|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 12 гру, 2016 17:48
zahar_ написав:За прошлую неделю установлено падение уровня цен в готовых и заселяемых новостройках. 1. ЖК Мордор. КГС. 2. ЖК на Обуховской. КГС. 3. ЖК на Науки 60. ДБК-4. Дешевееет в долларах готовое жильё в новостройках однако.
Вообще интересная тенденция: по ценам годичной давности уже не могут распродать более готовый шлак (всевозможные ипеня за Киевом, Обуховская, Кристер и прочий Неовеник), на Тираспольской (пешедралом до м. Сырец реально дотопать, это не Веник и не Троя) у МЖК Оболонь явно не расхватывают ПА14 килогрн, на Троещине любое строительство в принципе стало. Пока что держатся всякие Эврики-Патриотики за счёт «метрА» рядом, с Мордором хз что, я не следил, вроде не дороже чем год назад? По активности здесь видно, что на «Крушу» уже практически ни у кого не встаёт. Интересуются чем-то покошернее и поцентральнее. Вывод: по этим ценам народ уже говна наелся, теперь это – [психологически] дорого, в дальнейшем брать, конечно, и его будут, но только дешевле. Либо (если маржа застройщика не устроит) больше «кристеры» клепать не будут уже.
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Пон 12 гру, 2016 17:50
IgA написав: Эгоист написав:А можно так, что бы дешевело-дешевело, а как только я скуплюсь - так РАЗ и подорожало! 
С бучанским цоколем именно так и произошло )
Не правильно, дорожало-дорожало, а потім бух і акція, і ціна на 50% дешевше в гривні з 9000 на 6000 за м2 (ав $ - раз і пополам)
Востаннє редагувалось flyman в Пон 12 гру, 2016 17:52, всього редагувалось 1 раз.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 12 гру, 2016 17:52
Рыба-сом написав: IgA написав:Ждешь падения в аренде - лох, за последний год падение меньше 10%, больше на аренду потратил чем подешевело. Ждешь падения в своем жилье - бетон подешевел на Х куе по сравнению с 2013, лох. Вообщем ждешь падения - лох по определению, как то так получается 
А ну об этом я уже писал: viewtopic.php?p=3877613#p3877613Титаномахия: бетонопенисы против капийчужек )))
Вы в курсе что бетонопенисы перевирали слова оппонентов про удешевление недвиги и кричали : вы что хотите чтобы недвиж копейки стоил? А ведь никто из АДЕКВАТНЫХ участников удешевления не говорил что недвижимость должна стоить копейки. Говорилось что цены на недвижимость должны снизится до адекватного уровня исходя из средней киевской зарплаты в долларах. А такие как первый и стали оппонентов копийчужками обзывать.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 гру, 2016 17:53
Васенька написав: Amat написав: Oak написав:Уже начался флешмоб по квитанциям ноябрь?
Сталинка, 75м., без счётчиков. Содержание домов и придомовых территорий - 207,63 Централизованная поставка горячей воды - 230.13 (хотя я ей не пользовался. это расчёт "без счётчиков") Централизованное отопление - 2239.17 Централизованная поставка холодной воды и водоотвод - 11.02 Централизованный водоотвод горячей воды - 20.79 Итого: 2 697,72 В среднем 100 у.е. в месяц. Как и должно было быть...
а газ??? а електрика? інет? телефон? кабельне? "огласите весь список" 
(-: Я думаю газ, свет, телефон и инет +\- у всех в Киеве будет по одному тарифу.. Ручь шла о цене отопления и "содержании жеков"  Вот у Oak отопление вышло всего 602 грн. Я не знаю насколько новый у него дом и насколько он экономил "на батареях", но разница выходит (в среднем) в 2000 грн. в месяц за сезон отопления... То есть 10-12 штук в год. по отношению к новостроям... с их ценами, плотностью заселения, парковками и другими прелестями.... Для себя пришёл к выводу что +1000 грн в месяц я переживу... З.Ы. Хотя мне слабо верится, если честно, что во всех новостроях такая низкая стоимость отопления...
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Пон 12 гру, 2016 17:59
zahar_ написав:Вы в курсе что бетонопенисы перевирали слова оппонентов про удешевление недвиги и кричали : вы что хотите чтобы недвиж копейки стоил? А ведь никто из АДЕКВАТНЫХ участников удешевления не говорил что недвижимость должна стоить копейки. Говорилось что цены на недвижимость должны снизится до адекватного уровня исходя из средней киевской зарплаты в долларах. А такие как первый и стали оппонентов копийчужками обзывать.
Это всё мне известно. Непонятен только накал страстей. Неужели кто-либо из противоборствующих сторон считает, что этот форум может существенно влиять на рынок?
-
Рыба-сом
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Пон 12 гру, 2016 18:04
Рыба-сом написав: Это всё мне известно. Непонятен только накал страстей. Неужели кто-либо из противоборствующих сторон считает, что этот форум может существенно влиять на рынок?
Нет, но может влиять на подсознание и психическое здоровье формучан. Эффект плацебо! 
-
Эгоист
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 гру, 2016 18:12
Amat написав:Хотя мне слабо верится, если честно, что во всех новостроях такая низкая стоимость отопления...
У меня только за ноябрь отопление 676 грн за 53 м2. И это с квартирным счетчиком и без МОПов. Температуру держал в диапазоне 21-23 градуса.
-
IgA
-
-
- Подякував: 38 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 гру, 2016 18:13
Рыба-сом написав: zahar_ написав:За прошлую неделю установлено падение уровня цен в готовых и заселяемых новостройках. 1. ЖК Мордор. КГС. 2. ЖК на Обуховской. КГС. 3. ЖК на Науки 60. ДБК-4. Дешевееет в долларах готовое жильё в новостройках однако.
Вообще интересная тенденция: по ценам годичной давности уже не могут распродать более готовый шлак (всевозможные ипеня за Киевом, Обуховская, Кристер и прочий Неовеник), на Тираспольской (пешедралом до м. Сырец реально дотопать, это не Веник и не Троя) у МЖК Оболонь явно не расхватывают ПА14 килогрн, на Троещине любое строительство в принципе стало. Пока что держатся всякие Эврики-Патриотики за счёт «метрА» рядом, с Мордором хз что, я не следил, вроде не дороже чем год назад? По активности здесь видно, что на «Крушу» уже практически ни у кого не встаёт. Интересуются чем-то покошернее и поцентральнее. Вывод: по этим ценам народ уже говна наелся, теперь это – [психологически] дорого, в дальнейшем брать, конечно, и его будут, но только дешевле. Либо (если маржа застройщика не устроит) больше «кристеры» клепать не будут уже.
В тех комплексах что приведены ГОТОВЫЕ к употреблению квартиры стали дешевле чем год назад. И об этом год назад растишки были предупрждены что подешевеет, но они не верили и только "из кустов рожи строили". А аркадыны еврики и патриотики держатся только за счёт пирамиды продаж и кидков покупателей воздуха на сроках заселения.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 12 гру, 2016 18:23
Vlad442 написав:Пора бежать из банковской системы? Какие "крупные банки высокой системной значимости" они имеют в виду? Какие банки не засветились в скандалах с ячейками? Или все хорошо? Было ужасно, а сейчас просто плохо? Как кто оценивает риски БС Украины? http://news.finance.ua/ru/news/-/390633 ... mi-riskamiВ соответствии с критериями оценки отраслевых и страновых рисков банковского сектора, S&P относит банковский сектор Украины к группе “10” (к группе “1” относятся страны с наименьшими рисками, а к группе “10” – с наибольшими).
Самое негативное влияние на банковский сектор Украины оказывает высокий уровень проблемных кредитов.
Агентство отмечает улучшение ликвидности банковской системы, однако накопленные проблемы, связанные с кредитованием связанных сторон, представляют собой серьезные риски для ряда крупных банков высокой системной значимости и тем самым для банковского сектора в целом.
Риск любого украинского банка (пусть он принадлежит лично британской королеве) не может быть выше странового риска Украины. Я ответил на Ваш вопрос? 
-
Рыба-сом
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Пон 12 гру, 2016 18:28
Рыба-сом написав: Vlad442 написав:Пора бежать из банковской системы? Какие "крупные банки высокой системной значимости" они имеют в виду? Какие банки не засветились в скандалах с ячейками? Или все хорошо? Было ужасно, а сейчас просто плохо? Как кто оценивает риски БС Украины? http://news.finance.ua/ru/news/-/390633 ... mi-riskamiВ соответствии с критериями оценки отраслевых и страновых рисков банковского сектора, S&P относит банковский сектор Украины к группе “10” (к группе “1” относятся страны с наименьшими рисками, а к группе “10” – с наибольшими).
Самое негативное влияние на банковский сектор Украины оказывает высокий уровень проблемных кредитов.
Агентство отмечает улучшение ликвидности банковской системы, однако накопленные проблемы, связанные с кредитованием связанных сторон, представляют собой серьезные риски для ряда крупных банков высокой системной значимости и тем самым для банковского сектора в целом.
Риск любого украинского банка (пусть он принадлежит лично британской королеве) не может быть выше странового риска Украины. Я ответил на Ваш вопрос? 
Интересно, почему мое сообщение с ссылкой на новость с этого же сайта удалили? По поводу странового риска это понятно. Меня устраивает. Не надвигается ли что-то похуже?
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1