Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 56515652565356545655 ... 6285>
Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2016 11:24

Faceless написав:Якраз методологія правильна, просто необгрунтовано ускладнено

аірмакс вчора писав: "считаем скользящее среднее"
і тре рахуваоти не "дохід", а "дохід-розхід", і добавити також втрати скирди від девалу і банкопаду.

тобто
Сума5років = ВтратиДевалаБанкопада + "доходи за 5 років" - "витрати 5 років"
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2016 11:25

Type1 написав:Я ж просил объяснить, как недалекому. Что Вам жалко?)) Просто объясните, зачем определять функцию зарплаты, а потом находить ее интеграл в промежутке? Практический смысл вычислений какой?

Объясняю недалекому. Двигая промежуток вы получаете новую функцию, которая позволяет объяснить что было вчера и что с ценами будет завтра.
Я предложил каждому провести вычисления со своими доходами, посчитал свои цифры и выложил их тут.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2016 11:31

Vlad442 написав:Франт, у вас проблемы с математикой и анализом? Вот теория, что цены пропорциональны накоплениям за последние 5 лет. Вот инструмент, как и оценить и понять мы на дне, сколько нам падать, когда начнется разворот и на каких цифрах.
Вобщем вы с Тип1 "тупой и еще тупее" (с). Не смогли разобраться.

Не "тип1", а "тайп1", если на то пошло
У Вас накопления считаются только по зп?
Как учитывается рост расходов? На стоимость квметоров не влияют процентные ставки по ипотеке, доступность получения этой самой ипотеки? Изменения в объемах спроса-предложения?
Интеграл доходов Влада, как основополагающий фактор цен на РН, это, конечно, круто.
Предлагаю ввести Вам в ответ на индексы ОШ30 Юры свой, "Индекс Влада", считать, обяъвлять каждый день в 12-00 и поджигать им дупы копийчужек :mrgreen:
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2016 11:33

Vlad442 написав:
  Type1 написав:Я ж просил объяснить, как недалекому. Что Вам жалко?)) Просто объясните, зачем определять функцию зарплаты, а потом находить ее интеграл в промежутке? Практический смысл вычислений какой?

Объясняю недалекому. Двигая промежуток вы получаете новую функцию, которая позволяет объяснить что было вчера и что с ценами будет завтра.
Я предложил каждому провести вычисления со своими доходами, посчитал свои цифры и выложил их тут.

в мене підрісло, тому що я в Польщі, куда клеїти функцію?
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2016 11:33

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Vlad442 написав:Вот теория, что цены пропорциональны накоплениям за последние 5 лет.

Добавлю почему накопления считаются пропорционально доходам. Потому что расходы оценить труднее. Свои доходы, например, я знаю, расходы нет.
Второе это то, что у человека, который может накопить суммы на недвижимость, расходы на еду не составляют настолько большой процент. Стоимость еды изменилась в долларах плюс минус пропорционльно доходов. Не еду, например обновление машины, можно ужать, если машины сейчас неадекватно дорогие. Вобщем кто мог откладывать 50% от доходов на недвижимость, тот и продолжает откладывать 50%. Кто мог 10%, тот не игрок на рынке и без разницы во что возросшие расходы превратили его 10 - в 5 или 15.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2016 11:37

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Type1 написав:Не "тип1", а "тайп1", если на то пошло
У Вас накопления считаются только по зп?
Как учитывается рост расходов? На стоимость квметоров не влияют процентные ставки по ипотеке, доступность получения этой самой ипотеки? Изменения в объемах спроса-предложения?

Вообще Тупе1 если читать по буквам. Ну и ник вы себе выбрали.
Про ипотеку я писал, когда представлял эту теорию "сейчас при отсутствии массовой ипотеки". Объемы спроса-предложения это уже гадание на кофейной гуще.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2016 11:38

Vlad442 написав:

Я сейчас за аренду квартиры плачу больше, чем зарабатывал в 2009 году в гривнах, и почти столько же, столько зарабатывал в долларах :mrgreen: Судя по по росту моих доходов с 2009, цены в Киеве на квартиры должны обгонять Нью-Йоркские. :mrgreen:
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2016 11:48

Vlad442 написав:Франт, у вас проблемы с математикой и анализом? Вот теория, что цены пропорциональны накоплениям за последние 5 лет. Вот инструмент, как и оценить и понять мы на дне, сколько нам падать, когда начнется разворот и на каких цифрах.
Вобщем вы с Тип1 "тупой и еще тупее" (с). Не смогли разобраться.

Не бачу ні інструментів, ні формул, ні математичного аналізу.
Суцільне бла-бла-бла. :mrgreen:

Vlad442 написав:Плюс то, что инвестденьги по 8 заканчиваются

Маячня.
Новобуд купляється в основному з запасів доларів "па8".

Type1 написав:Судя по прочтенному мной, Фейслис достаточно реалистичен.
Саме тому виник мем "Київ Фейслеса", або "Розовоокулярний Київ". :mrgreen:
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2016 11:58

Type1 написав:Я сейчас за аренду квартиры плачу больше, чем зарабатывал в 2009 году в гривнах, и почти столько же, столько зарабатывал в долларах :mrgreen: Судя по по росту моих доходов с 2009, цены в Киеве на квартиры должны обгонять Нью-Йоркские. :mrgreen:

Понятно, что формула касается только целевой аудитории игроков на РН. У уборщиц, вчерашних студентов совершенно другой мир. Поэтому я и не стал использовать в расчетах среднюю зарплату, так как это, в данном случае, было бы не репрезентативно.
Вы, судя по всему, молоды. Снимайте и не переживайте. Жизнь одна. За один доллар, потраченный в молодости, дают 5 в старости. Кормите людей типа Трибеки и меня. Накопите позже.
Востаннє редагувалось Vlad442 в П'ят 02 гру, 2016 12:00, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 02 гру, 2016 11:59

Forra написав:Один пассажирский лифт отис сейчас тысяч 400 стоит, грузовой дороже. Это без монтажа и наладки. А все остальное... Дом построить, утеплить, отштукатурить, установить счётчики, придомовая территория... За взятки и землю вообще молчу. Ну не может это все копейки стоить. Тут дома косметический ремонт сделать, кучу денег надо... Думаю, что мы сейчас на дне или очень близко к нему. Говорю о первичке. Если покупательная способность и дальше падать будет, а она будет, стройки массово начнут замораживаться. Ну не верю я в шару в нашей стране(

Шары не будет. Стойки начнут массово замораживаться.

А лифтами нас пугать нинада - этот ваш целый мильон-другой на них в конечном щёте означает 10-20$ на метре :roll:
ГыГы

Подякував: 0 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

#<1 ... 56515652565356545655 ... 6285>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор