные - с образованием МВА , которые уже никогда и не мечтают заработать 5000-10000$ в мес, все ранее заработанное вкладывают в разные сомнительные ЖК, мечтая получать с аренды - с 4х квартир 800-900$... Ребята, сравните: до 2014 люди зарабатывали десятки, сотни тысяч долларов! Сейчас Трибеки мечтают зарабатывать 800-900$ вкладывая ранее нажытые 100к$.. Будет дешеветь!!!
Почему такой вывод? Он как-то не следует логически из приведенных условий. Еще аспект. Люди вкладывают деньги в свою свободу. Свободу поехать в Таиланд и прожить там месяц. Или на рыбалку под Полтаву. Свободу делать что хочешь, пока есть силы (в том числе и зарабатывать деньги или писать картины), а не ходить в офис с 9 до 18, кому-то отчитываться, переживать по поводу конъюнктуры или других рисков и неприятностей, связанных с бизнесом/работой.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 19 лис, 2016 21:49
Vlad442 написав: xio13 написав:3. То что было накоплено - проедается, а особо умные - с образованием МВА , которые уже никогда и не мечтают заработать 5000-10000$ в мес, все ранее заработанное вкладывают в разные сомнительные ЖК, мечтая получать с аренды - с 4х квартир 800-900$... Ребята, сравните: до 2014 люди зарабатывали десятки, сотни тысяч долларов! Сейчас Трибеки мечтают зарабатывать 800-900$ вкладывая ранее нажытые 100к$.. Будет дешеветь!!!
Почему такой вывод? Он как-то не следует логически из приведенных условий. Еще аспект. Люди вкладывают деньги в свою свободу. Свободу поехать в Таиланд и прожить там месяц. Или на рыбалку под Полтаву. Свободу делать что хочешь, пока есть силы (в том числе и зарабатывать деньги или писать картины), а не ходить в офис с 9 до 18, кому-то отчитываться, переживать по поводу конъюнктуры или других рисков и неприятностей, связанных с бизнесом/работой.
Я тоже не понял откуда такой вывод. Я увидел возможность удачно с моей точки зрения вложиться, ожидаю доходность от 10% годовых и выше. При чем тут взятки, бизнес, мечты и прочее? Про свой операционный бизнес я обсуждаю на профильных форумах, встречах и т.д. Скажу что я лично не дня не был на госслужбе, проэтому про это ничего не могу прокомментировать. А вот в моей жизни было три разных бизнеса, и хочу сказать что люди вообще неправильно тут бизнес воспринимают. Бизнес это не депозит, когда вложил Х и четко знаешь что получишь У. Бизнес -это когда нужно вложить хрен знает сколько, потом хрен знает сколько еще, потому что в бизнесплане все в теории, а жизнь - она другая. А потом не так как с арендой-раз в месяц голова болит как снять показания счетчика. Эти проблемы смешны просто на фоне обычного операционного бизнеса если вы там акционер или хотя бы ТОП. Голова болит 24/7. Без выходных. Сидишь с семьей завтракаешь в Праге (на ВДНХ или в реальной Праге на уикенде  , а сам думаешь-нужно еще не забыть маркетологу то-то сказать. И клиенту то-то написать. И не забыть технолога вздрючить. И бухгалтер вроде увольняется, а секретарша в декрет собралась. И т.д, постоянно. И ты постоянно под риском - ЧП постоянно. То банк, то партнер чудит, то клиент ушел, то новое направление нужно открывать, то филиал по показателям просел. И все равно нет гарантии что не разоришься. А как только голова "перестает болеть"- когда перестаешь постоянно париться и думать о бизнесе- значит все, через пару месяцев разорится компания. Потому что конкуренты продолжают думать 24/7, нанимают еще консультантов, чтобы те тоже думали, нанимают менеджмент, чтобы он тоже парился про развитие и т.д. Поэтому да, я хочу купить свободу. Свободу не париться. И сложности типа "раз в год кастинг арендаторов" или "раз в месяц заплатить комуналь" меня просто смешат. Это не сложности, это комариное жужжание.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 лис, 2016 21:51
Vlad442 написав:Люди вкладывают деньги в свою свободу. Свободу поехать в Таиланд и прожить там месяц. Или на рыбалку под Полтаву. Свободу делать что хочешь, пока есть силы (в том числе и зарабатывать деньги или писать картины), а не ходить в офис с 9 до 18, кому-то отчитываться, переживать по поводу конъюнктуры или других рисков и неприятностей, связанных с бизнесом/работой.
я протестую! это высказывание отпетого лентяя, которые желает кататься на курорты пока другие на него работают У Вас в словах есть манипуляции: не вкладывают в свободу, а тратят на ощущение свободы в офис не просто ходят, в офисе работают. Кризис заставил собственников почистить ряды работников, сейчас многие работают с коэффициентом 1.5-2, за себя и за того парня. В отличие от арендодателей, которые не работают
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 19 лис, 2016 21:54
Serg-ik написав: Vlad442 написав:Люди вкладывают деньги в свою свободу. Свободу поехать в Таиланд и прожить там месяц. Или на рыбалку под Полтаву. Свободу делать что хочешь, пока есть силы (в том числе и зарабатывать деньги или писать картины), а не ходить в офис с 9 до 18, кому-то отчитываться, переживать по поводу конъюнктуры или других рисков и неприятностей, связанных с бизнесом/работой.
я протестую! это высказывание отпетого лентяя, которые желает кататься на курорты пока другие на него работают У Вас в словах есть манипуляции: не вкладывают в свободу, а тратят на ощущение свободы в офис не просто ходят, в офисе работают. Кризис заставил собственников почистить ряды работников, сейчас многие работают с коэффициентом 1.5-2, за себя и за того парня. В отличие от арендодателей, которые не работают
так люди, що будували шикарні котеджи з басейнами під мульйон зелених ціною, теж не розраховували отримувати 400-500 баксов оренди
-
Васенька
-
-
- Заблокований
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 19 лис, 2016 22:00
Вот думаю свою прелесть в Вишневом сдавать, а самому уехать... Или продать , вложится в котлован в Киеве и уехать... как думаете, котлован с доставкой через полтора года от УКБ требует периодического прилёта из-за бугра или нет?
-
Понаехал
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
|