Столкнулся тут на днях с вопросом аренды, так к моему удивлению цены заметно выросли на сейчас по сравнению с тем что было год назад, даже полгода назад. И что-то не работает теория что высокая коммуналка будет сдерживать рост цен на аренду. Львов.
п.с. Сколько аренд составляет стоимость жилья в адекватном пределе?
Востаннє редагувалось Alex_Yu в П'ят 02 гру, 2016 12:34, всього редагувалось 1 раз.
«У Тернопільській області, наприклад, середня заробітна плата складає 3500 гривень, бо в регіоні немає майже ніякого виробництва. У Луганській - 4420, у Донецькій - 5700, у Львівській - 4427. Швидше за все, у цьому році середня зарплата в Україні буде вище 5 тисяч гривень», - припускає науковець.
За показниками середньої зарплати, зауважує, дуже вирізняється Київ.
«Тут середня зарплата вже складає 8200 гривень. Такий відрив від інших регіонів можна пояснити статусом столиці»
Type1 написав:Лепите отсебятину (в прямом смысле, потому, как отталкиваетесь только от себя и себе подобных) и индуцируете это на весь РН, забыв его проанализировать.
Рынок сложная вещь и нет идеальных формул, учитывающих всех факторов. Экономических и психологических. Такие простые формулы позволяют в первом приближении оценить, что происходит и предположить что будет происходить. Потоки миграции с Донбасса и в Польшу, потребительские настроения, навес от инвесторов с накоплениями по 8. Мне, по большому счету, все равно, что будет с ценами. У меня не стоит выбор купить гостинку сейчас или однушку завтра. Лишь бы не было войны, коллапса и стройки не остановились. Если все построится, я при любом сценарии буду не в минусе. Даже при девальвации и общем падении цен.
Если Вам все равно, это не повод заблуждаться. Если РН прекратит сейчас падение, он просто останется по ценам на уровне, но сожмется в разы по размерам. Ростом не пахнет. Он очень далеко.
Type1 написав:При ближайшей возможности, соглашусь кормить коллег Эйра. Мне ипотека больше по душе, чем сжигание денег в пустую. Сжег уже на ваши ништяки овер 20куе, наверно, за 8 лет в Киеве.
Ипотека имеет право на жизнь только на растущем рынке. На стабильном, не говоря уже о падающем, выгодней платить 5% годовых дяде арендодателю, чем дяде банкиру и депозитчику.
Рыба-сом написав:Вы ранее в «потенциальные покупатели недвиги» записали семьи с совокупным доходом в 1 куе, для них еда, шмотки, коммуналь – это уже «настолько большой процент». =>
Жить с папой-мамой, питаться домашним борщиком, а не в ресторанах, вещи покупать на распродажах в Германии и Англии, не бухать, не ходить по ночным клубам и через 5 лет въехать в свою однушку. Если снимать и родители подкинут свои накопления, то через 5. Если снимать и все самим, то через 10.
Forra написав:Serg-ik а кто собственник двушки в кристал граде?
На это тоже Вы должны ответить. Вы же рассуждаете про то, что жильё должно быть недоступным большинству. Вот и расскажите своё видение: кто собственних двушки в КРИСТЕР-граде (новострой панельный на Виноградаре, не кристал ) и на чём ездит. Потом про Кайен и местообитание его собственника.
Vlad442 написав:А кому легко? Где квартиры на шару раздают. В любой стране ради покупки недвижимости (даже с дешевыми кредитами) нужно снижать уровень жизни. Если у вас семейный доход в 1 уе, то ради квартиры придется отказаться от отдыха на Азовском море и вещей из ТРЦ. Если 5, то от Мальдив и машины представительского класса. Все от чего-то отказываются, так как недвижимость, как правило, самая дорогая покупка в жизни. Кто не готов отказаться, платит аренду и за 10-15 лет отдает арендодателю цену квартиры. За удовольствие не напрягаться и не экономить здесь и сейчас приходится платить.
Вы разницу вообще чувствуете между Мальдивами и базовыми потребностями, о которых я говорил. Экономить на еде или отдыхе, ради бетона - для меня неприемлемо. Особенно это еды касается. Потом на врачей денег больше уйдет, но зато в своих квадратах. Ладно бы кредиты у нас доступными были, как во всем цивилизованном мире. Тогда я согласен был бы поменять кол-во квадратов, которые снимаю, в сторону уменьшения ради собственного жилья. А покупать хрущ с комнатой в 15 метров и ютиться там с 2-мя детьми, грея себя мыслью, что это мое - нафиг нужно. Живем то 1 раз и бетон не может быть приоритетом в жизни, лично у меня.
загалом так є, що на при зменшенні доходу домогосподарство намагається дотримуватися встановленного рівня споживання, тому в першу чергу страдає "інвестиційна заначка"
Vlad442 написав:Ипотека имеет право на жизнь только на растущем рынке. На стабильном, не говоря уже о падающем, выгодней платить 5% годовых дяде арендодателю, чем дяде банкиру и депозитчику.
Опять же, Вы отталкиваетесь от себя. Человека живущего в своей недвиге. Допустим, меня не вполне устраивает разводка электрики в съемной квартире. Мне искать другую квартиру? А там мне не понравится цвет плитки в туалете. Был случай, что человек на съемной квартире, в счет оплаты части аренды сделал ремонт. Хороший. Для себя. По результату ремонта ему повысили стоимость аренды. Мол, квартира то, с хорошим ремонтом, а не после смерти бабушки. Так что делать для себя - будет себе же и дороже. Есть определенный дискомфорт, при жизни в аренде. Про него не надо забывать. Мы все таки люди, а не только портмоне, куда складывать деньги. Не надо забывать, что рост может обгонять скорость скирдования и можно так и не догнать первоначальный взнос. Нет своей квартиры - нужно покупать, когда есть возможность. Случай с Эйрмаксом отдельный. Судя по форуму он может купить квартиру, когда захочет, без ипотеки. Может себе позволить не париться насчет свое/не свое.
Востаннє редагувалось Type1 в П'ят 02 гру, 2016 13:00, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442 написав:Второе это то, что у человека, который может накопить суммы на недвижимость, расходы на еду не составляют настолько большой процент. Стоимость еды изменилась в долларах плюс минус пропорционльно доходов. Не еду, например обновление машины, можно ужать, если машины сейчас неадекватно дорогие. Вобщем кто мог откладывать 50% от доходов на недвижимость, тот и продолжает откладывать 50% Кто мог 10%, тот не игрок на рынке и без разницы во что возросшие расходы превратили его 10 - в 5 или 15.
Ну вот я например... взял и накопил.
утверждаю что расходы выросли не менее чем в 2,5 раза. Скирдовать на квартиру стало нереально
Type1 написав:При ближайшей возможности, соглашусь кормить коллег Эйра. Мне ипотека больше по душе, чем сжигание денег в пустую. Сжег уже на ваши ништяки овер 20куе, наверно, за 8 лет в Киеве.
Ипотека имеет право на жизнь только на растущем рынке. На стабильном, не говоря уже о падающем, выгодней платить 5% годовых дяде арендодателю, чем дяде банкиру и депозитчику.
Рыба-сом написав:Вы ранее в «потенциальные покупатели недвиги» записали семьи с совокупным доходом в 1 куе, для них еда, шмотки, коммуналь – это уже «настолько большой процент». =>
Жить с папой-мамой, питаться домашним борщиком, а не в ресторанах, вещи покупать на распродажах в Германии и Англии, не бухать, не ходить по ночным клубам и через 5 лет въехать в свою однушку. Если снимать и родители подкинут свои накопления, то через 5. Если снимать и все самим, то через 10.
5 років життя аскетом? скільки таких є у % до популяції?