Guineapig написав:Вам не кажется странно, что сальдо негативное, а резервы НБУ растут, в том числе собственные. Значит есть не учтенные статистикой потоки валюты.
Телодвижения с обязательной продажей инвалюты экспортёрами, игры с аукционами? Я когда вчера график выкладывал, специально выделил соответствующий период прошлого года - вот тогда баланс был плюс/минус близок к нулю и летом (до того, как осенью руда валиться на мировых рынках не начала) была более-менее реальная сбалансированность курса. Притом, если предположить, что эти "неучтённые потоки" существуют, то они сущестовали и тогда, а при более радостной картине торг. баланса нас почему-то сверхпредложением валюты не затопило. Выводы?
Faceless написав:Коэффициент 1,3 - чисто эмпирический, выведенный в ходе эпических дискуссий как компромиссный. Никакого отношения к Захаровому "Киеву Фейслесса" не имеет. Госстат оперирует "грязной" ЗП. Если сейчас Госстат показывает среднюю 8751 (http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... pm16_u.htm), то чистыми это 8751*0,805 = 7044,56 Применяем коэффициент 1,3: 1,3* 7044,56 = 9157,92 Вот от этой цифры и отталкиваемся.
Фейслесс а зачем вы снова протаскиваете для установление адекватности цены среднюю зарплату нетто? Мы же по Польше считаем среднюю зарплату в брутто?
Брутто это вы решили брать. Я не вижу смысла в использовании брутто.
Guineapig написав:Вам не кажется странно, что сальдо негативное, а резервы НБУ растут, в том числе собственные. Значит есть не учтенные статистикой потоки валюты.
Жэка, осмелюсь спросить-чем я Вам насолил? Несколько дней назад я ссылочку сделал на российский сайт со статьёй на тему почему не надо покупать квартиру, а жить в аренде. Вы тут возопили"что за вброс на ватный сайт?" Через пару дней на эту же статью на этом же сайте далл ссылочку Трибэка, а потом и Эйрмакс...и ничего, никаких воплей от Вас. Я чё, засираю чистые листы Вашей личной форумной летописи?
Жека79 написав:Но все равно предлагаете помечтать??
Разве не все этим занимаются? Первый с ростом в ЖК Мордор-не мечтатель? Юра с доплатой к Днепру и обменом на Киев. Трибэка с ростом с 21000 до 28000 и арендой в 6500 Прохожий о профите с продажи закупленного у армян Унуноктий-о покупке недорогой двхи под аренду. Дальше перечислять?
Сальдо торговое... А потоки кредитные
есть еще: - вывод нерезидентами дивидентов - переводы заробитчан, как через банки, так и вне банков - инвестиции - услуги в том числе фриланс - заемы, их погашения и оплата процентов на обслуживание - размещение, погашение, облуживание облигаций как государства, так и частных эмитентов - серо-черный экспорт и импорт - и т.д. Считаю, что курс 27 более-менее адекватный
Востаннє редагувалось Guineapig в Сер 07 гру, 2016 14:35, всього редагувалось 2 разів.
Жэка, осмелюсь спросить-чем я Вам насолил? Несколько дней назад я ссылочку сделал на российский сайт со статьёй на тему почему не надо покупать квартиру, а жить в аренде. Вы тут возопили"что за вброс на ватный сайт?" Через пару дней на эту же статью на этом же сайте далл ссылочку Трибэка, а потом и Эйрмакс...и ничего, никаких воплей от Вас. Я чё, засираю чистые листы Вашей личной форумной летописи?
нет ничем не насолили. про ссылочку--так я вам задал вопрос, причем конкрентный, а вы ссылочку какую то дали вместо ответа. Эту же ссылочку от ТРибеки И Аира не видел, может пропустил. НИкаких воплей от меня нет, вам показалось. Обсуждайте что хотите и с кем хотите, я просто не сторонник обсужать сферического коня в вакууме.
Жека79 написав:Можна вопрос? зачем обсуждать вбросы??? Вы хотите помечтать??? ВОт когда оменят НДС тогда и обсудим, а что сейчас обсужать то?? и что значит не откликнулись?? вам несколько человек , и я в том числе, отписалось что не верят в отмену НДС. Но все равно предлагаете помечтать??
Посмотрите что происходит: по наиболее дорогостоящим товарам длительного пользования начался движ в сторону снижения их цены путем снятия налоговой нагрузки. По авто уже два этапа прошли, сейчас в Раде висит законопроект об отмене НДС на ввоз авто. По застройщикам - снижают паевые взносы. Что это означает? Мне кажется, что это означает, что все смирились с тем, что ДОХОДЫ РАСТИ НЕ БУДУТ. Поэтому, чтобы бизнес хоть как-то работал - пытаются снижать цену для конечного покупателя, но пока, не за счет себя любимых, а за счет бюджета. Так что думаю, что отмена НДС - вопрос времени. И совсем недалекого.