Унуноктий написав:я на 10 минут дольше еду зимой с бульвара шевченко на голосеево, не 15 минут а 25... а вы в ипеня едите 45 минут летом и почти 2 часа зимой
25 минут до моей работы, из них 15 по Киеву, 7-8 по Ирпеню и 2 минуты - новая трасса Ирпень-Киев. Два раза 40 минут добиралась, когда снег расчистить не успела, и где-то недели полторы, когда Окружную недалеко от нашей развязки ремонтировали. Муж где-то за 40-45 минут добирается, так как работа ближе к центру. Но, конечно, это хорошо, что Вам лучше знать, сколько мне ехать от моего ЖК до моей работы
airmax78 написав:Мой упоротомер начинает уже слегка зашкаливать от постов Влада, при том что я брал самую мощную модель с максимальной отметкой на 100500. Надо че-то с этим делать. Может в игнор?
Не стоит. Влад просто делает свою работу, причем весьма корректно. О настроениях в ОП застройщиков из первых рук знать весьма полезно. Кстати, он весьма жестко прокололся, озвучив свои ежедневные расходы. Они могут быть такими только если весьма старательно экономить буквально на всем. Когда идет такая жесткая экономия на продуктах(базовые потребности - см. пирамиду Маслоу) тут уж совсем не до инвестиций в бетон. К примеру, одна моя родственница живет на пенсию 1400 грн и ей хватает, правда уже совсем с трудом, так это при том, что дочка ей завозит картошку, консервацию, огурцы-помидоры, покупает лекарства.
Я с вами согласен, я давно заметил что влад422, явно придумывает своц текст... Сперва он писал как нищеброд, который наконец за долгие годы накопил на первый взнос в Оркаду ))) а сейчас чешет про диверсификацию , бизнес рантье и тд... Трусил нам про уровень роста з.п. с 5000 до 8000 грн и тд..
А тут оказывается "бизнесмен-рантье-инвестор" питается в месяц на 5000 грн и хватает...
Простл заганялы всегда палятся на деталях, у наемного офисного планктона мышление нищего - что и доказывает текст , который вещает Влад422... Советую его игнорить..
Tribeca написав:Эгоист, вы так и не ответили сколько вам лет. Судя по мышлению - 20-максимум 25. Еще ничего не добился, только начал чтото пробовать в жизни, но уже думает что все знает, все умеет и самый умный.
Эгоист, я тоже в этом возрасте таким был. Только ответьте себе честно на вопрос: если вы такой умный, то почему до сих пор не богатый?
Tribeca, вам бы мои советы стоило слушать в первую очередь. Финансово-жизненную модель о которой вы постоянно здесь говорите я уже реализовал. Мне чуть за 30, а я уже на пенсии, в поисках 120м2 на Оболони. Кругосветное путешествие в планах на следующих год.
Tribeca написав:Если вкалываешь - то перспективы есть всегда.
ок, я утром вместо учебы буду на час раньше на работу приезжать, в обед вместо учебы буду работать, ну и после работы задержусь на 2-3 часа вместо игр с ребенком и так уж и быть танчиков. Каковы перспективы?
Attero написав:Читаю форум и удивляюсь как мы выживаем на периферии с зарплатами 2500-3000 грн. ??? и самое интересное живем и растим детей
Походу, Вам так жить нравится. Когда мне родственники с периферии жалуются, что еле выживают с такими ЗП и пенсиями - я отвечаю, что это не мне говорить надо, ибо это от меня не зависит. Под Радой и на Банковой места много - да и слышнее там будет.
Basilio написав:Как вы думаете, отправив Юру монтировать "сральники" кто будет проектировать "котлы" с шестизначными ценниками в евро ?
Таких "Юр" - толпа. А будь их действительно мало, то монтировать "сральники" не было бы выгоднее, чем проектировать "котлы" с шестизначными ценниками в евро.
Да нифига. Просто срать в этой стране надо всем, а котлы с шестизначными ценниками в евро нах никому не нужны, потому что деиндустриализация полным ходом.
Да, но есть, где "котлы с шестизначными ценниками в евро" нужны - тот же ЕС - но никто из условных инженеров, как оказалось, даже не поинтересовался, как можно стать востребованными там. Пусть даже эмигрировать. Ок, деиндустриализация, приоритет на сральники и розетки, спец с опытом вынужден проекты пилять за десятку. И что мы слышим от наших копийчужек, кроме ныться? Что ЗП мизер, что проекты пишут левой ногой за такие деньги? Мало денег - ищите где больше, или сертифицируйтесь и валите, или в "розеточники-сральникомонтажеры". Но тут же нытье на тему "кто вам тут будет дома проектировать". Так вы что, мученики, в жертву себя и свои семьи приносящие, и пашете задешево для сохранения отечественной инженерии? Мотив типа благародный, но бессмысленный, ибо вся жертва - это дотация кошелька инвесторов в стройки. Где конструктив?
Vlad442 написав:У вас примерные расходы, у меня точные. Может в 300 входят сигареты и алкоголь, подарки, лекарства, мелкая техника, бензин, то? Может вы осетровые раз в неделю едите, а не раз в месяц и сыры с плесенью покупаете. У меня на большую семью в те месяцы, когда мы не улетаем на отдых, на "супермаркет" еда, хозяйственные и мелкие покупки в дом уходит от 6500 до 7500.
Походу с математикой довольно туго на форуме... Аднаму мне кажецца, что "примерно 300 в день" и 7500 в месяц это примерно один и тот же уровень?
Нет, там большая разница. Он утверждает, что это расходы на питание+бытовые большой семьи, а у меня семьи из трех человек.
Хорошо, хорошо, пусть 250 и 300 это большая разница.
airmax78 написав:Не, Прохожий, Реус говорит, что полный ПЦ наступит когда квадрат в НЛ будет продаваться па1500. Но Реус большой оптимист. Реальный ПЦ начнется когда квадрат в НЛ пойдет па500 (чуть ниже себестоимости). Так что до полного ПЦа нам еще падать и падать.
Ждете с надеждой? Думаю в такой ситуации вынув на улице ифон вы будете приговорены в течении 30сек
Се ля ви. Мексика - страна гораздо более развитая чем Украина. В Мехико не идя по улице и достав ипон, а просто остановившись на светофоре не в том районе вы можете остаться не только без ипона, но и без авто и без жизни. Мы едем в этом направлении: https://m.censor.net.ua/photo_news/4177 ... _pod_ognem
не понял ответа. вы лично с надеждой ждете когда приедем? побыстрее бы, да?
moldashavanin написав:какой рынок ? внутренний рынок в 30 млн людей ? и вы думаете ,что мы сможем конкурировать с другими странами . не смешите . внешние рынки нам закрытые . внутренний рынок в 30 млн людей ,с какими природными ресурсами ? мы обречены на деградацию .и будет у нас нищее население которое тратит свою зарплату на пищу и еще что-то . И будет у нас экономика на уровне пищи и еще что-то . и вымрут у нас врачи , сантехники и прочие специальности ибо они не смогут само воспроизводится , у них нету квартир и денег .Не будет у нас персонала для обслуживания Украины свалят они за бугор . А вы про свои сказки про рынок .
Я так понял, вы либо уже эмигрировали, либо на чемоданах, либо с мылом, веревкой и табуретом.
Tribeca написав:Если вкалываешь - то перспективы есть всегда.
ок, я утром вместо учебы буду на час раньше на работу приезжать, в обед вместо учебы буду работать, ну и после работы задержусь на 2-3 часа вместо игр с ребенком и так уж и быть танчиков. Каковы перспективы?
Пока будете продолжать работать на дядю - никаких. Дяди не идиоты чтоб реальные деньги кому-то платить.