Возможно и вы меня не очень поняли. Условно, риски я сейчас оцениваю примерно так: украинские корп облигации/депо в средних банках - 95% гособлигации / депо в хороших банках - 50% (что, в принципе подтвердилось - банки стоят, но деньги все и сразу не забрать) недвига - 50% (неликвидность, снижение цен, налоги, война) наличная валюта- 10% (риски утери по разным причинам) активы в развитых странах - 5-10% Еще раз, все очень условно. Если мне не нравятся текущие риски недвиги, это не значит, что я считаю их равными рискам украинских копрооблигаций. Но, тем не менее, считаю их высокими, и уж точно отличными от 0.
Дранк, опять мимо. Евро за последние 6 мес -20%. Т.е. не алень - не в бетоне. В валюте 1й категории. За полгода похудел в долларе на 20%. Алень в недвиге - примерно на 20-25%. При этом сидящих в ЕВРО никто не трогает - умные ребята - в валюте сидят. Сидящих в бетоне - смешивают с говном. Шо пилять за двойные стандарты такие?
Ну недвигу еще нужно продать, что бы выйти в кэш (бакс, евро, грн ). А валютчики более мобильны, в случаи большого кипеша, намного легче сменить место дислокации.(Учитываю ситуацию в Украине, и пример Донецк). И кто реально имеет много кэша, внимательно следит за ситуацией в фин. мире, так что могли бы по быстрому уйти с евро... Ну а пенсионер который год тому купил 100 евро все равно остался в плюсе, за год приумножил гривневое состояние в 2 раза )) Бетон не ликвидный товар
PS. http://bankir.ru/kurs/evro-k-dollar-ssha Грядущие вливания ликвидности станут уже третьим с кризиса 2008-го года эпизодом "количественного смягчения" в Европе. Первые два - в 2010-м и 2011-2012 гг - привели к падению курса евро к доллару с 1,5 до 1,19 и с 1,49 до 1,22 соответственно.Так временами местами бакс -евро и меняются Наверное полгода тому назад это все и прогнозировали, например http://fx-currencies.ru/forecast/eurusd/
А вот когда прогнозируют падения стоимости бетона, то многие кричат, что такого не может быть, должно только рости. Подождем еще полгодика.
maza5 написав:Ну недвигу еще нужно продать, что бы выйти в кэш (бакс, евро, грн ). А валютчики более мобильны, в случаи большого кипеша, намного легче сменить место дислокации.(Учитываю ситуацию в Украине, и пример Донецк). И кто реально имеет много кэша, внимательно следит за ситуацией в фин. мире, так что могли бы по быстрому уйти с евро... Ну а пенсионер который год тому купил 100 евро все равно остался в плюсе, за год приумножил гривневое состояние в 2 раза )) Бетон не ликвидный товар
PS. http://bankir.ru/kurs/evro-k-dollar-ssha Грядущие вливания ликвидности станут уже третьим с кризиса 2008-го года эпизодом "количественного смягчения" в Европе. Первые два - в 2010-м и 2011-2012 гг - привели к падению курса евро к доллару с 1,5 до 1,19 и с 1,49 до 1,22 соответственно.Так временами местами бакс -евро и меняются Наверное полгода тому назад это все и прогнозировали, например http://fx-currencies.ru/forecast/eurusd/
А вот когда прогнозируют падения стоимости бетона, то многие кричат, что такого не может быть, должно только рости. Подождем еще полгодика.
Maza5 - очередная реинкарнация кого-то из обосравшихся обвалистов. Так хочется поделиться со всеми своими умными мыслями, что дождаться разблокировки своей реальной учетки невмоготу. По сути сабжа: ты сидишь в евро на длинном депо в украинском банке (пусть даже не в овно). Именно на длинном, потому что по коротким депо в евро еще совсем недавно почти ничего не платили. Евро начинает снижаться относительно доллара. Процесс не быстрый. Ты наблюдаешь. Вводятся ограничения на снятие наличной валюты и выдача валюты по досрочно расторгнутым депо в грише. Какие твои действия? И еще вопрос на засыпку: как пересичному евро перевести в баксы?
maza5 написав:Ну недвигу еще нужно продать, что бы выйти в кэш (бакс, евро, грн ). А валютчики более мобильны, в случаи большого кипеша, намного легче сменить место дислокации.(Учитываю ситуацию в Украине, и пример Донецк). И кто реально имеет много кэша, внимательно следит за ситуацией в фин. мире, так что могли бы по быстрому уйти с евро... Ну а пенсионер который год тому купил 100 евро все равно остался в плюсе, за год приумножил гривневое состояние в 2 раза )) Бетон не ликвидный товар
Maza5 - очередная реинкарнация кого-то из обосравшихся обвалистов. Так хочется поделиться со всеми своими умными мыслями, что дождаться разблокировки своей реальной учетки невмоготу. По сути сабжа: ты сидишь в евро на длинном депо в украинском банке (пусть даже не в овно). Именно на длинном, потому что по коротким депо в евро еще совсем недавно почти ничего не платили. Евро начинает снижаться относительно доллара. Процесс не быстрый. Ты наблюдаешь. Вводятся ограничения на снятие наличной валюты и выдача валюты по досрочно расторгнутым депо в грише. Какие твои действия? И еще вопрос на засыпку: как пересичному евро перевести в баксы?
Бакс - он и в Африке - бакс! А учитывая ситуевину с Грецией и Великобританией, так просто - таки однозначно. Вы лучше ответьте, как по-вашему, почему не падает цена на "родовые маетки" 1,5 - 5 млн.$ ? Инвестор в квартиру, улучшение жилищных условий, дети, любовницы, некуда вложить случайно полученное бабло, все это я понимаю, поэтому квартиры будут в какой - никакой, но адекватной цене, да и рынок не ляжет. Но держать цены в миллионы баксов на что надеясь? На донецких? мАсковских? На кого? Хотел бы увидеть хоть одного покупана, который сегодня приобретает недвижимость за такую стоимость...
Карбид написав:Бакс - он и в Африке - бакс! А учитывая ситуевину с Грецией и Великобританией, так просто - таки однозначно. Вы лучше ответьте, как по-вашему, почему не падает цена на "родовые маетки" 1,5 - 5 млн.$ ? Инвестор в квартиру, улучшение жилищных условий, дети, любовницы, некуда вложить случайно полученное бабло, все это я понимаю, поэтому квартиры будут в какой - никакой, но адекватной цене, да и рынок не ляжет. Но держать цены в миллионы баксов на что надеясь? На донецких? мАсковских? На кого? Хотел бы увидеть хоть одного покупана, который сегодня приобретает недвижимость за такую стоимость...
Карбид, это же элементарно. Собственники таких маетков - это не бедные люди. И продавая что-то, во что вложено 2-3 лямам зелени, они могут себе позволить подождать и год и два и три и пять если надо, вместо того, чтобы спустить это за 500-700К (что тоже, кстати, будет не быстро). Да и куда им эти 500-700К? Расходы на пару лет жизни, к которой они привыкли. Не интересно.
Карбид написав:Бакс - он и в Африке - бакс! А учитывая ситуевину с Грецией и Великобританией, так просто - таки однозначно. Вы лучше ответьте, как по-вашему, почему не падает цена на "родовые маетки" 1,5 - 5 млн.$ ? Инвестор в квартиру, улучшение жилищных условий, дети, любовницы, некуда вложить случайно полученное бабло, все это я понимаю, поэтому квартиры будут в какой - никакой, но адекватной цене, да и рынок не ляжет. Но держать цены в миллионы баксов на что надеясь? На донецких? мАсковских? На кого? Хотел бы увидеть хоть одного покупана, который сегодня приобретает недвижимость за такую стоимость...
Карбид, это же элементарно. Собственники таких маетков - это не бедные люди. И продавая что-то, во что вложено 2-3 лямам зелени, они могут себе позволить подождать и год и два и три и пять если надо, вместо того, чтобы спустить это за 500-700К (что тоже, кстати, будет не быстро). Да и куда им эти 500-700К? Расходы на пару лет жизни, к которой они привыкли. Не интересно.
airmax78, смею вас заверить, что собственники того жилья, которое продается - жалкие неудачники, строившие в надежде внезапно разбогатеть на нуворишах, образца 2007-10 годов. Так сказать, на хапок. Родовые маетки в состоянии "под отделку" - просто обхохотаться!
airmax78 написав:Карбид, это же элементарно. Собственники таких маетков - это не бедные люди. И продавая что-то, во что вложено 2-3 лямам зелени, они могут себе позволить подождать и год и два и три и пять если надо, вместо того, чтобы спустить это за 500-700К (что тоже, кстати, будет не быстро). Да и куда им эти 500-700К? Расходы на пару лет жизни, к которой они привыкли. Не интересно.
airmax78, смею вас заверить, что собственники того жилья, которое продается - жалкие неудачники, строившие в надежде внезапно разбогатеть на нуворишах, образца 2007-10 годов. Так сказать, на хапок. Родовые маетки в состоянии "под отделку" - просто обхохотаться!
В состоянии "под отделку" за 3-5 лямов? Ну приведите хотя бы один пример.
Карбид написав:смею вас заверить, что собственники того жилья, которое продается - жалкие неудачники
Смею вас заверить, что даже если это строительство им обошлось в полкирпича баксов, то их уже нельзя назвать "жалкие неудачники". Ибо тогда 75% населения Киева даже в разряд хомо сапиенс нельзя будет отнести. Про периферию вообще молчу.
Карбид написав:Faceless,иностранцы, которых "выписали" - голодранцы и варяги. И не думаю, что кто-либо из них так мечтает остаться в Украине, что готов потратиться на такого рода "жилье", тем более, заплатив за него, не нарушая те законы, которые сами же разрабатывали.
Карбид, вот я на днях возвращался из Милана. Ну, думал, кризис-шмизис, будний день - буду лететь в пустом самолете. Ага. ЗАБИТ БИТКОМ. Ни одного свободного места. У многих в руках пакеты: "Луи Вьюттон", "Корнелиани" и т.п.
Да в Европе шмотки стоят дешевле чем в Киеве (сравнивать цены в наших "бутиках", а не на Дарынке) Я сам стараюсь барахло покупать за границей. Но, сменю вас уверить, что граждане с пакетами "Луи Виттон", "Корнелиани" не есть владельцами такого рода "домишек". Владельцы как правило себя не афишируют, и стараются часы развернуть вовнутрь...