Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 56155616561756185619 ... 6285>
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 12:25

zahar_ написав:
  Faceless написав:
Рыба-сом написав:
Ну, туды (в этот Город Розовых Единорогов) вроде бы записывают всех с зп > 12 тыщ грн? Или я «хамским рылом» нахально полез в дворянское собрание? :oops:

До войны порог входа был 10000.
После вроде как подняли до 15000, но думаю и с 12000 можно в клюб

Тут финансовый форум - сказали в Киеве фейслес только работники с овер 15 кгрн фсё.
С 12 кгрн в Киев фейслесс "ВХОД ЗАПРЕЩЁН"

чому не 27000 грн.?
із 15000 грн., я навіть не знаю, скільки років прийдеться складати на гастінку на Лєсном?
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 12:26

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Tribeca написав:Так порадуйте нас своей сасцесс-стори.
Где живете, аренда/свое/кредит, по чем и когда купили/продали.

Э-э… м-м… вот так сразу? Давайте по принципу «мера за меру»: Вы своё выложите по обозначенному перечню, а я – в качестве «алаверды» – своё. Пока что слышал лишь о стояке однух на Крушельницкой. В ответ на этот «аванс» сообщу пока лишь, что не снимаю и не живу с родителями.
  Tribeca написав:Банковская система умирает в нашей стране, это не показатель. Было 180 банков, Лера обещает оставить 30-40. А скоро операционистов в отделениях заменят терминалы (в Привате это уже потихоньку происходит. Если в обычном банке в отделении минимум 4-6 человек работников, то в Привате - 2).
А что сделали уволенные в Киеве сотрудники этих подразделений? уехали в села коровам хвосты крутить? или остались в Киеве?
Мне знакомы единичные случаи, когда офисный планктон уезжал домой на перефирию. Зачастую это связано с беременностью Мальвины, Папа Карло которой ушел в отказ. Но после пары лет жизни в ипенях, ребенок остается на бабушку с дедушкой, а Мальвина едет дальше штурмовать нерезиновый.

Разные истории бывают. Кто в фитнес-тренеры переквалифицируется и во Львов едет работать, кто – в ойти – и вообще может даже забугор. Мой «успешный одногруппник» (хотя непосредственно в банковской системе не работал) очень хорошо «поднимал» два года в Донецке (уехал оттуда лишь в конце апреля 2014 года). Если Вы внимательно читали, часть сотрудников поедет осваивать облцентр.
Что до роботизации/автоматизации всего и вся – это общий процесс: кассиры, продавцы-консультанты в магазинах, сельхозрабочие, токари и т.д. и т.п. – всех их НТП выбрасывает на мороз. И вот глобальная проблема: куда девать всех этих «лишних людей»? В Украине она пока что решается эмиграцией.
  Tribeca написав:Не, ну тут перл. 4 куе на семью после налогов - немецкая семья завидует молча. И быть не способным ни взять кредит (в гривне в 2013 году кредитовало много банков), ни наскирдовать - это клиника.
Такие люди и с доходом 40 куе будут все спускать на воздух. Давайте спросим мнение Флая, Юры, Сержика, Уну, Аирмакса, какой семейный бюджет в среднем у приличной средней семьи.
Что то тут не то.

Да, клиника.
Но это сугубо моё мнение. С его стороны всё может выглядеть иначе. Постарайтесь понять: человек – это не 100%-рациональное существо, и даже когда кажется, что он мыслит рационально, то часто под пристальным взглядом видится рационализация иррационального чувства/инстинкта/желания/убеждения. Если интересно, читайте хотя бы тут: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/So ... pov/09.php
Постараюсь немного «рационализировать» его поведение.
Итак, 3-4 куе в те годы = 24-32 килогривен. Минус 4000 грн за аренду + коммуналь.
Кредит на «Туксон» (30 куе, на минуточку) погасил ЕМНИМ лишь в 2012. Это где-то ещё -5000 месяц. Нужен ли был этот «Туксон» – это уже другой вопрос.
Остаётся (в зависимости от года наблюдения) 15-23 килогривен.
Теперь вспомним, что у человека двое детей, старший учится вроде в гимназии + он начальник управления, так что хочет «держать марку» (тот же айхвон и прочее), «Туксон» стареющий недёшево обслуживать.
+ Многих испаскудил «золотой век» 2005-2008 годов, хочется достигнуть того же «лайфстайла» (отдых на Крите, жену с собой в командировку в Зап. Европу и прочее).
+ Виден ли смысл накоплений: если оставалось, допустим, 5-8 килогривен в месяц, а челу надо хотя бы двуху (где-то 600 килогривен как минимум), то он решает, что нету смысла корячиться, лучше их потратить на «хорошо пожить». Я, к примеру, сейчас, если начать скирдовать выпучив глаза, получу в результате дополнительно 1-2 куе в год, но есть ли в этом смысл, решит ли это проблему, чтоб так ради этого напрягаться?
Что до импотеки в 2013 – в кредитных комитатах и КУАПах тоже не дурачки сидят, было тогда 18% «для своих» (в ПИБе вообще 20%), а девал в 3 раза тогда не прогнозировали даже маргиналы.
Можно было б ему накопить хотя б 10-15 куе за те годы? – Да.
Но, повторюсь, многие люди просто не умеют копить деньги. Им реальнее взять кредит и его «из под палки» выплачивать.
ЗЫ Ещё одна история тех лет из той же серии. Муж-программист, на руки 2.5 куе; жена-филолог – 3 килогрн или что-то типа того «на марожыно». Жили в 1к предоставленной её родителями, т.е. на аренду не тратились. Тратили всё тупо в ноль: она шмотки себе и дочери покупала, шкаф уже не закрывался, он всякие айпады-ноуты. Не могли вообще ничего сэкономить. На кухне какая-то мебель родом из 1985-го года стояла и электроплита «Электра» (родоки её подсуетили) – новую никак купить не могли. На лайнос хотели у её брата хомяковатого долгонуть – тот отморозился, т.к. понял, что с концами. Теперь перебрались в Ванкувер, там тоже всё просерают в ноль, но уровень жизни выше + перспективы для себя и детей. Возвращаться не собираются, хоть тут «своя квартира», а там – съёмное.

Tribeca написав:Наконец-то начало доходить.
У нас был извращенный РН, оставшийся нам в наследие от совка: одна семья=одна квартира.
Такого нет в капиталистическом мире. 70% вечно арендуют у оставшихся многопенисных 30%. Фактически 70% работают на благо, на жирную жизнь, на айфоны, машины, курорты 30%. Платят им дань. Такой легкий вариант феодального строя: многопенисный феодал и крепостные.
С тем отличием, что крепосные сейчас имеют свободу - не хочешь - не снимай. Но все хотят. Едут в Киев. Снимают. Платят дань.
Весь вопрос: на какой ты стороне, Рыба-сом? На светлой или темной?

Знаете, мы с Вами свиней вместе не пасли, поэтому давайте без «тыканий» обойдёмся и словечек вроде «начало доходить» (мы с Вами ранее вообще не общались – ни на эту тему, ни на другие).
Что до «тёмной/светлой» стороны, то жизнь – это скорее «50 оттенков серого» (что бы это не означало), пора привыкать.
Относительно «извращений» и «капиталистического мира», изучите лучше ситуацию в Румынии/Болгарии (и это не самый ещё худший для нас вариант, я б сказал даже оптимистический), на их рынок недвижимости и ориентируйтесь.
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 12:45

flyman написав:
  zahar_ написав:
  Faceless написав:
До войны порог входа был 10000.
После вроде как подняли до 15000, но думаю и с 12000 можно в клюб

Тут финансовый форум - сказали в Киеве фейслес только работники с овер 15 кгрн фсё.

чому не 27000 грн.?
із 15000 грн., я навіть не знаю, скільки років прийдеться складати на гастінку на Лєсном?

фейслес говорил один член "киева фейслес" прикупил вроде 2015 1к воздух в Аркада. - насобирав с 2012 года денег на первый взнос а на остальное взял кредит.
Вот у меня вопрос почему з ПОЛУМИЛИОНА "жителей" Киева эти "жители" так редко покупают квартиры, потому как соотношение "жителей" Киева фейслес к покупкам квартир жутко низкое?
Может "жителей" Киева фейслесс в РЕАЛЬНОСТИ меньше чем нафантазировал "гуру" сидя у себя в кабинете в "хрустальном замке" и взяв для анализа на котором сделан вывод лишь успехи друзей "Васи и Пети"?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 12:49

flyman написав:із 15000 грн., я навіть не знаю, скільки років прийдеться складати на гастінку на Лєсном?
Безликий писав, що це елементарно. За кілька років.
Потрібно лише перестати їсти й пити та вдягатись, і жити святим духом.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 12:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zahar_ написав:фейслес говорил один член "киева фейслес" прикупил вроде 2015 1к воздух в Аркада. - насобирав с 2012 года денег на первый взнос а на остальное взял кредит.
Вот у меня вопрос почему з ПОЛУМИЛИОНА "жителей" Киева эти "жители" так редко покупают квартиры, потому как соотношение "жителей" Киева фейслес к покупкам квартир жутко низкое?
Может "жителей" Киева фейслесс в РЕАЛЬНОСТИ меньше чем нафантазировал "гуру" сидя у себя в кабинете в "хрустальном замке" и взяв для анализа на котором сделан вывод лишь успехи друзей "Васи и Пети"?

Их, может быть, и полмиллиона, но см. то, что я вчера и сегодня писал о их способности к накоплениям и пр.

ЗЫ Фейслесс, пожалуйста, подтвердите или опровергните мои истории, а то Трибека не верит.
Востаннє редагувалось Рыба-сом в Чет 01 гру, 2016 12:53, всього редагувалось 1 раз.
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 12:52

zahar_ написав:
  flyman написав:
  zahar_ написав:Тут финансовый форум - сказали в Киеве фейслес только работники с овер 15 кгрн фсё.

чому не 27000 грн.?

фейслес говорил один член "киева фейслес" прикупил вроде 2015 1к воздух в Аркада. - насобирав с 2012 года денег на первый взнос а на остальное взял кредит.

мені цікаво, бо навіть в режимі аскета в "кімнаті з холодильником" в Києві витрати складали $300...$400 в місяць, тобто зараз, заробляючи близько 10 000 грн. відкладаєш нуль, а щоб відкласти сотку у.е місяць, тре хоча би 13500 грн., і за рік скирдувальна здантність 1200у.е. (при умові відсутності несподіваних витрат).
Але "режим аскета" на довгий горизонт не придатний.
В "режимі аскета", напр., можна посередньому ІТнику за 4 місяці скирданути на цоколь в Бучі.
А на 1к в Акварелі тре позичати (як типовий Понаех) або мати "спадщину".
Тому у скирдування від 2013 до 2016 я не вірю (сотка в місяць - то не скирдування).
Востаннє редагувалось flyman в Чет 01 гру, 2016 12:55, всього редагувалось 2 разів.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 12:53

Рыба-сом написав:Я, к примеру, сейчас, если начать скирдовать выпучив глаза, получу в результате дополнительно 1-2 куе в год, но есть ли в этом смысл, решит ли это проблему, чтоб так ради этого напрягаться?

Таку ж інформацію говорить мені знайома з Прибалтики. Має хорошу ЗП - по їхнім стандартам.

Рыба-сом написав:Относительно «извращений» и «капиталистического мира», изучите лучше ситуацию в Румынии/Болгарии (и это не самый ещё худший для нас вариант, я б сказал даже оптимистический), на их рынок недвижимости и ориентируйтесь.

У них ситуація набагато краща.
Зокрема в Румунії. Я був там 11 міс. назад.
Тому що дійсно борються з корупцією.
Саджають прокурорів, судей, поліцейських, міністрів - пачками по тюрмам.
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 13:00

Рыба-сом написав:

Э-э… м-м… вот так сразу? Давайте по принципу «мера за меру»: Вы своё выложите по обозначенному перечню, а я – в качестве «алаверды» – своё. Пока что слышал лишь о стояке однух на Крушельницкой. В ответ на этот «аванс» сообщу пока лишь, что не снимаю и не живу с родителями.

А у растишек всегда так - запрашивают ваши "карты" , а как "показать свои карты" тикают в кусты и оттуда вещают: да я владелец "заводов, газет, пароходов" и "вААбще джентельменам верить надА"
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 13:05

zahar_ написав:
  Рыба-сом написав:

А у растишек всегда так - запрашивают ваши "карты" , а как "показать свои карты" тикают в кусты и оттуда вещают: да я владелец "заводов, газет, пароходов" и "вААбще джентельменам верить надА"

Ніяк не можу зрозуміти - навіщо пані Трайбека інвестувала в товар, який падає в ціні?
1) Чи вона трандить? :mrgreen:
2) Чи працює у відділі продаж і рекламує крушельницькі новобуди? :oops:
Востаннє редагувалось Frant в Чет 01 гру, 2016 13:15, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 13:11

Парень со свирелью написав:Раз в розовоачковый клюб берут па сниженным ставкам - знач дела в нем неахти идут :mrgreen:

Так выезжает народ потихоньку.
Вот что интересно... Если раньше кто выезжал, то процентов 20-30 возвращались назад. За последние три года ни одна собака не вернулась. Да, стонут, да жалуются, но по поводу возвращения назад мнение у всех единодушное и звучит она "да ну нах!".
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
  #<1 ... 56155616561756185619 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему