Прохожий написав:Та да! Цены на молочку, ковбасу, масло, сыр и т.д. падают и падают, все никак не могут прийти "в соответствие с новым уровнем доходов граждан"... И на вискарик тоже
Не думаю, что цены на продукты упадут, разве что на сезонные скоропортящиеся. Работает принцип сообщающихся сосудов. Как только цена на внутреннем рынке пробует снизиться, излишек вывозится за рубеж в виде продукта с низкой прибавочной стоимостью(сухое молоко, пшеница, гречка, сахар и т. д.). У нас тут же возникает дефицит и цена снова растет.
Экспорт сыра упал существенно, при этом цена на внутреннем рынке выросла при падении доходов пересичных. Объясните мне эту метаморфозу...
airmax78 написав:Секрет Полишинеля: http://www.bagnet.org/news/economics/316509 И кричащая фоточка P.S. Ну, раз уж в НБУ это заметили, таки, наверное, в самом деле цены снижаются.
Вслед за смарт-квартирами в Киеве стали появляться смарт-церкви!
Маленькая церковь Киева, недалеко от станции метро Золотые Ворота завораживает всех, кто когда-то побывал в ней. Так как она находится в одном из старинных киевских двориков, ее загадочная историческая атмосфера привлекает много туристов. Это самый маленький храм Киева и, возможно, всей Украины.
Востаннє редагувалось Эгоист в Сер 14 гру, 2016 22:13, всього редагувалось 1 раз.
Прохожий написав:Та да! Цены на молочку, ковбасу, масло, сыр и т.д. падают и падают, все никак не могут прийти "в соответствие с новым уровнем доходов граждан"... И на вискарик тоже
Не думаю, что цены на продукты упадут, разве что на сезонные скоропортящиеся. Работает принцип сообщающихся сосудов. Как только цена на внутреннем рынке пробует снизиться, излишек вывозится за рубеж в виде продукта с низкой прибавочной стоимостью(сухое молоко, пшеница, гречка, сахар и т. д.). У нас тут же возникает дефицит и цена снова растет.
Экспорт сыра упал существенно, при этом цена на внутреннем рынке выросла при падении доходов пересичных. Объясните мне эту метаморфозу...
Я уже ответил. На экспорт уходит продукция с низкой прибавочной стоимостью, то есть сухое молоко. Его цена на мировых рынках чуть поднялась - наши сразу переориентировались. Кстати, можете обратить внимание, что цены на польские сыры за год тоже подросли примерно на 15%. Поэтому, когда мне говорят, что вот-вот начнется аналог 2000-2008-го, я сначала смотрю на Мировую экономику - а вдруг кризис заканчивается? Если нет, то считаю мечты о 2000-2008-м - пустой блажью.
Эгоист написав:Вслед за смарт-квартирами в Киеве стали появляться смарт-церкви!
Маленькая церковь Киева, недалеко от станции метро Золотые Ворота завораживает всех, кто когда-то побывал в ней. Так как она находится в одном из старинных киевских двориков, ее загадочная историческая атмосфера привлекает много туристов. Это самый маленький храм Киева и, возможно, всей Украины.
30 лет назад в этом "домике" стояли баки для пищевых отходов(помоев) с картинкой улыбающейся свинки и подписью "Дайте больше пищи мне - мяса вам верну вдвойне!" Теперь там храм. Похоже, место реально святое и намоленое
Для начала изучите матчасть при производстве сыра, посмотрите норму рентабельности производителя, и период оборачиваемости капитала... А потом наложите это на рынок недвижимости ... Инфляция на продукты питания и товары первой необходимости не зависят от ценников на киевскую недвигу, у которой рентабельность 100-300% сверху и которая зависит от спроса.. но у нас пока не от спроса , а от хотелок-маразматиков застройщиков