Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10651066106710681069 ... 4145>
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2015 11:52

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Прохожий написав:Это просто из серии "жизнь удалась" - класть плитку или г/к в Польше!

Можно поинтересоваться, сколько в Киеве плиточник зарабатывает, неужто 2000 у.е.(50 тыс. гривен)?
BIGor

Подякував: 1463 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2015 11:52

Anadonta написав:Немного о сегодняшних ценах на недвижимость в Киеве на конкретном примере.
Продажа типичной квартиры в новострое:
56 тыс. дол. - http://fn.ua/view.php?ad_id=6428276&page=0
37 тыс. дол. - http://fn.ua/view.php?ad_id=6548633&page=0
При этом квартиры абсолютно одинаковые. К слову, у застройщика такая же квартира в этом же доме стоит 45 тыс. дол., а в таком же доме, сдающемся в октябре 2015 г. - 34 тыс. дол.
И такой огромный разброс практически по всему рынку. При этом, на мой взгляд, нижние цены уже приближаются ко дну, а верхним еще падать и падать...

Самое интересное что в ссылке к первому объявлению указан сайт АН http://antar.kiev.ua/
Во втором объявлении имя человека. :D
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2015 11:58

BIGor написав:
  airmax78 написав:Германию, Финляндию, Канаду, Польшу, Болгарию вычеркиваем (давайте даже не будем спорить - это не вариант для 90% украинцев, которые кроме украинского и суржика или русского и суржика других языков не знают). Остается Россия (вернее Москва). Но и там сейчас уже не так хорошо, как было год назад.

Недавно общался с заробитчанином из Польши:
1. Украинцев там работает очень много.
2. Что бы класть плитку или гипсокартон, язык на уровне С2 знать не нужно.

А не, с этим я не спорю - ехать туда чернорабочим - милое дело. Я просто думал у нас тут финансовый форум и класть плитку в Польше - не предел мечтаний.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2015 12:00

Anadonta написав:Немного о сегодняшних ценах на недвижимость в Киеве на конкретном примере.
Продажа типичной квартиры в новострое:
56 тыс. дол. - http://fn.ua/view.php?ad_id=6428276&page=0
37 тыс. дол. - http://fn.ua/view.php?ad_id=6548633&page=0
При этом квартиры абсолютно одинаковые. К слову, у застройщика такая же квартира в этом же доме стоит 45 тыс. дол., а в таком же доме, сдающемся в октябре 2015 г. - 34 тыс. дол.
И такой огромный разброс практически по всему рынку. При этом, на мой взгляд, нижние цены уже приближаются ко дну, а верхним еще падать и падать...

Этот комплекс - очень неудачный пример. Там много квартир покупалось по всяким мутным госпрограммам за копейки. Поэтому там может быть и больше разброс. Это не показатель.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2015 12:00

BIGor написав:
  Прохожий написав:Это просто из серии "жизнь удалась" - класть плитку или г/к в Польше!

Можно поинтересоваться, сколько в Киеве плиточник зарабатывает, неужто 2000 у.е.(50 тыс. гривен)?

тем более плиточник может в Польше работать, а в Киеве сдавать свою квартиру, двойная выгода и по приезду домой, с пачками долларов купить еще одну квартиру и радоваться жизнью
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2015 12:04

kievlyanka написав:
  BIGor написав:

тем более плиточник может в Польше работать, а в Киеве сдавать свою квартиру, двойная выгода и по приезду домой, с пачками долларов купить еще одну квартиру и радоваться жизнью

Там и женщин могут трудоустроить неплохо. И совсем не на такую грязную и тяжелую работу. И "радоваться жизнью" можно будет и там и тут.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2015 12:05

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:А не, с этим я не спорю - ехать туда чернорабочим - милое дело. Я просто думал у нас тут финансовый форум и класть плитку в Польше - не предел мечтаний.

Вы писали, что окромя Киева нет альтернативы для ВСЕХ украинцев. Или все украинцы ТОП менеджеры и банкиры? Натура передёргивать уменьшает Вас в глазах собеседников.
BIGor

Подякував: 1463 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2015 12:11

BIGor написав:
  airmax78 написав:А не, с этим я не спорю - ехать туда чернорабочим - милое дело. Я просто думал у нас тут финансовый форум и класть плитку в Польше - не предел мечтаний.

Вы писали, что окромя Киева нет альтернативы для ВСЕХ украинцев. Или все украинцы ТОП менеджеры и банкиры? Натура передёргивать уменьшает Вас в глазах собеседников.

Я и сейчас это утверждаю. Я думаю, что не должны украинцы стремиться к тому, чтобы стать чернорабочими в Европе - как-то унизительно это. Хотя, это, конечно, лучше, чем быть чернорабочими в Украине. А для тех, кто ставит себе цель чего-то добиться в этой стране - особой альтернативы Киеву нет.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2015 12:14

BIGor написав:Похожие сказки рассказывает Будівельник. Ваши пункты взаимоисключающие:
1. Много денег в столице, а страна - нищая)))
2. "Экономика страны только-только на этапе роста" - это вообще пёрл)) Будиттокадорожать! График размера ВВП с 1991 года по нынешнее время показывает другое.
3. "Так что мы почти у "дна". Надо брать" берите сразу 20 шт. буиттокадорожать!
4. Конкурентов у Киева по трудоустройству валом, Киев - это не столица вселенной, есть ещё такие страны как Германия, Финляндия, Канада, Польша, Россия, Болгария. Думаю там за 300 долл. ЗП Вас закидают камнями)))

BIGor, у Вас по сути есть что сказать ?

Например,
п. 1. - Именно потому все стараются переехать в Киев. Здесь почти все Хедофисы всех компаний Украины. Почти вся финансовая система тоже здесь. и т.д. Потому в Киеве больше возможностей для интеллектуального труда (офисный планктон). К чему все и стремятся.
И соответственно ЗП выше других крупных городов, где также меньше и вариантов.
Последние пару лет тенденция начала меняться, например, многие ИТ-компании перенесли свои офисы во Львов, Харьков, Днепр. Так как это дешевле, а работа всё равно удалённая.
Но, увы, тенденция пока не возымела массовый характер в связи с событиями последних лет.... Потому Киев всё ещё привлекателен.

2. В чём именно перл ? Вы что думаете, что если у нас нифига нет и мы добиваем "остатки" совка, то это значит, что мы всё... вымрем как мамонты ?
Вы знаете, что такое потенциал ? Ресурсный, интеллектуальный, промышленный, энергетический, логистический (транспортный), геополитический и т.д.
Вы знаете какой потенциал у вашей страны на международных рынках ?
Если да, то в чём "перл" ?

3. Я и возьму, даже не сомневайтесь.

4. Причём тут страны ? Вы вот сейчас из какой страны мне пишете ? А ЗП вы в какой стране получаете ? Упрощу вопрос - всем 40 млн. украинцев вы тоже предлагаете переехать работать в Германию, Францию и т.д. ?
И при чём тут ЗП в 300 у.е. ?

Я вас ещё раз спрошу - Вы где ЗП получаете ? Здесь или во Франции ?
А в 2007 году вы где её получали ? И как много\мало было в сравнении с Германией\ Францией после вычета всех налогов ?

То что вы чего-то не понимаете, возможно того же Будивельныка... и имеете совё мнение, ещё не значит, что Вы поняли "истину" :wink:

И кстати, когда человеку есть что сказать... аргументировано... а значит осознанно, он обычно не пишет - "вообще перл" или "пишы Ысчё" и всё в этом духе.
Востаннє редагувалось Amat в Сер 22 кві, 2015 12:21, всього редагувалось 1 раз.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Сер 22 кві, 2015 12:20

rossx написав:Amat Цены 25000 евро за 1к кв в 2006 г - правда. я в то время тоже на них смотрел. но я Вам ответил выше - государство устанавливает цены, по которым можно сдавать свою недвигу в аренду. ... yield от аренды не более 2-3% годовых обычно. и есть высокие обязательные затраты на коммуналку, например раз в 5 лет ремонт фасада дома.

rossx, сенкс за инфу.
Я как раз об этом и говорил. Возможно, такая цена была установлена из-за того, что была необходимость выполнить ремонт дома или ещё что-то... В общем, я говорил, что нужно считать все расходы с учётом местных особенностей... и что, возможно, 25 к.у.е. это только часть расходов в 3-5 летней перспективе владения это й хрущёвкой.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
  #<1 ... 10651066106710681069 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему