Anadonta написав:Немного о сегодняшних ценах на недвижимость в Киеве на конкретном примере. Продажа типичной квартиры в новострое: 56 тыс. дол. - http://fn.ua/view.php?ad_id=6428276&page=0 37 тыс. дол. - http://fn.ua/view.php?ad_id=6548633&page=0 При этом квартиры абсолютно одинаковые. К слову, у застройщика такая же квартира в этом же доме стоит 45 тыс. дол., а в таком же доме, сдающемся в октябре 2015 г. - 34 тыс. дол. И такой огромный разброс практически по всему рынку. При этом, на мой взгляд, нижние цены уже приближаются ко дну, а верхним еще падать и падать...
Самое интересное что в ссылке к первому объявлению указан сайт АН http://antar.kiev.ua/ Во втором объявлении имя человека.
airmax78 написав:Германию, Финляндию, Канаду, Польшу, Болгарию вычеркиваем (давайте даже не будем спорить - это не вариант для 90% украинцев, которые кроме украинского и суржика или русского и суржика других языков не знают). Остается Россия (вернее Москва). Но и там сейчас уже не так хорошо, как было год назад.
Недавно общался с заробитчанином из Польши: 1. Украинцев там работает очень много. 2. Что бы класть плитку или гипсокартон, язык на уровне С2 знать не нужно.
А не, с этим я не спорю - ехать туда чернорабочим - милое дело. Я просто думал у нас тут финансовый форум и класть плитку в Польше - не предел мечтаний.
Anadonta написав:Немного о сегодняшних ценах на недвижимость в Киеве на конкретном примере. Продажа типичной квартиры в новострое: 56 тыс. дол. - http://fn.ua/view.php?ad_id=6428276&page=0 37 тыс. дол. - http://fn.ua/view.php?ad_id=6548633&page=0 При этом квартиры абсолютно одинаковые. К слову, у застройщика такая же квартира в этом же доме стоит 45 тыс. дол., а в таком же доме, сдающемся в октябре 2015 г. - 34 тыс. дол. И такой огромный разброс практически по всему рынку. При этом, на мой взгляд, нижние цены уже приближаются ко дну, а верхним еще падать и падать...
Этот комплекс - очень неудачный пример. Там много квартир покупалось по всяким мутным госпрограммам за копейки. Поэтому там может быть и больше разброс. Это не показатель.
Прохожий написав:Это просто из серии "жизнь удалась" - класть плитку или г/к в Польше!
Можно поинтересоваться, сколько в Киеве плиточник зарабатывает, неужто 2000 у.е.(50 тыс. гривен)?
тем более плиточник может в Польше работать, а в Киеве сдавать свою квартиру, двойная выгода и по приезду домой, с пачками долларов купить еще одну квартиру и радоваться жизнью
Прохожий написав:Это просто из серии "жизнь удалась" - класть плитку или г/к в Польше!
Можно поинтересоваться, сколько в Киеве плиточник зарабатывает, неужто 2000 у.е.(50 тыс. гривен)?
тем более плиточник может в Польше работать, а в Киеве сдавать свою квартиру, двойная выгода и по приезду домой, с пачками долларов купить еще одну квартиру и радоваться жизнью
Там и женщин могут трудоустроить неплохо. И совсем не на такую грязную и тяжелую работу. И "радоваться жизнью" можно будет и там и тут.
airmax78 написав:А не, с этим я не спорю - ехать туда чернорабочим - милое дело. Я просто думал у нас тут финансовый форум и класть плитку в Польше - не предел мечтаний.
Вы писали, что окромя Киева нет альтернативы для ВСЕХ украинцев. Или все украинцы ТОП менеджеры и банкиры? Натура передёргивать уменьшает Вас в глазах собеседников.
airmax78 написав:А не, с этим я не спорю - ехать туда чернорабочим - милое дело. Я просто думал у нас тут финансовый форум и класть плитку в Польше - не предел мечтаний.
Вы писали, что окромя Киева нет альтернативы для ВСЕХ украинцев. Или все украинцы ТОП менеджеры и банкиры? Натура передёргивать уменьшает Вас в глазах собеседников.
Я и сейчас это утверждаю. Я думаю, что не должны украинцы стремиться к тому, чтобы стать чернорабочими в Европе - как-то унизительно это. Хотя, это, конечно, лучше, чем быть чернорабочими в Украине. А для тех, кто ставит себе цель чего-то добиться в этой стране - особой альтернативы Киеву нет.
BIGor написав:Похожие сказки рассказывает Будівельник. Ваши пункты взаимоисключающие: 1. Много денег в столице, а страна - нищая))) 2. "Экономика страны только-только на этапе роста" - это вообще пёрл)) Будиттокадорожать! График размера ВВП с 1991 года по нынешнее время показывает другое. 3. "Так что мы почти у "дна". Надо брать" берите сразу 20 шт. буиттокадорожать! 4. Конкурентов у Киева по трудоустройству валом, Киев - это не столица вселенной, есть ещё такие страны как Германия, Финляндия, Канада, Польша, Россия, Болгария. Думаю там за 300 долл. ЗП Вас закидают камнями)))
BIGor, у Вас по сути есть что сказать ?
Например, п. 1. - Именно потому все стараются переехать в Киев. Здесь почти все Хедофисы всех компаний Украины. Почти вся финансовая система тоже здесь. и т.д. Потому в Киеве больше возможностей для интеллектуального труда (офисный планктон). К чему все и стремятся. И соответственно ЗП выше других крупных городов, где также меньше и вариантов. Последние пару лет тенденция начала меняться, например, многие ИТ-компании перенесли свои офисы во Львов, Харьков, Днепр. Так как это дешевле, а работа всё равно удалённая. Но, увы, тенденция пока не возымела массовый характер в связи с событиями последних лет.... Потому Киев всё ещё привлекателен.
2. В чём именно перл ? Вы что думаете, что если у нас нифига нет и мы добиваем "остатки" совка, то это значит, что мы всё... вымрем как мамонты ? Вы знаете, что такое потенциал ? Ресурсный, интеллектуальный, промышленный, энергетический, логистический (транспортный), геополитический и т.д. Вы знаете какой потенциал у вашей страны на международных рынках ? Если да, то в чём "перл" ?
3. Я и возьму, даже не сомневайтесь.
4. Причём тут страны ? Вы вот сейчас из какой страны мне пишете ? А ЗП вы в какой стране получаете ? Упрощу вопрос - всем 40 млн. украинцев вы тоже предлагаете переехать работать в Германию, Францию и т.д. ? И при чём тут ЗП в 300 у.е. ?
Я вас ещё раз спрошу - Вы где ЗП получаете ? Здесь или во Франции ? А в 2007 году вы где её получали ? И как много\мало было в сравнении с Германией\ Францией после вычета всех налогов ?
То что вы чего-то не понимаете, возможно того же Будивельныка... и имеете совё мнение, ещё не значит, что Вы поняли "истину"
И кстати, когда человеку есть что сказать... аргументировано... а значит осознанно, он обычно не пишет - "вообще перл" или "пишы Ысчё" и всё в этом духе.
Востаннє редагувалось Amat в Сер 22 кві, 2015 12:21, всього редагувалось 1 раз.
rossx написав:Amat Цены 25000 евро за 1к кв в 2006 г - правда. я в то время тоже на них смотрел. но я Вам ответил выше - государство устанавливает цены, по которым можно сдавать свою недвигу в аренду. ... yield от аренды не более 2-3% годовых обычно. и есть высокие обязательные затраты на коммуналку, например раз в 5 лет ремонт фасада дома.
rossx, сенкс за инфу. Я как раз об этом и говорил. Возможно, такая цена была установлена из-за того, что была необходимость выполнить ремонт дома или ещё что-то... В общем, я говорил, что нужно считать все расходы с учётом местных особенностей... и что, возможно, 25 к.у.е. это только часть расходов в 3-5 летней перспективе владения это й хрущёвкой.