trololo написав:когда я жил в тех краях лет 15 назад, никаких магазинчиков там не было на тротуаре. поток людей там большой, тротуар должен быть широким, а самозахватчики просто украли киевскую землю ради набивания карманов. все самозахваты сносить. или по вашему нормально когда берут и в тупую лепят самопальные магазинчики на оживленных местах?
Магазинчики там с начала 90х (я-то знаю), но был небольшой период когда уже сносили. Людям было удобно, так как никакого ТРЦ и супермаркета рядом нет. Удобство людей это главное.
С начала 90-х там был страх и ужас, киоски в два ряда, узкий проход и куча дерьма. Сейчас пройти тоже не очень, т.к. еще есть куча "типа бабушек" перекупщиц.
_Mykola_ написав:+1 Почему это дер№мо в виде мафчиков нельзя перенести куда-нибудь из тротуаров и подземных переходов?
"А почему это дерьмо в виде хрущей и панелек с наркоманами нельзя перенести куда-нибудь за город? Пусть в Киеве стоят одни элитки с успешными жителями и дорогие ТРЦ для них же." (сказано по вашей логике)
А потому, что сначала нужно создать приемлимый уровень жизни в стране. Тогда не будет спроса на такие магазинчики и на такое жилье. А потом уже наводить марафет. Понятно?
Востаннє редагувалось Эгоист в Пон 05 гру, 2016 12:51, всього редагувалось 1 раз.
trololo написав:когда я жил в тех краях лет 15 назад, никаких магазинчиков там не было на тротуаре. поток людей там большой, тротуар должен быть широким, а самозахватчики просто украли киевскую землю ради набивания карманов. все самозахваты сносить. или по вашему нормально когда берут и в тупую лепят самопальные магазинчики на оживленных местах?
Магазинчики там с начала 90х (я-то знаю), но был небольшой период когда уже сносили. Людям было удобно, так как никакого ТРЦ и супермаркета рядом нет. Удобство людей это главное. Мнение людей: https://youtu.be/7jfAv-nACTA?t=4m32s
Унуноктий написав:просто смешно слышать от лугандона про киев... я 8 лет прожил в 200-х метрах от Мордора... с 2003 по 2011, когда там ещё озёра на месте домов были... а ты мне тут сказки сочиняешь... инфраструктура и в одном и другом месте прекрасная... вопрос в другом, кризис перепроизводства... и КГС как самый большой не может этого скрывать... это всякие ОркАды затягивают стройки с целью дораспродать пока демонстрации под офис не выходят... понял дурилка картонная?
с вами все ясно. за сим ставлю в игнор и больше никогда не читаю и не цитирую.
еще бы с захаром так
Ох уж эти растишки - как прищутат их - так они сразу в кусты тикают.
Vlad442 написав:Займусь финансовым ликбезом. "Ипотека" состоит из двух составляющих. Выплата процентов и погашение тела. При стабильных ценах (=нулевая инфляция для вас) выплата процентов соответствует арендной плате. Погашение тела = ваши накопления на покупку. Пользуясь вашей терминологией проценты вы "платите в никуда".
Вы сейчас точь-в точь повторяете риторику Юры разлива 2012-2013 гг. Мы с ним тогда еще дискутировали относительно подобной разбивки. Я лично считаю, что намного удобнее работать с гросс-платежом в виде аннуитета и сравнивать с суммой аренда+скирда
Vlad442 написав:Думать ипотека или аренда можно только при росте цен на уровне инфляции. Когда цена не растет все очевидно. Сейчас ситуативно аренда выигрывает у ипотеки.
Почти всегда есть некая точка выгодности ипотеки относительно аренды. Просто на сегодня эта точка находится в диапазоне, когда сумма ипотеки - лишь малая часть стоимости недвижимости.
Faceless написав:Т.е. вы будете на попе сидеть ровно и ждать, что вместо кондитерской придет кто-то другой, и все наладится? Ок, я тактику и мотивацию понял.
а по вашему надо при неблагоприятной коньюнктуре похерить 16 лет ОР, и ВО, и пойти "врозеточники" где конкурировать с неквалифицированным персоналом?! так можно пенсию на базаре реализатором встретить...
Эгоист написав:"А почему это дерьмо в виде хрущей и панелек с наркоманами нельзя перенести куда-нибудь за город? Пусть в Киеве стоят одни элитки с успешными жителями и дорогие ТРЦ для них же." (сказано по вашей логике)
А потому, что сначала нужно создать приемлимый уровень жизни в стране. Тогда не будет спроса на такие магазинчики и на такое жилье. А потом уже наводить марафет. Понятно?
Дома построены ЗАКОННО, мафы - нет!
Картина маслом, есть рынок, рядом куча дерьма в виде мафов, раскладок, на тротуарах, рынок полупустой. Эти дерьмомафы мешают проходу людей, особенно там где пасажиропоток большой, взять хотя бы ту же петровку, дерьмомафы перекрывают большую часть тротуаров.
Причем здесь уровень жизни?
Наоборот те кто там покупает ПЕРЕПЛАЧИВАЮТ, т.к. цены в таких местечках как правило ВЫШЕ чем в магазинах или супермаркетах.
В том районе, если еще убрать цветочников из подземного перехода, то к АТБ будет вообще прекрасно идти, там метров 150.
Магазинчики там с начала 90х (я-то знаю), но был небольшой период когда уже сносили. Людям было удобно, так как никакого ТРЦ и супермаркета рядом нет. Удобство людей это главное. Мнение людей: https://youtu.be/7jfAv-nACTA?t=4m32s
то есть вы за то, чтобы каждый мог поставить свой магазинчик там, где ему хочется? а че магазинчик только? может заправку еще, стрипклуб, а то в центр далеко ездить. можно даже дом влепить с проходной аркой внизу, никому мещшать не будет. уверен, некоторые люди будут только за. я возле кпи пять лет прожил, как то обходились без этого шанхая. хочешь поставить магазинчик - топай в КМДА за разрешениями. поставил самострой - не стони, когда сносят. впрочем, там те магазинчики окупились уже 20 раз
Востаннє редагувалось trololo в Пон 05 гру, 2016 13:05, всього редагувалось 2 разів.
_Mykola_ написав:+1 Почему это дер№мо в виде мафчиков нельзя перенести куда-нибудь из тротуаров и подземных переходов?
"А почему это дерьмо в виде хрущей и панелек с наркоманами нельзя перенести куда-нибудь за город? Пусть в Киеве стоят одни элитки с успешными жителями и дорогие ТРЦ для них же." (сказано по вашей логике)
у меня в Билле цены на фрукты ниже чем на "социальном" ярмарке по субботам.
grape написав:Розглядаю покупку квартири мінімальної площі для здачі в оренду у ЖК "Smart House" Тільки перша секція план здачі якої до кінця 2016 року. На що звернути увагу? І за скільки можна такі квартири здавати? Із видимих плюсів: Київ, близько метро, мінімальна площа (ніби комуналка також), готовий ремонт, мінімально необхідні для здачі меблі та техніка. Мінуси, з Вашої точки зору, - пишіть. P.S. домік переглянула. Цікаво послухати розумних мужчин) http://smarthouse.net.ua/
Не вникал во все тонкости. Это уже готовое? Если нет, то что может заставить человека в наше время связаться с нонейм застройщиком?
Faceless написав:Мы с ним тогда еще дискутировали относительно подобной разбивки. Я лично считаю, что намного удобнее работать с гросс-платежом в виде аннуитета и сравнивать с суммой аренда+скирда
От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Обычно еще в таких дискуссиях забывают про начальный взнос.