Я как подумаю о том че квартиру тещи можно продать да положить эти деньги на депо в приват под 26 процентов годовых..... Начинаю переживать " за жизнь" мамы"":-)
|
|
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Я как подумаю о том че квартиру тещи можно продать да положить эти деньги на депо в приват под 26 процентов годовых..... Начинаю переживать " за жизнь" мамы"":-) ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?В предыдущем еженедельном обзоре информационно-аналитического отдела Домика мы писали о том, что плавное снижение средних цен предложений не устраивает большинство покупателей. Они рассчитывают на резкое падение цен. Дополнительные уступки продавцов в пределах 10% при проведении торгов многим покупателям представляются явно недостаточным аргументом.
На прошедшей неделе количество сделок снизилось. Одновременно снизилось количество заявок на покупку и просмотров. Как и в предыдущие годы, определенную роль в этом сыграли Пасхальные праздники. Однако, по мнению специалистов Домика, были и другие причины снижения деловой активности. Одна из этих причин – распространение в среде потенциальных покупателей вывода о том, что спешить с приобретением киевской недвижимости сейчас не стоит. Ибо цены будут снижаться и дальше. Этот вывод подкреплен не только общими рассуждениями и материалами СМИ, но и непосредственным участием достаточно большого количества потенциальных покупателей в просмотрах и торгах. В ходе торгов они почувствовали, что немало продавцов морально готовы к существенному снижению цен, но пока откладывают принятие кардинальных решений. Насколько обоснован подобный вывод – покажет будущее. Настроения на рынке может изменить зарегистрированный в Верховной Раде законопроект, направленный на остановку и даже снос строек, ведущихся с нарушением строительных норм. На сегодняшний день более 40 столичных многоэтажных домов — самовольное строительство. А всего, по оценкам Киевсовета, в Киеве 187 проблемных участков, которые могут подпасть под такой закон. То, что строительство в Киеве многие годы «крышевалось» чиновниками-взяточниками и шло со значительными нарушениями, ни для кого не секрет. Но замораживать и сносить десятки фактически построенных домов – явный перебор. Особенно в условиях экономического кризиса, войны и потоков беженцев. Денег на снос ни у кого нет, равно как нет их и на компенсацию затрат инвесторов. Скорее всего, все эти инициативы закончатся сносом лишь несколько домов, да и то в случае, если они представляют реальную угрозу жизни и здоровью людей. А вот серьезнейший удар по строительной отрасли, массовые акции протестов и судебные иски инвесторов гарантированы. Кровавые столкновения – вполне реальны. Не зря говорят, дорога в ад выстлана благими намерениями. Особенностью прошедшей недели стало заметное укрепление курса национальной валюты. Графики статистики цен, как в гривнах, так и в долларах сразу же на это отреагировали. Причем отреагировали излишне резко, что внесло определенную сумятицу и дополнительные погрешности в статистику цен предложений. А это, в свою очередь, привело к росту уровня неопределенности и явно не способствовало принятию ответственных решений. Безусловно, продавцы обязаны реагировать на изменения курсов валют. Но помня при этом о высокой инерционности рынка недвижимости. Киевская недвижимость – это не тот товар, цены на который необходимо менять ежедневно вслед за изменением текущего курса доллара. Важно понимать, что подавляющее большинство покупателей оценивают недвижимость с точки зрения достаточно долговременных перспектив. И хотя некоторые из них могут уточнять текущую цену каждые три дня, тем не менее, с принятием решений обычно никто не спешит. Колебания цен то вверх, то вниз покупатели нередко расценивают как излишнюю нервозность и слабую сторону продавцов. Суета, стремление в считанные часы отреагировать на колебания курсов валют, могут лишь навредить на рынке недвижимости. Так что продавцам имеет смысл тщательно продумать свою тактику изменения цен предложений и размеров уступок на торгах. Подчинить эту тактику общей стратегии решения жилищных и финансовых проблем. Источник: domik.ua
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
У женщин бывают еще варианты:-) ![]() Длинно и витиевато написано о том, что я сформулировал неделю назад в трех предложениях: Я считаю так: ты либо перестань морочить людям сраку и жди этого грандиозного падения, либо уже покупай. А вот это хождение по мукам: просмотры и предложение торга на 30-40% - ну это какой-то детский сад. ![]()
сами с собой разговариваете и себя убеждаете в обратном? ![]()
![]()
Киевлянка, обращаюсь к автору статьи и к тем, кто ее прочитал и понял. К вам это относится, как думаете? ![]() на данный момент делаю ремонт, цены на работы разные, кто то переставил чуток вверх, а кто то, боясь потерять клиента, монтулит по старым ценам. Плитку кладут от 120 грн( в 2012 клали по 100 грн.), 180 грн это уже безшовная укладка, мозайка дороже. В современных реалиях приходит понимание, что есть достойные отечественные производители керамогранита (300 - 700 грн.м), паркетной доски (около 1000 грн с укладкой на клей),достойные кухни (15 000 грн м пог). Даже продавцы сантехники поужались с маржой, довольно интересные цены в уе. Ремонт сейчас в финансовом плане интересно делать. дизайн проект обошелся в 20 000 грн. (100 кв. м.),у нормальной компании. Лично я думаю, что из за старых цен дизайнер немного халатно отнесся к проделанной работе. Авторский надзор около 10 000 грн. (но если фрески и прочая х-ня, то, наверное, надо брать)
|
|