Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12341235123612371238 ... 4145>
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 13:51

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

under написав:почему покупатель не заинтересуется уже просмотренной квартирой, если у нее упадет цена? Например, он мониторит кваритиры по определенному району с определенными характеристиками и ценой. Вашу цену после просмотра он посчитал завышенной или средней. Потом через месяц вы понижаете цену, что дает цену меньше, чем у конкурентов. Покупатель что, не заинтересуется, а будет смотреть квартиры которые будут стоить дороже чисто из вредности, чтоб вам напакостить?

airmax78 написав:Я искал квартиру 1.5 года. Купил в итоге ту, от которой вначале отказался. Через 4 месяца после первого просмотра. После того, как на нее снизили цену на 5%.
Т.е. мой пример разбивает логику Влада по каждому пункту.

Все люди разные. Я обращаю ваше внимание на реальных покупателей, которым действительно нужно купить. Таким образом, пока вы 4 месяца неспешно искали, в этом сегменте наверняка было несколько отличных вариантов со стартовой ценой на 5% дешевле, к которым вы не успели и о них не узнали, потому что их купил первый-второй посмотревший.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 14:07

Crop написав:
  Vlad442 написав:
  Crop написав:Все просто, есть квартира купленная как инвестиция. Куплена на накопления не одного года. Сейчас для продажи необходимо зафиксировать убыток, человек к этому морально не готов. Пока не продал, ничего не потерял(теоретически). Есть шанс что появится покупатель через 1,2,10 лет. Не стоит вопрос "здесь и сейчас".Деньги на момент, не жмут.

В подчеркнутых фраза все логическое противоречие. Зачем же ему сейчас вообще продавать? В наивной надежде, что если долго мучиться, то можно выскочить без потерь?
Для фиксации убытка должен быть мотив. И тут же "деньги не жмут".

Вот и нет мотива фиксить убыток, в чем противоречие? Зачем продавать? Понимает что инвестиция стала не интересной( не видит перспективы). Наивны надежды или нет, покажет время.
Я в своем "мухосранске" готов на уступки -25% от цены в $ в 2013. Есть еще бабло у народа( ушли из депо).Дно вижу на уровне цена в 2013 в $/2. До 2018 перспектив роста не вижу. Имхо.

Ух капЭць ! :mrgreen: А если завтра па200-300 ?
ZuZdo

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 14:09

ZuZdo написав:Ух капЭць ! :mrgreen: А если завтра па200-300 ?

Куплю 2 подъезда в Киеве, и в Одессе один. 8)
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 14:28

Vlad442 написав:
  airmax78 написав:Я искал квартиру 1.5 года. Купил в итоге ту, от которой вначале отказался. Через 4 месяца после первого просмотра. После того, как на нее снизили цену на 5%.
Т.е. мой пример разбивает логику Влада по каждому пункту.

Все люди разные. Я обращаю ваше внимание на реальных покупателей, которым действительно нужно купить. Таким образом, пока вы 4 месяца неспешно искали, в этом сегменте наверняка было несколько отличных вариантов со стартовой ценой на 5% дешевле, к которым вы не успели и о них не узнали, потому что их купил первый-второй посмотревший.

Да не может быть такого - на рынке же исключительно только продавцы (мимолетно) и продаваны (годами) и покупатели (очень быстро) и покупаны (которые цену деньгам своим сложить не могут).
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 15:12

Faceless написав:Хм. Не знаю никого из банковской сферы, у кого ЗП в гривне стала меньше по сравнению с 2013. У большинства выросла в гривне незначительно (до 15%), часть сменили работу с повышением дохода в 2-3 раза. Несколько человек мигрировали в Польшу, Австрию, Францию, Италию, Кипр

Фейслесс, я не сторонник того, что в Киеве зарплаты по 3 тыс грн, как некоторые тут утверждают. В банковском секторе нормальный спец вполне мог получать и получал по 20-40 тыс грн (включая бонусы и премии).
Но с Вами я сейчас категорически не согласен, поскольку я в банках уже 14 лет работаю и знаю ситуацию изнутри, и знакомых по разным банкам куча.

Так вот.
Во-первых, если Ваши знакомые не в каком-нибудь Ситибанке работают, или не сидят на валютообмене, то зарплаты нигде не повысились. Во всех банках без исключения сняли/уменьшили премии и бонусы, что составляло приличную часть зарплаты.
Во многих банках зарплаты просто зафиксировались на уровне окладов 2013 года, в других - оклады снизились на 10-30%.
Практически во всех произошли сокращения персонала. В банках с ВА тупо всем вручают повестки о сокращении через2 месяца. Рынок труда перенасыщен предложением, столько безработных банкиров в Украине никогда еще не было.

А если не секрет, чем занимаются Ваши знакомые, которые уехали во Францию/Италию/Австрию/Польшу? (детализирую вопрос - чем они тут занимались и чем занимаются сейчас там?)
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 15:37

ZuZdo написав:
  Crop написав:Покажите где новые авто по цене в $ 2013/5( ваша формула по недвиге), куплю парочку новых лексусов по $20к. Простите, но Вы сравниваете теплое с мягким.

Ну ну ) .

Новых машин стали меньше завозить.
А на б/у машины, которые продаются сейчас, цена упала очень существенно по сравнению с аналогичными б/у в 2013 году (речь про $).
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 15:41

Tribeca написав:
  ZuZdo написав:
  Crop написав:Покажите где новые авто по цене в $ 2013/5( ваша формула по недвиге), куплю парочку новых лексусов по $20к. Простите, но Вы сравниваете теплое с мягким.

Ну ну ) .

А на б/у машины, которые продаются сейчас, цена упала очень существенно по сравнению с аналогичными б/у в 2013 году (речь про $).

Существенно - это на сколько? -30%?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 15:49

Tribeca написав:
  ZuZdo написав:

Ну ну ) .

Очень существенно, это не цифра. На сколько в % от цены в $ в 2013? Даже на б/у? Сколько стоила 3 летка тогда, и сейчас? Не думаю что больше чем на 30%. (Не проверял ). ZuZdo привел пример падения спроса на 61%( на авто), как обоснование будущей цены на недвигу по $200-300(в Киеве ). Это, теплое с мягким.
Crop

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 15:56

ZuZdo написав:
  Crop написав:(Не проверял ). ZuZdo привел пример падения спроса на 61%( на авто), как обоснование будущей цены на недвигу по $200-300(в Киеве ). Это, теплое с мягким.

Где же это тёплое с мягким то ? )
Это спрос !

Где цена на авто "ПА $200"? Спроса ж нет.
Crop

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 10 тра, 2015 16:17

ZuZdo написав:
  Crop написав:Где цена на авто ПА $200? Спроса ж нет.

Цірк ) . Спрос падает . Вот сейчас как раз круглое с полупроводником сравнивается ) и на основе этого выводы такие же ) .

Исходя из моего желания купить подъезд при цене по $200, Вы предложили мне купить еще и авто по текущей цене. Где логика? Это круглое с мягким. Из аргументов ну ну и все. Корреляция есть, по недвиге гораздо больше временной лаг. И пока на рынке ступор, с малой вероятностью стабилизации и подъема. И цена будет падать. Но пока Вы дождетесь по $200, рынок развернется с бОльшей долей вероятности, чем Вы дождетесь по $200. По авто лага нет. Корреляция есть, но растянута во времени. Продавцы Недвиги могут ждать, не заржавеет. Падение спроса на авто на 61% сейчас и вероятность наступления цены по $200, это полупроводник с картошкой. Так понятно?
Crop

Профіль

2
  #<1 ... 12341235123612371238 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей