Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 57155716571757185719 ... 6285>
Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 13:47

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

safonovstanislav написав:
  Vlad442 написав:Нет, нам нужно все и сразу. Пофиг, что во всем мире накопить на жилье это задача не 5-и и, даже, не 10-и лет, я же закончил среденько институт, протирал не напрягась штаны в конторе 5 лет, я достоин лучшего, я же элита нации.
Расчет можно усложинть - жить с родителями и тратить не 9, а 5 на еду (ради квартиры стоит немного и поднапрячься), не покупать синтезаторы, не ездить каждый год на море. Тогда получится 19/27*12 = 8500 в год. Через 4 года можно въезжать в нормальную квартиру. Или через 3 года взять новострой в рассрочку и через 5 лет въезжать в отличную квартиру. И это без помощи родственников, которая иногда тоже случается.

И всё это, чтоб заселиться в муравейник и жить в коморке на 50 квадратов. Сколько лет жизни нужно уничтожить, во всём себе отказывая? Зато своё?

Имхо, получая чистыми до 50 000 грн/месяц на семью, ни о какой покупке недвижимости можно даже не думать. Это тот минимум, за который стандартная семья из 4 человек может обеспечить себе более-менее нормальный уровень жизни. Это если не шиковать, нормальное питание, средненькая одежда, раз в год на недорогой курорт. Если получать меньше, то зачем свою семью дополнительно ограничивать, чтоб отложить деньги на покупку призрачной недвиги через Х-ХХ лет? Нужно просто принять, что это тебе на данный момент недоступно, пока доходы в семье не вырастут. Или, кормить детей только кашей с хлебом и одевать их в секонде, чтоб отложить сэкономленные на детях деньги на покупку бетона через 5-10 лет?

Ну не знаю, как за 50ку можно выжить? Не смешите людей. Хотя бы 100 ку в месяц на текущие... НЕ МЕНЬШЕ!!!!

И это без аренды нормальной квартиры. Если ещё и что то нормальное арендовать добавьте ещё тыщ 70 в месяц.

Зы. Как при текущих расходах на питание, недорогие шмотки и курорт в суме 1,9 млн грн в год можно скопить на квартиру? Да никак!

При таком нищебродском доходе перспектив здесь нет, нужно в эммиграцию...
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 13:49

Natt написав:Навскидку из моих знакомых зп побольше 12к у: двух завскладом, руководителя отдела продаж, косметолога, стоматолога, начальника СБ, тренера по теннису, переводчицы с японского, гинеколога в частной клинике, руководителя отдела кредитного контроля, телохранителя, директора складского комплекса, управляющего офисным центром, сотрудника пресс-службы нардепа

А это что за туфтогонство -"Навскидку из моих знакомых зп побольше 12к"?
С чего вы ришили что с десяток ваших знакомых это типичный случай по которому можно делать обобщения?
Вон у реуса есть знакомый морячёк с доходом 10 куе в месяц - так что теперь считать что в Киеве немерянно табунов "друзей реуса" с такими доходами?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 13:51

Я не понимаю о чем спор.

Не мочь наскирдовать на квартиру с нуля - это НОРМАЛЬНО.

Во всем мире так. Ты или берешь ипотеку на 20-30 лет (у нас с 2013 года недоступно), либо живешь в арендованном жилье.

Из того же примера, когда он+она=24килогрн/мес.

Арендуешь не за 5, а накидываешь тысячу и вселяешься в прекрасный комплекс на Круше (или Эврика или другой аналог). Оставшихся 18тыс грн вполне хватит и на еду, и на одежду, и на небольшую скирду (на Египет/турцию или лайнос за 1.5-2 года). Жизнь прекрасна! Просто платишь ЛЕНДЛОРДУ всего 25% от месячного дохода семьи и остальные 75% можешь тратить на кино и вино :)
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 13:51

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

antey1969 написав:Семья из трех человек. Примерные расходы - около 300 грн в день.
Тоже питаемся дома и тоже домашней и полезной едой.

У вас примерные расходы, у меня точные. Может в 300 входят сигареты и алкоголь, подарки, лекарства, мелкая техника, бензин, то? Может вы осетровые раз в неделю едите, а не раз в месяц и сыры с плесенью покупаете.
У меня на большую семью в те месяцы, когда мы не улетаем на отдых, на "супермаркет" еда, хозяйственные и мелкие покупки в дом уходит от 6500 до 7500.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 13:55

Разница в том что учетки прохожий, жека, первый и прочее латентно вынашиваеют идею буит дорожая, а учётка Vlad442 яркий пример тупого загона Аленей в бетон Аркада.
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 13:57

Унуноктий написав:нет пилять... нужно каждому ребёнку по айфонну купить, ботинки эковские в интертопе, по годовому абонементу в спортлайф, две машины в кредит, и жаловаться на недоступность недвижимости... дыбил конченый

Унуноктий написав:ненуашто обувь должна быть харошая... врачи так говорят... а айфоны так вообще у ВСЕХ в классе... не может же наша детка от всех отличаться :mrgreen:

Уровень цен сравните. Айфон $1000, коморка в муравейнике без ремонта $30000+

И, конечно же, обувь должна быть хорошая, т.к. это здоровье. То, что в детстве носил дешёвую обувь, вылилось не только в освобождение от армии. А телефон покупается минимум на 2 года, почему бы не купить хороший, по-крайней мере себе и жене? Про детей и телефоны отдельный разговор.
Чем плох абонемент в спортклуб? Вы противник спорта? Да и машина - это предмет первой необходимости.
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 13:59

Унуноктий написав:
  airmax78 написав:
  Унуноктий написав:нет пилять... нужно каждому ребёнку по айфонну купить, ботинки эковские в интертопе, по годовому абонементу в спортлайф, две машины в кредит, и жаловаться на недоступность недвижимости... дыбил конченый

Релакс, Унуноктий. Все правильно парень написал. Какие нах ипоны детям при доходе в 50 килогривен на семью из 4х человек? И на квартиру накопить при таком доходе это подвиг, который совершать не стоит.

ненуашто обувь должна быть харошая... врачи так говорят... а айфоны так вообще у ВСЕХ в классе... не может же наша детка от всех отличаться :mrgreen:

Сам я не сторонник айфоновых понтов, но вот обувь должна быть качественной.
Экко и Джеокс - самое то, они и носятся в 2-3 раза дольше всякого барахла, что фактически окупает их покупку. Были сандалии Тимберленд - вообще неубиваемые, покупал в 2011-м, до сих пор не порвались, правда вид уже не тот.
Спортивная обувь - Асикс или Мезуно, дешевле разрекламированных Адидасов и Найков, а по качеству ничем не хуже.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 14:02

zahar_ написав:
  Natt написав:Навскидку из моих знакомых зп побольше 12к у: двух завскладом, руководителя отдела продаж, косметолога, стоматолога, начальника СБ, тренера по теннису, переводчицы с японского, гинеколога в частной клинике, руководителя отдела кредитного контроля, телохранителя, директора складского комплекса, управляющего офисным центром, сотрудника пресс-службы нардепа

А это что за туфтогонство -"Навскидку из моих знакомых зп побольше 12к"?
С чего вы ришили что с десяток ваших знакомых это типичный случай по которому можно делать обобщения?
Вон у реуса есть знакомый морячёк с доходом 10 куе в месяц - так что теперь считать что в Киеве немерянно табунов "друзей реуса" с такими доходами?

В непокромсанном Юрой посте перечислены 32 человека с зп выше 12 тыс. грн. Тридцать два (!), большая половина из которых - не на руководящих должностях. Они в Киеве живут.
Я ж не перечисляла знакомых, у которых доходы больше 40-50 тыс., а таких тоже минимум с два десятка наберется. Правда, это уже генеральные, коммерческие, финансовые директора и собственники реально очень небольших бизнесов. И они тоже в Киеве живут (почти все).
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 14:04

Tribeca написав:накидываешь тысячу и вселяешься в прекрасный комплекс на Круше (или Эврика или другой аналог).

Опять учётка трибека рекламирует свой ЖК на Круше который по народному называют ЖК Вонючка (из-за близости к говнополям бортнической станции аэрации и мусоросжигательного завода "Энергия")?
zahar_

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 04 гру, 2016 14:05

Кличко и крымские титушки в деле:
http://mignews.com.ua/society/16040371.html
Эгоист

Подякував: 65 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

#<1 ... 57155716571757185719 ... 6285>