Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12311232123312341235 ... 4145>
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 02:01

Tribeca написав:Аирмакс, я читал что из больных, перенесших первый инфаркт, только 10% меняют образ жизни, а остальные 90% живут как раньше, что приводит к новому инфаркту.

Люди в своей массе очень ленивые и пассивные, поэтому вот вам мой ответ- минимум 90% смирятся с падением дохода в долларе в 3 раза, и не будут ничего менять- ни уезжать из страны, ни менять сферу деятельности.

Слова не мальчика, а мужа :)

Оптимизм - оружие молодых. Кстати, вы уже испытали что-то из перечисленного (кроме инфаркта)? Менять сферу, уезжать? Поделитесь опытом, так сказать. Может народ и загорится ярким примером. Заодно решите социальную проблему: снизите %% лентяев. Страна скажет спасибо!
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 10:36

airmax78 написав:
  Crop написав:Про яблоки: цена сейчас 14-18 грн.

Это где это такие яблоки продаются? Пересортица? В сильпе от 25-29 грн. за кило.
Кредитование под 34% - это паника. Думаю, если НБУ не будет делать глупостей и на востоке не возобновится движуха, к концу года увидим 20 годовых по кредитам корпоративному сектору максимум.

я в сильпе 2 недели не был, но вроде как не дороже 21-23 грн были. и, скорее всего, польские. Но вы же иногда поглядываете на дом, что на Артёма. выйдете из авто, зайдите на лукьяновский рынок, там дешевле. 25-29 грн-для тех, кто ездит на авто, дешевле-для пешеходов на рынке.
34%-это не паника, а следствие 30%-й ставки рефинансирования НБУ, которая для Вас ничего не значит.
интересно, кто даст кредит под 20%, если инфляция и эмиссия на 2015 заложена на уровне 30%??? Зачем Вы так себя уговариваете у всех на виду?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 10:52

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Adeges, при чем тут самолюбование? Я не исключение и не какой-то везунчик. Большинство моих знакомых добились гораздо большего. Многое из того, что вы тут написали, оправдывает сложившуюся с вашими доходами ситуацию. Но я не понимаю, почему надо мириться с таким раскладом? И почему делается вывод о том, что все будут с этим мириться? Зачем загонять себя в шаблоны?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 10:57

Serg-ik написав: я в сильпе 2 недели не был, но вроде как не дороже 21-23 грн были. и, скорее всего, польские. Но вы же иногда поглядываете на дом, что на Артёма. выйдете из авто, зайдите на лукьяновский рынок, там дешевле. 25-29 грн-для тех, кто ездит на авто, дешевле-для пешеходов на рынке.
34%-это не паника, а следствие 30%-й ставки рефинансирования НБУ, которая для Вас ничего не значит.
интересно, кто даст кредит под 20%, если инфляция и эмиссия на 2015 заложена на уровне 30%??? Зачем Вы так себя уговариваете у всех на виду?

На Лукьяновском рынке цены часто выше, чем в Сильпо. В т.ч. на яблоки. Импортные яблоки сейчас стоят под полтяху.
Спасибо, что объяснили про учетную ставку и инфляцию. Учетная в 30% годовых, которая, наконец-то, на 24-м году независимости, начала работать как учетная ставка, это и есть реакция НБУ на панику. Думаю, что до конца года она снизится минимум до 20% годовых.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 11:03

airmax78 написав:Adeges, при чем тут самолюбование? Я не исключение и не какой-то везунчик. Большинство моих знакомых добились гораздо большего. Многое из того, что вы тут написали, оправдывает сложившуюся с вашими доходами ситуацию. Но я не понимаю, почему надо мириться с таким раскладом? И почему делается вывод о том, что все будут с этим мириться? Зачем загонять себя в шаблоны?

мы продолжаем говорить о разном. Вы утверждаете, что каждый может достичь большего на основании ряда субъективных факторов (личного опыта, знакомых)
я говорю, что только очень отдельные индивиды смогут большего достичь по объективным экономическим причинам

очевидно, что одно не противоречит другому
но столь же очевидно, что влияние второго на КРЖН намного больше
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 11:09

adeges написав:
  Tribeca написав:Аирмакс, я читал что из больных, перенесших первый инфаркт, только 10% меняют образ жизни, а остальные 90% живут как раньше, что приводит к новому инфаркту.

Люди в своей массе очень ленивые и пассивные, поэтому вот вам мой ответ- минимум 90% смирятся с падением дохода в долларе в 3 раза, и не будут ничего менять- ни уезжать из страны, ни менять сферу деятельности.

Оптимизм - оружие молодых. Кстати, вы уже испытали что-то из перечисленного (кроме инфаркта)? Менять сферу, уезжать? Поделитесь опытом, так сказать. Может народ и загорится ярким примером. Заодно решите социальную проблему: снизите %% лентяев. Страна скажет спасибо!

Лично я много думал над этой ситуацией. Получил МБА. Не могу сказать что это сильно повлияло на мою стоимость на рынке труда, скорее добавило уверенности в себе и общее понимание ситуации стало немного другим.

Я работаю в банковской сфере, в каком состоянии она сейчас -вы знаете, моя з.п уменьшилась по сравнению с 2013 годом даже в гривне.

Уехать из страны ооочень сложно и не факт что целесообразно (если работать по специальности). Несколько моих знакомых уехали, но это страны экс-СССР. Один работает в Москве, пару -в Казахстане и Азейбарджане, один-в Минске.

В Казахстане з.п такие-же примерно как были у нас до 2014. Другое дело, что 3 тыс.дол это сейчас недостижимые у нас 75 тыс грн. Жалуются очень на климат в Астане. Из плюсов-99% документации на русском языке.
В Минске з.п ниже чем были у нас раньше, но выше, чем у нас на моменте.

Естественно самые высокие зп в Москве, но тяжело работать по идеологическим соображениям, да и там за последние полгода вакансий очень поуменьшало, из Украины они сами брать не сильно хотят, мозги все-таки и у них и у нас промыты неплохо.

Все из этих людей уехали не потому что тут были маленькие з.п и им не хватало на еду/квартиру (квартиры кстати у всех есть, у кого-то еще в кредите), а потому что их сократили, и они остались без работы совсем.

Уехать в развитую страну-утопия, ни одного примера я даже не слышал от знакомых знакомых.

Поэтому шансы что массово будут уезжать -я оцениваю из области фантастики, разве что собирать в англии клубнику или утку выносить из-под немецких пенсионеров.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 11:27

Кстати, по поводу недвиги: вчера ездили поздравлять бабушку с 9 мая, собрались у нее почти всей семьей. Начались воспоминания. Так вот. 2хкомнатный хрущ баба с дедом получили в 1961 году. Жили там с детьми. Потом, когда купили кооперативную квартиру, там жил их взрослый сын. Там он женился, родились дети. Лет 10 назад сын купил квартиру, а этот хрущ сдавал, что помогло вырастить и выучить уже его детей. Сейчас в этом хруще живет внук бабки и дедки со своим ребенком и женой (с правнуком). Так что 4 поколения семьи пользуются хрущом, переоценить роль хруща в их жизни сложно. При этом за 10 лет сдачи в аренду хрущ думаю полностью окупился. Чем не вечная ценность?
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 11:32

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Трибека, мне кажется ваша ошибка в том, что получив степень вы остались в банке. Над двигаться дальше.
Ладно, такая хорошая погода - надо идти на улицу - нечего глаза портить на этом форуме.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 11:33

Tribeca написав:
  adeges написав:

Лично я много думал над этой ситуацией. Получил МБА. Не могу сказать что это сильно повлияло на мою стоимость на рынке труда, скорее добавило уверенности в себе и общее понимание ситуации стало немного другим.

Я работаю в банковской сфере, в каком состоянии она сейчас -вы знаете, моя з.п уменьшилась по сравнению с 2013 годом даже в гривне.

Уехать из страны ооочень сложно и не факт что целесообразно (если работать по специальности). Несколько моих знакомых уехали, но это страны экс-СССР. Один работает в Москве, пару -в Казахстане и Азейбарджане, один-в Минске.

В Казахстане з.п такие-же примерно как были у нас до 2014. Другое дело, что 3 тыс.дол это сейчас недостижимые у нас 75 тыс грн. Жалуются очень на климат в Астане. Из плюсов-99% документации на русском языке.
В Минске з.п ниже чем были у нас раньше, но выше, чем у нас на моменте.

Естественно самые высокие зп в Москве, но тяжело работать по идеологическим соображениям, да и там за последние полгода вакансий очень поуменьшало, из Украины они сами брать не сильно хотят, мозги все-таки и у них и у нас промыты неплохо.

Все из этих людей уехали не потому что тут были маленькие з.п и им не хватало на еду/квартиру (квартиры кстати у всех есть, у кого-то еще в кредите), а потому что их сократили, и они остались без работы совсем.

Уехать в развитую страну-утопия, ни одного примера я даже не слышал от знакомых знакомых.

Поэтому шансы что массово будут уезжать -я оцениваю из области фантастики, разве что собирать в англии клубнику или утку выносить из-под немецких пенсионеров.

Хм. Не знаю никого из банковской сферы, у кого ЗП в гривне стала меньше по сравнению с 2013. У большинства выросла в гривне незначительно (до 15%), часть сменили работу с повышением дохода в 2-3 раза. Несколько человек мигрировали в Польшу, Австрию, Францию, Италию, Кипр
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 11:40

Faceless написав:Хм. Не знаю никого из банковской сферы, у кого ЗП в гривне стала меньше по сравнению с 2013. У большинства выросла в гривне незначительно (до 15%), часть сменили работу с повышением дохода в 2-3 раза. Несколько человек мигрировали в Польшу, Австрию, Францию, Италию, Кипр

Ну слава Б, я не один у кого знакомые не подчиняются "закону больших чисел".
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 12311232123312341235 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей