zahar_ написав:Во-первых, 2к Т-4 во втором квартале 2013 ВЫСТАВЛЯЛАСЬ за 80 куе (как и аналоги в том районе где продавалась квартира). А продалась она считайте на 5% ДЕШЕВЛЕ.
У меня нет, вроде есть у Жеки79, он про Дубайский РЖН рассазывал
Чето не припомню чтоб Жека79 писал про выгодность инвестирования в Дубайской РЖН, наоброт он вроде писал, что там +- десятки % за год бывает, и попасть можно так же как и в КРЖН, пусть Жека79 подтвердит или опровергнет
Да я говорил. У меня есть знакомые у которых там недвижимость. И год назад у меня знакомый рассматривал покупку частного дома в диапазоне 200-250 куе. В итоге купил хату в Дубаях и сдал (непомню точно сколько чистыми) но что то около 25куе в год. (там аренда платится не помесячно как у нас, а сразу за год вперед) . Итого 2 куе в месяц имеет. И снял под Киевом такого же плана дом который хотел покупать за штуку баков. Итого-чистый профит 1000 уе пассива в месяц, только дом под Киевом дешевеет, а хата в Дубаях счас дорожает. Вот такие пироги. Если вас интересует динамика цена в Дубаях то там цены с 2008 года ежегодно росли, в 2014-2015 просели на 15-20%, но сильно зависит от района и конкретной квартиры. а вот со второй половины 2015 опять начали расти, Дубай выиграл ЕКСПО 2020 и там скоро будет второй Сингапур, бешенные стройки и вливание бабла идет, и опять недвига начала расти. Но, естестевенно, надо понимать что и где покупать, а не лишь бы купить, бо и в киеве можна купить неликвид втридорога.
моё мнение по последним месяцам сезонность + отложенный спрос на время войны = рост с лета на 20-30%% дальше наелись и опять вниз на 10-15 или боковик до сезона
zahar_ написав:Во-первых, 2к Т-4 во втором квартале 2013 ВЫСТАВЛЯЛАСЬ за 80 куе (как и аналоги в том районе где продавалась квартира). А продалась она считайте на 5% ДЕШЕВЛЕ.
zahar_ написав:Ну и чего в плане понимания ПАДЕНИЯ РЕАЛЬНОГО УРОВНЯ цен на 2к серии Т-4 дало это ваше "иследование" с "надписью на заборе" - 26%?
Вы хотите сказать, что полученная вами "надпись на заборе" в - 26% это реальное снижение цен на 2к Т-4 в Дарницком районе с лета 2013?
Медиана по объявам в 2013 (79 куе) почти совпала с вашей ценой продажи. Почему сейчас нельзя использовать тот же метод (выборка того же типа дома в том же районе)? Ну ок, если цена реальной продажи быламеньше медианы на 4%, то вычтем 4% из медианы текущей, будет падение 29%, но +/- 3% это уровень неольшой погрешности Если опираться на цифру падения в 45%, которую тут некоторые отстаивают, то средняя должна была быть 41 800. Аргументы против есть?
Жека79 написав:Да я говорил. У меня есть знакомые у которых там недвижимость. И год назад у меня знакомый рассматривал покупку частного дома в диапазоне 200-250 куе. В итоге купил хату в Дубаях и сдал (непомню точно сколько чистыми) но что то около 25куе в год. (там аренда платится не помесячно как у нас, а сразу за год вперед) . Итого 2 куе в месяц имеет. И снял под Киевом такого же плана дом который хотел покупать за штуку баков. Итого-чистый профит 1000 уе пассива в месяц, только дом под Киевом дешевеет, а хата в Дубаях счас дорожает. Вот такие пироги. Если вас интересует динамика цена в Дубаях то там цены с 2008 года ежегодно росли, в 2014-2015 просели на 15-20%, но сильно зависит от района и конкретной квартиры. а вот со второй половины 2015 опять начали расти, Дубай выиграл ЕКСПО 2020 и там скоро будет второй Сингапур, бешенные стройки и вливание бабла идет, и опять недвига начала расти. Но, естестевенно, надо понимать что и где покупать, а не лишь бы купить, бо и в киеве можна купить неликвид втридорога.
поговорим про инвестпривлекательность РН дубай через 1 года после цен по 30
zahar_ написав:Ну и чего в плане понимания ПАДЕНИЯ РЕАЛЬНОГО УРОВНЯ цен на 2к серии Т-4 дало это ваше "иследование" с "надписью на заборе" - 26%?
Вы хотите сказать, что полученная вами "надпись на заборе" в - 26% это реальное снижение цен на 2к Т-4 в Дарницком районе с лета 2013?
Медиана по объявам в 2013 (79 куе) почти совпала с вашей ценой продажи. Почему сейчас нельзя использовать тот же метод (выборка того же типа дома в том же районе)?
Где медиана хотелок по 2к Т-4 в Дарницком районе за 2013 с бомбера -"Медиана по объявам в 2013 (79 куе)"?
Если вы текущий момент для сравнения вы приводите медиану по 2к Т-4 в Дарницком районе с бомбере, то и "преведущий показатель" тоже должен быть с бомбера
Но летом 2013 бомбера и в помине не было для расматривание уровня цен на КРЖН.
Ваша медианная цена хотелок 79 куе за 2к Т-4 в Дарницком районе высосана из пальца?
Если да то ваше сравнение данных МЕДИАННЫХ ЦЕН на "2к Т-4 в Дарницком районе" взятое из двух разных источников. И ЭТО - ПОДТАСОВКА учётки фейслесс.