Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 53805381538253835384 ... 6285>
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 22:03

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tribeca написав:Поэтому да, я хочу купить свободу. Свободу не париться. И сложности типа "раз в год кастинг арендаторов" или "раз в месяц заплатить комуналь" меня просто смешат. Это не сложности, это комариное жужжание.

Да. Люди могут рассуждать про головную боль в аренде или "попадании" на удешевлении недвижимости только ни разу не пролетавшие в бизнесе.
  Serg-ik написав:я протестую! это высказывание отпетого лентяя, которые желает кататься на курорты пока другие на него работают

Это высказывания потенциального пенсионера. У нас солидарная система, так что вы всех пенсионеров обозвали лентяями.
  Serg-ik написав:не вкладывают в свободу, а тратят на ощущение свободы
в офис не просто ходят, в офисе работают. Кризис заставил собственников почистить ряды работников, сейчас многие работают с коэффициентом 1.5-2, за себя и за того парня. В отличие от арендодателей, которые не работают

Если лежать на берегу моря без всяких обязательств, это ощущение свободы и есть свобода.
"Работать за себя и за того парня" это форма рабства.
"Арендодателей, которые не работают" - фермер тоже не работает, а зерна разбрасывает, а за него комбайн убирает. Вот квартира и есть такой комбайн.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 22:06

Tribeca написав:И не забыть технолога вздрючить. И бухгалтер вроде увольняется, а секретарша в декрет собралась

Технолог, как я понимаю, у Вас плохой, раз его надо вз...
Бухгалтер-хороший, если уходит на другое место, а секретарь-просто молодец, потому как кризис лучше всего переждать в декрете
а бизнес у Вас мелкий, раз вы о таких мелочах думаете. если, конечно, вы о своём, а не о гипотетическом

Вы можете ответить: деньги с аренды меняете и в кубышку?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 22:12

Serg-ik написав:
  Tribeca написав:И не забыть технолога вздрючить. И бухгалтер вроде увольняется, а секретарша в декрет собралась

Бухгалтер-хороший, если уходит на другое место, а секретарь-просто молодец, потому как кризис лучше всего переждать в декрете
а бизнес у Вас мелкий, раз вы о таких мелочах думаете. если, конечно, вы о своём, а не о гипотетическом

Вечер хозяев жизни пинающих из съемных хрущей адекватных форумчан... это так мило:-)
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 22:12

Vlad442 написав:фермер тоже не работает, а зерна разбрасывает, а за него комбайн убирает. Вот квартира и есть такой комбайн.

Чё ж Вы, скромняга, выбрали себе такой мелкий комбайн, на 3000 баксов в год? Стали бы фермером, они косят сотнями тысяч баксов в год, на них только валютные поступления страны и держатся
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 22:22

Serg-ik написав:

Сержик, я и не говорил что у меня корпорация СКМ. Да мелкий, но не микро. Не металлургический завод, и не агрохолдинг 100+ тыс га земли.

А вы так странно комментируете, разве не вы говорили что вы ТОП-менеджер? Вы подчиненных не ругаете? они не увольняются в самый ответственный момент? не воруют? не херят клиентов?

Если вы на все эти вопросы ответили "нет", значит вы хреновый, простите, менеджер.

По поводу вопроса про кубышку: не понимаю в чем смысл этого вопроса, но раз вы его уже 3й раз задаете, значит наверное вам важно. Отвечу после вашего ответа по поводу семейного бюджета :) можно в личку :)
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 22:26

Serg-ik написав:
  Vlad442 написав:фермер тоже не работает, а зерна разбрасывает, а за него комбайн убирает. Вот квартира и есть такой комбайн.

Чё ж Вы, скромняга, выбрали себе такой мелкий комбайн, на 3000 баксов в год? Стали бы фермером, они косят сотнями тысяч баксов в год, на них только валютные поступления страны и держатся

от я якось не згадував про сімейний дохід :roll:
тільки сказав що батьки майже на пенсії та займаються фермерством.
можуть в рік купити і 10 квартир в столиці :mrgreen:
от тільки накуя???
Васенька

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 22:28

Tribeca написав:
  Serg-ik написав:
  Tribeca написав:Акак будете считать когда начнется экономический рост?

у Вас же МВА есть-зачем спрашиваете? Лучше нам расскажите: если сейчас зарплата 300 у.е., то какой будет зарплата у работника в 2020 году, если экономика будет давать по 5% роста ВВП ежегодно в 2017-18-19 г.г.?

МБА говорит, что все прогнозы на 5 лет имеют очень отдаленную связь с реальностью. Мыслить в рамках процентов ВВП на длительном промежутке времени нерационально.

Через 2 месяца может стая черных лебедей пролететь и снова начнется котовасия. А может Трамп начнет инфраструктурные проекты и снова чавуний и пшоно подорожают.
А может под давлением МВФ сделаются реформы и будет скачок. А может… этих "а может" миллион.

Одно понятно: как говорит Баффет "я не знаю что будет и какая валюта будет ходить, но люди всегда просеняют частичку труда на баночку колы".

Иными словами, людям всегда нужно будет есть, пить, одеваться и где то жить. От физиологического уровня пирамиды Маслоу не уйдешь.

Я вижу необычно низкий порог вхождения на РН города-миллионника. Да, может подешевеет на 5% или на 10%. А может подорожает. Нереально купить вот на самом-самом дне. Был момент когда эту квартиру можно (наверное) было купить за 15куе, в феврале 2015. Будет ли она дешевле 20куе когда дом сдастся? Возможно, но врядли. Имеет ли она шанс потом вырасти в цене? Наверняка. Эти скачки 5-10% на горизонте 10 лет особо погоды не сделают.

Есть ли другой способ сберечь и приумножить в Украине? Нету.

Банковская система -это игра в наперстки. Я скажу откровенно- я ее боюсь. Можно тыкаться по банкам, получая 6% годовых до налогов=4.8%чистыми, разбивать суммы по 6-8куе по куче банков/родственников, но это на любителя.

И это закроет может быть риск на банк. А риск на систему? Что баба Лера хлопнет стаканчик с утра, и решит (вернее ей скажут) что дефицит бюджета или проблему недокапитализации БС нужно решать за счет крупных/валютных вкладчиков? Типа "отнять и поделить"? Или как модно говорить haircut? По Греческому сценарию?

Квартиры пережили УССР, пережили 25 лет независимости и у меня нет сомнений что через 25 лет они тоже будут нужны, и за право жить в них люди будут платить. Сколько? За одну Крушу всегда будут платить примерно 1 среднюю зарплату по Киеву. Может это будет 100$, может 1000$. Но за эти деньги совершенно точно можно будет пропитаться. За 2 квартиры-уже худо бедно жить. За 3 -жить неплохо, за 4-неплохо с отпусками и обслуживанием машины, за 5 -обновлять машину, за 6-покупать мальвинам шубы и серьги и т.д.

Понимаете?

Аренда это фактически не кеш-фло, а уровень жизни

при сокращающемся населении?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 22:30

Serg-ik написав:

Сержик, опять двадцать пять.

Пообщайтесь с любым фермером.
Там адский труд. Я не про физический, хотя это тоже.
Я знаю хозяина приличного агрохолдинга, который каждый день, в 6 утра уже на своем джипе обьезжал поля. И если видел валяющегося пьяного на обочине, выскакивал и пинал его ногами. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. БЕЗ ВЫХОДНЫХ.

Каждый день парился изза погоды. Каждый урожай работники тырили все что плохо лежит.

Знаете зачем все ДжиПиЭс ставят на комбайны? Потому что комбайнер может ненароком вспахать за денежку соседское поле. А бывает что остановит комбайн и слил соляру. Вот просто так, сп...л 100 литров. А у тебя не 3 прохода по полю, как должно быть, а один. И урожай дели на два сразу. И ты это не сразу узнаешь, а через три месяца, когда всхожесть посевов не та будет. И изменить уже ничего не сможешь. Изза тупого комбайнера. И их мало. Работать комбайнером за 10000 грн/месяц (в 2013 году, курс 8 ) еще попробуй найди работника. Знаете почему? Потому что в селе "не хотят". "Лень". "У тещи картошка, нужно копать". "Забухал". и т.д.

Село это жесть, нам городским людям понять тяжело.

К сожалению качество пересичных людей там совсем низкое.
Востаннє редагувалось Tribeca в Суб 19 лис, 2016 22:34, всього редагувалось 1 раз.
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 22:33

Васенька написав:от я якось не згадував про сімейний дохід :roll:
от тільки накуя???

Ага.
И как это стыкуется с вашими же постулатами:
1) в стране ж...па
2) денег ни у кого нет
3) покупка УКО потому что дешевле на 5-10 куе нормального застройщика
4) аренда комнаты в убитом хруще за 3000 грн?

Можно отвечать по пунктам :)
Востаннє редагувалось Tribeca в Суб 19 лис, 2016 22:35, всього редагувалось 1 раз.
Tribeca

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 лис, 2016 22:37

Tribeca написав:
  Васенька написав:от я якось не згадував про сімейний дохід :roll:
от тільки накуя???

Ага.
И как это стыкуется с вашими же постулатами:
1) в стране ж...па
2) денег ни у кого нет
3) покупка УКО потому что дешевле на 5-10 куе нормального застройщика
4) аренда комнаты в убитом хруще за 3000 грн?

Можно отвечать по пунктам :)

1. а не так???
2.мені все добре :D
3. уко я не купляв! а якщо здавати в оренду, то пох на доки
4. так я ж не мажор!
для прикладу:
навіщо моєму батьку квартира в Києві?
якщо він за ці гроші 30000-50000у.е
купить 3 трактора, 5 грузовиків та і на соляру хватить
і буде оброблювати 500-1000га землі
прибуток середній отримає 20000-30000у.е в рік :roll:
Востаннє редагувалось Васенька в Суб 19 лис, 2016 22:41, всього редагувалось 2 разів.
Васенька

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

#<1 ... 53805381538253835384 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей