|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2016 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 17 гру, 2016 17:06
Tribeca написав:Под бизнесом я не имею в виду палатку на рынке. И не имею в виду Эпплов и Майкрософтов - я явно не гений Джобс или Гейтс, да и не думаю что на форуме такие люди могут быть даже теоретически.
А кто вас заставляет делать всю работу самому? Вложите деньги в талантливую команду и зарабатывайте на их гениальности. Или вас не учили инвестировать в стартапы?
-
Эгоист
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 181 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2016 17:13
Эгоист написав: Tribeca написав:Под бизнесом я не имею в виду палатку на рынке. И не имею в виду Эпплов и Майкрософтов - я явно не гений Джобс или Гейтс, да и не думаю что на форуме такие люди могут быть даже теоретически.
А кто вас заставляет делать всю работу самому? Вложите деньги в талантливую команду и зарабатывайте на их гениальности. Или вас не учили инвестировать в стартапы?
Вы прикалываетесь? Какие деньги? В какую команду? Как это на практике осуществить ТАМ? Наши деньги там копейки. Как не зная коньюктуры понять талант команды? Какой шанс успешного "выстрела" стартапа? Мне кажется вы теоретик. Не один бизнесмен, ни один инвестор, особенно в стартапы так легкомысленно не говорит как вы. Вы наверное по фильмам судите?
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2016 17:30
Tribeca написав:Вы прикалываетесь? Какие деньги? В какую команду? Как это на практике осуществить ТАМ? Наши деньги там копейки. Как не зная коньюктуры понять талант команды? Какой шанс успешного "выстрела" стартапа?
Во-первых, первый этап не там, а здесь. Собираете команду здесь, открываете юр лицо там. Привлекаете инвестиции если своих не хватает, делаете частичную или полную ре-локацию. На выходе получаете и прибыль и законный способ эммиграции. + Если привлечете инвестиции и создадите рабочие места для местных там, то становитесь уважаемым человеком - работодателем. Вариантов очень много, в двух словах это всё не описать. Проще всего с ИТ-стартапами, в плане логистики. Они вообще почти не привязаны к месту. Производство может быть здесь, а ваш заработок и проживание - там. С технологическими сложнее. Tribeca написав:Мне кажется вы теоретик. Не один бизнесмен, ни один инвестор, особенно в стартапы так легкомысленно не говорит как вы. Вы наверное по фильмам судите?
В те времена, когда я еще был стартапером, стоило только заявить о своем проекте, как вокруг начинали крутится люди Фирташа, Коломойского и прямо-таки навязывать свои инвестиции от 500куе. Били и независимые инвестора с суммами от 20куе до 1М. В общем, приходилось отмахиваться как от мух. Сейчас условия изменились скорее в пользу инвесторов - меньше денег, больше голодных стартапов. Тем более выгодные условия для себя сможете получить. Так что вы не правы. 
-
Эгоист
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2016 17:43
Tribeca написав: Эгоист написав:В те времена, когда я еще был стартапером, стоило только заявить о своем проекте, как вокруг начинали крутится люди Фирташа, Коломойского и прямо-таки навязывать свои инвестиции от 500куе. Били и независимые инвестора с суммами от 20куе до 1М. В общем, приходилось отмахиваться как от мух. Сейчас условия изменились скорее в пользу инвесторов - меньше денег, больше голодных стартапов. Тем более выгодные условия для себя сможете получить. Так что вы не правы. 
Минутка научной фантастики. Спасибо, Эгоист-теоретиг!
Не за что. В свете последних событий вспомнился интересный случай. На переговорах по поводу инвестиций в мой проект с одним из руководителей и акционеров Приватбанка, он мне сказал: "Если бы в Украине было человек 20 таких как ты, через 10 лет это был бы Сингапур или Щвейцария." Хотите верьте, а хотите нет. А вас на курсах МБА научили быть жертвой, а не хищником. Научили бояться не потерять, вместо того, что бы думать как заработать, как создавать бизнесы, рабочие места и инновации. 
-
Эгоист
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2016 17:46
Эгоист написав:Если бы в Украине было человек 20 таких как ты
Так а сколько вас тогда таких было? 5? 1?
-
dddnipro
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 59 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2016 17:50
dddnipro написав: Эгоист написав:Если бы в Украине было человек 20 таких как ты
В моей сфере деятельности, в Украине, с такой бизнес-моделью и известностью - только Я. В остальных сферах - не знаю, не интересовался. Многие пример, но не все проекты дожили до релиза, продаж и выхода в прибыль. 
Востаннє редагувалось Эгоист в Суб 17 гру, 2016 17:55, всього редагувалось 1 раз.
-
Эгоист
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2016 17:55
Эгоист написав:В моей сфере деятельности, с такой бизнес-моделью и известностью - только Я. В остальных сферах - не знаю, не интересовался. Многие взяли с меня пример, но дожили до этапа продаж и выхода в прибыль не все.
У меня только один вариант: вы - Порошенко. А переговоры с "одним из руководителей и акционеров Приватбанка" были на этой неделе.
-
dddnipro
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 59 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2016 17:58
Эгоист написав: dddnipro написав: Эгоист написав:Если бы в Украине было человек 20 таких как ты
В моей сфере деятельности, в Украине, с такой бизнес-моделью и известностью - только Я.
ну вы прям наполеон. "Только я", да и ещё с большой буквы "я"  и прямо никто-никто не может составить вам конкуренции ?  сами к такому выводу пришли?
Востаннє редагувалось baraka в Суб 17 гру, 2016 17:58, всього редагувалось 1 раз.
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2016 17:58
dddnipro написав: Эгоист написав:В моей сфере деятельности, с такой бизнес-моделью и известностью - только Я. В остальных сферах - не знаю, не интересовался. Многие взяли с меня пример, но дожили до этапа продаж и выхода в прибыль не все.
У меня только один вариант: вы - Порошенко. А переговоры с "одним из руководителей и акционеров Приватбанка" были на этой неделе.  Нет, переговоры были перед майданом.
-
Эгоист
-
-
-
-
Профіль
-
-
|