|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 21 кві, 2015 21:43
reus написав:Стоимость квартиры, машины определяется не хотелкой продавца, а готовностью покупателя выложить определенную сумму. Если покупатель будет не готов оплатить хотелку продавца, то товар будет не продан, а значит цена на товар именно в этот период времени неадекватная. Например мой шлак на Виноградаре в начале 2008 года стоял 150куе, а сейчас за 60 продать будет сложно. Если есть смысл ждать, то возможно, через время и получится продать за Вашу хотелку, а может цена еще сильнее упадет. Если новые машины не будут покупать, то салон будет вынужден продать ниже закупочной цены иначе, через время авто подешевеет еще больше.
Весь вопрос: насколько ниже. Автосалон даст ровно такую скидку, которую предоставит импортер. А импортер прогнется не больше, чем прогнется производитель. А вот уже с производителем - большой вопрос. Он может сделать скидку (опять же - совсем не такую о которой сейчас мечтают покупатели). Но скорее он либо забрет автомобили, дооборудует и продаст на другом рынке, либо вообще утилизирует. То же самое видим с квартирами. После первого шока застройщики больше не играют в благотворительность. Бодро повышают цены несмотря на то, что, вроде как, покупатели не готовы столько платить.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 кві, 2015 21:52
Anadonta написав: kievlyanka написав:Аваков: Взяточники попадаются все жирнее и жирнее Сельский глава получил взятку в размере 600 тысяч долларов. На Киевщине задержан сельский глава, получивший взятку 600 тысяч долларов. МВД в Киевской области, при участии СБУ и прокуратуры поймали с поличным крупных взяточников. Как написал глава МВД Арсен Аваков, с поличным задержан сельский глава и районный руководитель Госземагенства.- Макеевская сельрада Белоцерковского района Киевской области. Скромное место. Да взятка не скромная! 600 000 $ (шестьсот тысяч долларов)!!! Взятку эти грязные чиновники получили за решение вопроса о выделении в частную собственность земельных участков площадью 23 гектара. Идут обыски, продолжаются следственные действия, - написал Аваков. - Очень рассчитываю, что в сердцах латентных взяточников - торгашей землей - поселится наконец страх и перестанут грабить.. Это уже третье такое задержание в Киевской области за последнее время, - добавил глава МВД.
600 тыс. за 23 га - получается 260 долларов за сотку. По-моему, проще было бы купить - рыночная цена в тех краях вряд ли выше. Скорее, даже ниже...
одно дело купить, что продают, другое дело получить участок который нужен сторонам
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 кві, 2015 21:54
kievlyanka написав: Anadonta написав: kievlyanka написав:Аваков: Взяточники попадаются все жирнее и жирнее Сельский глава получил взятку в размере 600 тысяч долларов. На Киевщине задержан сельский глава, получивший взятку 600 тысяч долларов. МВД в Киевской области, при участии СБУ и прокуратуры поймали с поличным крупных взяточников. Как написал глава МВД Арсен Аваков, с поличным задержан сельский глава и районный руководитель Госземагенства.- Макеевская сельрада Белоцерковского района Киевской области. Скромное место. Да взятка не скромная! 600 000 $ (шестьсот тысяч долларов)!!! Взятку эти грязные чиновники получили за решение вопроса о выделении в частную собственность земельных участков площадью 23 гектара. Идут обыски, продолжаются следственные действия, - написал Аваков. - Очень рассчитываю, что в сердцах латентных взяточников - торгашей землей - поселится наконец страх и перестанут грабить.. Это уже третье такое задержание в Киевской области за последнее время, - добавил глава МВД.
600 тыс. за 23 га - получается 260 долларов за сотку. По-моему, проще было бы купить - рыночная цена в тех краях вряд ли выше. Скорее, даже ниже...
одно дело купить, что продают, другое дело получить участок который нужен сторонам
Прочитал и как в бездну заглянул...
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 кві, 2015 21:54
airmax78 написав:А сегодня я вижу, что застройщики продают воздух +/- по той же цене, по которой я продаю готовую квартиру. Есть мне смысл снижать цену дальше? Никакого.
Застройщики выставили хотелки на воздух, но мы не знаем покупают ли инвесторы сейчас по этим ценам, думаю, что заняли выжидательную позицию, те кто в зеленом кеше, а те кто в Грише, может и покупают. Время покажет, но мне кажется, что в ближайший год будет постепенное снижение цен в долларах.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 кві, 2015 21:55
reus написав: airmax78 написав:А сегодня я вижу, что застройщики продают воздух +/- по той же цене, по которой я продаю готовую квартиру. Есть мне смысл снижать цену дальше? Никакого.
Застройщики выставили хотелки на воздух, но мы не знаем покупают ли инвесторы сейчас по этим ценам, думаю, что заняли выжидательную позицию, те кто в зеленом кеше, а те кто в Грише, может и покупают. Время покажет, но мне кажется, что в ближайший год будет постепенное снижение цен в долларах.
А что вам казалось, например, в 1999-2000 гг.? Я тогда недвигой не интересовался, но помню, что в голове у меня плотно сидела мысль о том, что метр должен стоить 300 баксов. А он уже стоил в Одессе 350, потом 400, потом 450... А я все думал: да ну, фигня какая-то. Метр должен стоить 300 баксов. Цены упадут.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 кві, 2015 21:58
kievlyanka написав:если не будет лучших предложений по новостройкам
Если сделают нормальные условия для иностранных застройщиков и проведут хоть какие то реформы, то предложения интересные будут однозначно.
-
reus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 кві, 2015 21:58
airmax78 написав:То же самое видим с квартирами. После первого шока застройщики больше не играют в благотворительность. Бодро повышают цены несмотря на то, что, вроде как, покупатели не готовы столько платить.
Пущай повышают))). Поповышают немного и начнут потихоньку стройки замораживать или вообще банкротиться. Все идет согласно прогнозам - первичка будет постепенно сворачиваться, а вторичка терять в цене. Так все и будет вертеться, пока в Украине не начнут появляться деньги. Не разовые подачки, как сейчас, а доходящие до простых смертных. Эти самые "пересичные" смогут заработанные деньги тратить на еду, шмотки, бытовую технику, мебель и ремонты бабушкиных квартир, что подпитает средний класс (владельцев фирмочек, топов, спецов), которые снова создадут платежеспособный спрос на рынке первички. Но это история долгая - лет пять пройдет, не меньше...
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Вів 21 кві, 2015 22:00
kievlyanka написав: Sabrina написав:Я сделала именно так. А Вы поступайте как хотите.
вы как продавец выступали, а отвечаете за покупателя, что до сих пор это не поняли?
Я выступала продавцом, я заказывала оценку своего объекта недвижимости который продавала. Что Вам тут не ясно? Оценку заказывает продавец а не покупатель имущества. У меня в посте была опечатка, уже исправила.
-
Sabrina
-
-
- Подякував: 375 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 21 кві, 2015 22:05
reus написав: kievlyanka написав:если не будет лучших предложений по новостройкам
Если сделают нормальные условия для иностранных застройщиков и проведут хоть какие то реформы, то предложения интересные будут однозначно.
Reus, вы же взрослый человек и тоже все еще верите в сказки про добрых иностранных застройщиков?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 21 кві, 2015 22:07
airmax78 написав:А что вам казалось, например, в 1999-2000 гг.? Я тогда недвигой не интересовался, но помню, что в голове у меня плотно сидела мысль о том, что метр должен стоить 300 баксов. А он уже стоил в Одессе 350, потом 400, потом 450... А я все думал: да ну, фигня какая-то. Метр должен стоить 300 баксов. Цены упадут
В 2000 гг., я недвигой не интересовался. Сейчас мы воспринимаем цены 2000 го как сладкие, но и цены 2007-2008гг. воспринимаются как неадекват, поэтому сложно предугадать цены через 5-10 лет, но краткосрочной перспективе тенденция к проседанию.
-
reus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1