Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 56245625562656275628 ... 6285>
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 15:26

Рыба-сом написав:
  xio13 написав:Ребята, к чему спорить? Киев фейслеса и тд... В любые годы работая на "дядю" на зарплату , без откатов и своих муток, своего бизнеса - никогда нельзя было насобирать на квартиру!

Максимум в кредит! Работаеш на з.п. без муток? Кури бамбук и плати Трибеке аренду )))

Всё-таки скирдовать имеет смысл всегда. Среди моих историй есть и случаи, когда люди, имевшие 10-20 куе наскирдованного в загашнике, с кредитом или без решили свой жилищный вопрос (пусть даже купив в дебрях ПОХа, в Ирпене или в полях за окружной) – другой вопрос, может стоило им ещё подождать, но это их деньги и им решать.
Хотя, конечно, «гениев прогнозирования», которые строили свои планы с долларом «ПА25» среди них, думаю, не было, но при прочих равных с деньгами в скирде всегда уютнее чем без них. Сейчас, конечно, уже наскирдуешь только слёзы по сравнению с 2013, и стоит признать правоту Первого, который говорил, что-то в стиле «при падении цены до ПА500 недвига станет ещё менее доступного для пэрэсичного».
И, безусловно, каждый должен для себя сам решать, какой уровень экономии он согласен принять. Я, допустим, не готов был бы 5 лет есть мивину и жить в съёмной комнате ради скирды на эконом-однуху.

діло в тому, коли рубається кеш, його тре скирдувати,
а коли заробляється тяжко - тре витрачати, напр. купувати нерухомість, дауншифтитися і т.п.
А виходить навпаки, при бумі - купується дорога нерухомість, а в кризу рветься опа, щоб скирданути сотку.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 15:30

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless написав:Это называется "структурная безработица", неизбежное следствие НТП. И эмиграцией решается лишь отчасти. Обычно решается сменой сферы деятельности, переквалификацией или повышением квалификации.

Это в долгосрочной перспективе. В краткосрочной (чтобы решать текущие проблемы) «здесь и сейчас» (в Украине-2016) я вижу лишь отдельные специфические отрасли (типа айти, но туда уже такие табуны бегут, что затоптать могут + повышенное предложение от неофитов сбивает цену) и эмиграция. Это если рассуждать сугубо рационально с позиции максимизации выгоды.
Востаннє редагувалось Рыба-сом в Чет 01 гру, 2016 15:31, всього редагувалось 1 раз.
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 15:31

Рыба-сом написав:Всё-таки скирдовать имеет смысл всегда. Среди моих историй есть и случаи, когда люди, имевшие 10-20 куе наскирдованного в загашнике, с кредитом или без решили свой жилищный вопрос (пусть даже купив в дебрях ПОХа, в Ирпене или в полях за окружной) – другой вопрос, может стоило им ещё подождать, но это их деньги и им решать.

Среди моих знакомых таких людей тоже немало оказалось - после 2013 купили квартиры в воздухофлотском, венеции, акценте и ирпене. Есть подозрение что таким товарищам, облегченно вздохнувшим от окончания яростного скирдования застройщики во многом обязаны текущими продажами.
А я купил раньше и теперь со второй покупкой не спешу.
IgA

Подякував: 38 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 15:35

Понаехал написав:Так Вишневое замечательное место! Лучшее, я б сказал, для жизни но в "Щецин" хочу переехать ^_^

А сколько комнат и какая площадь твоей прелести?
Dentist

Подякував: 436 раз.
Подякували: 220 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 15:40

Dentist написав:
  Понаехал написав:Так Вишневое замечательное место! Лучшее, я б сказал, для жизни но в "Щецин" хочу переехать ^_^

Как эта но с евроремонтом.
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-odnokomnatnuyu-v-vishnevom-zhk-akvareli-1-IDnwgwC.html#2157f47422
+ техника + мебель
Понаехал

Подякував: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 15:43

Нацбанк упростит валютное регулирование и отменит ограничени

Национальный банк Украины представил концепцию новой модели валютного регулирования, первый законопроект в рамках которой регулятор планирует представить во втором квартале 2017 года. Как отметил заместитель главы НБУ Олег Чурий в ходе брифинга, новая модель не только является более либеральной по сравнению с текущей, но и соответствует международной практике – директиве ЕС 88/361/ЕЭС о свободном движении капитала – и Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Он пояснил, что новая модель предполагает постепенное смягчение валютного регулирования в три этапа – снятие ограничений с экспортно-импортных операций и прямых иностранных инвестиций, ограничений с портфельных инвестиций и потоков долгового капитала, а также всех препятствий для финансовых операций физических лиц за рубежом. Также НБУ в рамках представленной концепции новой модели валютного регулирования планирует снятие ограничений с экспортно-импортных операций и прямых иностранных инвестиций. Как отмечается в презентации, представленной в ходе брифинга в НБУ, в рамках этого этапа валютной либерализации регулятор планирует постепенно отменить норму по обязательной продаже 65% валютной выручки экспортерами, а также увеличить установленный 120-дневный предельный срок расчетов по экспортно-импортным контрактам вплоть до его полной отмены. Кроме того, в рамках этого этапа регулятор намерен отменить ограничение максимальной суммы предоплаты по импортному контракту, упростить лицензирование для инвестиций в поддержку украинского экспорта и отменить репатриацию выручки от прекращения участия в капитале. Для физических лиц регулятор намерен отменить ограничение на покупку наличной валюты, установленное в настоящее время в размере эквивалента 12 тысяч гривень в день, а также ограничение на снятие наличной валюты со счета, действующее на уровне эквивалента 250 тысяч гривень в день. Как отмечается в презентации, отмена ограничений будет проводиться постепенно при наличии предпосылок на рынке, включая устойчивую макроэкономическую ситуацию, продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом и отсутствие существенных разрывов платежного баланса.
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 15:50

Понаехал написав:
  Dentist написав:

https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-odnokomnatnuyu-v-vishnevom-zhk-akvareli-1-IDnwgwC.html#2157f47422
+ техника + мебель

1. а шо Акварєлі не малоетажні?
2. катла ат застройщіка нема в цині?
3. що с паталком????
4. гдє сральнік.

в Бучі таке дабро іс катлом в гатовам домі: 25куе.+/-

хто хатів до 1куе м2
чістая прадажа ат таго жє рила
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-odnokomnatnuyu-kvartiru-po-ul-zhmerinskaya-4-IDoOTMQ.html
Востаннє редагувалось flyman в Чет 01 гру, 2016 15:54, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 15:53

flyman написав:
  Понаехал написав:
  Dentist написав:

+ техника + мебель

3. що с паталком????
4. гдє сральнік.

В Ирпене такое готовое есть по 13 тыс грн за м. Вот и считайте по метражу.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 15:55

antey1969 написав:
  flyman написав:
  Понаехал написав:Как эта но с евроремонтом.
+ техника + мебель

3. що с паталком????
4. гдє сральнік.

В Ирпене такое готовое есть по 13 тыс грн за м. Вот и считайте по метражу.

сорі, я мав на увазі 2к па 25куе, 1к па 14 куе (33м2)
Востаннє редагувалось flyman в Чет 01 гру, 2016 15:56, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 01 гру, 2016 15:56

flyman написав:1. а шо Акварєлі не малоетажні?
3. що с паталком????
4. гдє сральнік.

1. Нет
2. У меня небыло
3. У меня все хорошо ^_^
4. У меня в наличии

Рад за Бучу, но Буча- ипеня. :mrgreen:
Понаехал

Подякував: 79 раз.