airmax78 написав:Ребята, поклонники неоэлитки, советую почитать концепт Рыбальского: http://rybalsky.com.ua/houses.php Кажется до кого-то начало доходить, что Киев - это совсем не тот город, в котором а центре и около надо строить свечки. Земли-то докуища и больше, а покупателей с деньгами - кот наплакал. Потихоньку меняем стандарты жилой застройки. Очень этот процесс приветствую.
Там очень все неоднозначно на данном этапе, есть вероятность получить удешевлённый проект на выходе в окружении трассы, железки, моста с метро, и все это за 32крг/квадрат! Так что, подозреваю, те кто симпатизируют проекту возьмут уже готовое года через 4, при условии соответствия проекта хотя бы процентов на 40
Тут сам принцип важен: ближе к центру чем Оболонь, суперпупер "ценная земля" (уж точно более ценная, чем под Мордором) - сам бог велел влепить комплекс из аккуратных 35-этажных свечек и коробочек. А тут, вдруг, такое.
airmax78 написав:Ребята, поклонники неоэлитки, советую почитать концепт Рыбальского: http://rybalsky.com.ua/houses.php Кажется до кого-то начало доходить, что Киев - это совсем не тот город, в котором а центре и около надо строить свечки. Земли-то докуища и больше, а покупателей с деньгами - кот наплакал. Потихоньку меняем стандарты жилой застройки. Очень этот процесс приветствую.
Там очень все неоднозначно на данном этапе, есть вероятность получить удешевлённый проект на выходе в окружении трассы, железки, моста с метро, и все это за 32крг/квадрат! Так что, подозреваю, те кто симпатизируют проекту возьмут уже готовое года через 4, при условии соответствия проекта хотя бы процентов на 40
Тут сам принцип важен: ближе к центру чем Оболонь, суперпупер "ценная земля" (уж точно более ценная, чем под Мордором) - сам бог велел влепить комплекс из аккуратных 35-этажных свечек и коробочек. А тут, вдруг, такое.
Кстати, меня тут часто в мрачности и пессимизме обвиняют. На самом деле ничуть не бывало. Я просто хочу, чтобы в Украине сформировался хотя бы один цивилизованный, понятный для иностранных инвесторов рынок. Рынок украинской недвиги далек от этого как от Луны. Представьте, что произошло бы с ценами на американском рынке недвиги, если бы доходы большинства американцев срезали на 70%. Страшно даже подумать. Там движение ставки на десятые доли процента приводит в движение весь рынок. А что у нас? И что думает иностранный иныестор, когда видит такую куйню? Ну, покрутит пальцем у виска и найдет себе понятный и прогнозируемый рынок. Потому что прекрасно понимает, что это нездоровая куйня и кто-то за это заплатит. Какого куя должен платить он? В результате наш рынок остается интересен исключительно местным девелоперам, способным получать коррупционную ренту и ситуативную сверхприбыль и упоротым спекулям. Кому-то нравится такой рынок?
flyman написав:НЕУДАЧНЫЙ ОПЫТ ВЛОЖЕНИЯ В МОСКОВСКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Спустя 3 года после вложения вынужден признать: моя новая квартира метражом 40кв.м стоит нынче 60000USD, а на стадии котлована это было 71000USD. Чистейший убыток за 3 года - 15%. Лапшин смеётся надо мной и делает ''рука-лицо'' - его батумское вложение за эти годы дало 20% прибыли. Я просто пустил по ветру треть своих инвестиций! А ведь мог воспользоваться добрым дружеским советом.
А хитрец Лапшин сделал из своей квартиры две и сдаёт туристам! Зарабатывает от 1000USD в месяц в курортный сезон и больше, перестал зависеть от своего блога, зовёт к себе, в Батуми.
hume написав:Там очень все неоднозначно на данном этапе, есть вероятность получить удешевлённый проект на выходе в окружении трассы, железки, моста с метро, и все это за 32крг/квадрат! Так что, подозреваю, те кто симпатизируют проекту возьмут уже готовое года через 4, при условии соответствия проекта хотя бы процентов на 40
airmax78 написав:Тут сам принцип важен: ближе к центру чем Оболонь, суперпупер "ценная земля" (уж точно более ценная, чем под Мордором) - сам бог велел влепить комплекс из аккуратных 35-этажных свечек и коробочек. А тут, вдруг, такое.
flyman написав:НЕУДАЧНЫЙ ОПЫТ ВЛОЖЕНИЯ В МОСКОВСКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ
Спустя 3 года после вложения вынужден признать: моя новая квартира метражом 40кв.м стоит нынче 60000USD, а на стадии котлована это было 71000USD. Чистейший убыток за 3 года - 15%. Лапшин смеётся надо мной и делает ''рука-лицо'' - его батумское вложение за эти годы дало 20% прибыли. Я просто пустил по ветру треть своих инвестиций! А ведь мог воспользоваться добрым дружеским советом.
А хитрец Лапшин сделал из своей квартиры две и сдаёт туристам! Зарабатывает от 1000USD в месяц в курортный сезон и больше, перестал зависеть от своего блога, зовёт к себе, в Батуми.
пистёшь, в Грузии "пузырь"
Там рубчик выравнивается. В баксе рост ежедневный. Флай - мирный герцог.