В 2016 году рынок труда стабилизировался и вышел на показатели роста. По данным опроса работодателей, две трети из них смогли повысить зарплату своим сотрудникам.
Ага. Зарплату подняли на 15%, а цены выросли на 20%. Это без комуналки. пЕшите ИСЧО.
Это ещё чё. Я вон возле 40-летней «чешки» на Оболони (площадь Сантьяго-де-Чили, если конкретно) «Кайен» припаркованный видел, притом не 10-летний «березанский», а новенький. Хотя м.б. в гости к кому-то приехали, надо будет ещё раз там пройтись посмотреть.
Tribeca написав:Удивляет народ, который сравнивает Броварские зарплаты со среднеукраинскими и делает какие то выводы
Бровары, Борисполь, Ирпень, Буча, Коцюбинское и т.д- это дефакто спальные районы Киева, которые чуть дальше и поэтому чуть дешевле. На Троещине тоже высокооплачиваемой работы меньше чем на Печерске, но мы ж не говорим про отдельные экономические тренды Троещины.
Через 10-20 лет эти города-спутники сольются с Киевом полностью, как когда то присоединилось село Троещина, Виноградарь и т.д.
Суть мега города в том, что все близлежащие населенные пункты сливаются в один огромный город (деюре или дефакто). Или вы всерьез полагаете, что если бы Бровары были не в 10, а в 100км от Киева, они были бы комуто нужны?
Построят под, допустим, Борисполем какой-то новый завод или транспортный хаб => будут новые рабочие места => будет население расти. Нет – тогда извините. Если же производство будет в Киевской агромерации сдыхать – пойдём по пути Донбасских агромераций =>
Tribeca написав:Отдельно Флаю: как Донецкая агломерация противоречит этой теории? Тем что там война и изза этого хреново? Так большая вероятность что скоро закончится война, ОРДЛО под каким-нибудь соусом вернется в виде автономии (типа как Чечня в России в 2001). И снова будет агломерацией
Вы это, в какой стране предыдущие все годы жили? Население Донбасса (самых урбанизированных двух областей страны) падало все годы независимости, т.к. деградировало хозяйство региона. Т.е. население было, делать ему было нечего, хотя вроде б обменивайся услугами, чё? Для наглядности карта: Как видим, даже в Донецке и Луганске ситуация с динамикой населения одна из худших по Украине (в мелких городках-посёлках Донбасса было всё ещё хуже), хуже даже чем в Чернигове и Житомире, откуда население люто «пылесосит» Киев. В общем, имеющий уши да услышит (с) Кто хочет жить среди собственных фантазий – пусть живёт дальше. ЗЫ Маленький ликбез: «агломерация» = «скопление городов/городков», т.е. агломерация/ции Донбасса и сейчас никуда не делись. Только живёт там уже меньше народу.
Карта очень наглядная. Что, в Киеве развивалось производство? У меня нет данных, но думаю, что тренд уровня промпроизводства в Киеве, Харькове, Днепре не очень отличался. И тут вдруг раз, и зеленая клумба среди коричневой пустыни. Полное подтверждение Трибекеной теории. Хотя даже не теории, а констатации очевидного факта. Теория в том, что этот процесс, продолжавшийся сотни лет, будет продолжаться еще несколько.
Карта очень наглядная. Что, в Киеве развивалось производство? У меня нет данных, но думаю, что тренд уровня промпроизводства в Киеве, Харькове, Днепре не очень отличался. И тут вдруг раз, и зеленая клумба среди коричневой пустыни. Полное подтверждение Трибекеной теории. Хотя даже не теории, а констатации очевидного факта. Теория в том, что этот процесс, продолжавшийся сотни лет, будет продолжаться еще несколько.
OMG, учиться, учиться и ещё раз учиться! Какие «сотни лет»? Киев стал столицей (хотя бы УССР) лишь 80 лет назад. На 1917 год на территории совр. Украины самым крупным городом была Одесса, которой тогда вообще 100 лет отроду было. Я вчера рассказывал о главном отличии Киева от прочих обл. центров – столичный статус. Т.е. после 1991 года он частично «перенял» ту роль/значение/потоки, которые до того были преимущественно у Москвы. Но этот фактор уже себя на 99% реализовал. В общем, не буду повторяться, я уже всё это вчера описал. Будущий рост населения Киева возможен лишь при экономическом росте в агромерации. ЗЫ А как рост населения западноукраинских облцентров интерпретируете? ЗЗЫ По поводу Ваших вчерашних идей о жизни понаехов в будущем Киеве-мегагороде за социалку - готовы им из своего кармана оплатить квартиру в подарок даже в супер-муравейнике? Или хотя бы возмещение за аренду в Трибекиной 1к на Крушельницкой (по "испанскому" сценарию)?
Востаннє редагувалось Рыба-сом в П'ят 23 гру, 2016 12:23, всього редагувалось 1 раз.
В статье графики (и подписи под ними) не попутаны? Еще вопрос. Перевели кредиты в гривну - нужно занять гривну, купить доллары, погасить кредит. Где купили доллары при переводе кредитов? Как эти несколько миллиардов повлияли на валютный рынок? Где росчерком пера появились эти миллиарды, чтобы погасить кредиты? Или завели живые доллары? Куда они делись потом?
Востаннє редагувалось Vlad442 в П'ят 23 гру, 2016 12:29, всього редагувалось 1 раз.
Карта не учитывает положение дел в селах , районах , пгт , у нас в селе население уменьшилось в два раза по сравнению с 1992 годом , хутора в районе почти все опустели , осталось три или четыре хутора где еще кто-то живет
А какой дальнейший вариант развития событий? Я вижу так: Курс постепенно сползает до 30-35+ в течение пары лет. Эконом недвига в долларах дешевеет пропорционально. Бизнес недвига в долларах остается примерно на том же уровне, при условии что не появляются более "правильные" проэкты, типа с меньшей этажностью, с двором итп. Деньги держать в банках больше негде. Ощад, Укргаз, Приват - не понимаю где они возьмут валюту для возврата валютных депозитов после добавления в эту упряжку Привата. У остальных банков ставки не соответствуют рискам. Потому получается что кто нацелился на покупку эконома - надо ложить деньги под матрас и ждать пару лет. Кто нацелился на бизнес - можно уже покупать.
В статье графики (и подписи под ними) не попутаны? Еще вопрос. Перевели кредиты в гривну - нужно занять гривну, купить доллары, погасить кредит. Где купили доллары при переводе кредитов? Как эти несколько миллиардов повлияли на валютный рынок? Где росчерком пера появились эти миллиарды, чтобы погасить кредиты? Или завели живые доллары? Куда они делись потом?
У «Привата», вроде, все годы, начиная с 2014, были нарушения (НБУ вроде, «учитывая ситуацию», закрывал глаза) по лимитам открытой валютной позиции (ОВП). Т.е. диспропорции между активами/пассивами в инвалюте (если хотите разобраться – гуглите). Возможно, провели в пределах одно и того же банка «реструктуризацию-конвертацию» (типо, долларовый кредит стал гривневым), конвертация сугубо балансовая, бухгалтерская + заодно нарушенный лимит длинной ОВП (вроде так у них было) вернулся в регламентированные НБУ «берега». Но это надо отчётность смотреть. Что до подписи графика, то да, в последнем должно было быть «Динамика кредитного и депозитного портфеля юридических лиц ПриватБанка в валюте за период с 2007 по 2016 год (эквивалент $млрд)»
little_wanderer написав:Курс постепенно сползает до 30-35+ в течение пары лет.