pravdolub написав:А вертикальное отопление отличить просто - в квартире в отапливаемых помещениях находятся вертикальные СТОЯКИ отопления. Сколько помещений - столько СТОЯКОВ
трубы от батарей уходят в пол. Судя по всему таки горизонтальное А ваши сесистские высказывания оставлю без ответа
Tribeca написав:Думал бойлер не ставить, в конце концов комунал - это проблема арендатора, пусть он и платит или сам думает как сьэкономить. Но может и поставлю в качестве маркетингового хода.
Хотя 80-100л на однушку - не многовато ли? Я бы наверное поставил 40-60л (душ принять на одного/двух если быстренько), или проточный может поставить? Что думаете на этот счет?
80-100 многовато. Ставьте 50л - воды хватит на 2-3 чел, если экономно пользоваться, плюс она догревается при включенном бойлере. Разница в том, что 50л греется намного быстрее, чем 100л, значит расход электричества меньше (примерно: 50л - 80 мин, 80л - 2ч, 100л - 4ч).
Tribeca написав:У меня за квартиру 100кв.м. конкретно в ноябре без учета э/э нужно заплатить 637 гривен, и ни копейкой больше.
Сколько конкретно в ноябре нужно заплатить за совкошлак?
Ну Вы или очень экономите или пишете сказки. У меня за 100 квадратов платежка чуть больше 2500 грн. Из них 1200 отопление по счетчику за половину октября(хотя признаться я не прикручивал батареи, так как после прохладного начала месяца хотелось отогреться). Обслуживание МОП 600грн.
Tribeca написав:У меня за квартиру 100кв.м. конкретно в ноябре без учета э/э нужно заплатить 637 гривен, и ни копейкой больше.
Ну Вы или очень экономите или пишете сказки. У меня за 100 квадратов платежка чуть больше 2500 грн. Из них 1200 отопление по счетчику за половину октября(хотя признаться я не прикручивал батареи, так как после прохладного начала месяца хотелось отогреться). Обслуживание МОП 600грн.
я выкладывал сегодня чуть раньше платежку. А что у вас за комплекс с таким дорогим обслуживанием? Парк-авеню?
Tribeca написав:Я бы наверное поставил 40-60л (душ принять на одного/двух если быстренько), или проточный может поставить?
ИМХО 50л более чем достаточно, в процессе ремонта установка выльется собственно в стоимость самого бойлера и 2 шаровых крана, если подойти с умом. Проточник отказать!
Tribeca написав:Я бы наверное поставил 40-60л (душ принять на одного/двух если быстренько), или проточный может поставить?
ИМХО 50л более чем достаточно, в процессе ремонта установка выльется собственно в стоимость самого бойлера и 2 шаровых крана, если подойти с умом. Проточник отказать!
Настоятельно бы рекомендовал еще + установка фильтра.
я выкладывал сегодня чуть раньше платежку. А что у вас за комплекс с таким дорогим обслуживанием? Парк-авеню?
Tribeca Хотите нормальных арендаторов, создайте нормальные условия. Или быть готовым к доп. требованиям. Например, должна быть гладильная доска. Должны быть вместительные для одежды шкафы (или гардероб). Должна быть сушилка для одежды. Должно быть большое зеркало итд. Иначе найти нормальную пару м+ж для аренды станет гораздо тяжелее, а это лучший вариант. Холостой мужчина на квартиру = ремонт убивается вдвое быстрее. Холостая женщина, женщина с ребенком, контингент гораздо меньший по объему на Ваш вариант 2м или 2ж = пестецкий пестец с гарантией и доставкой 80%.
80л - можно ДАЖЕ принять ванну, если задаться такой целью 40-60л - возможны проблемы ДАЖЕ с душем двоим вечером после готовки и мытья посуды. Сколько вы там сэкономите на этих жалких 20л? 500грн? Не копийчужничайте) Раз в два года желательно проводить чистку тена. Иначе можно дождаться, что бойлер нах сгорит. Я не рассматривал наличие бойлера как требование при подборе квартиры. Но по платежкам скажу - это действительно приятный бонус.