Кстати я лет 10ть назад советовал шефу, который строил дом, построить ж/б подвал. Бункер)
Как говориться: мой дом - моя крепость!)
Знал бы он тогда что подвал ему понадобиться, может быть и построил бы тогда)
|
|
![]() Кстати я лет 10ть назад советовал шефу, который строил дом, построить ж/б подвал. Бункер)
Как говориться: мой дом - моя крепость!) Знал бы он тогда что подвал ему понадобиться, может быть и построил бы тогда) Востаннє редагувалось Prometey в Пон 19 січ, 2015 01:26, всього редагувалось 1 раз.
![]() Не будет. Надо просто немного подумать. Самая главная проблема - инфраструктура. Вот строят большой 24-этажный комплекс на 1000+ квартир. И поначалу тоже: ни сада, ни школы, ни несчастного супермаркета - никуя. Года через два появляется супермаркет. Лет через 5-7-10 - школа (если очень сильно повезет). Почему? Потому что это все невыгодно строить - оно не окупается. Теперь представьте себе как с этим будут обстоять дела в таунхаусе построенном вдали от инфраструктуры. Значит надо покупать только там, где инфра уже есть. Это значит вблизи больших ЖК. Вам комфортно было бы, если бы в 100 метрах от вашего 1-2-х этажного дома стоял бы частокол из 24-этажных домов? Мне бы не очень. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Таунхаус если потипу дома вдоль улицы то возможно. А так вот на примере знакомого когдато разделили они с соседями большой дом в закрытом дворе, одни еще раз разделились и продались, другие домик во дворе построили и часть продали и тд. Короче со временем как то все захирело. Один сосед бухарь нигде не работает, промышляет то металом то проводами или в этом роде. Ко вторым пару лет как подселились родственники многодетные и небагатые, движ непонятный и бесперспективный. Третий сидит, тоже воровал нигде не работал, но персонаж сложный соседи немного побаиваются его возвращения. Обстановка напрягающая и неприятно в закрытом дворе с такими жить.
Квартира уже хороша тем что надо уехать в отпуск дверь закрыл и уехал даже зимой, а в доме например котел стремно оставить. И как правильно пишет airmax78 инфраструктура тоже роль играет. ![]()
Часть дома - совершенно дурацкая идея. В многоквартирном доме, особенно во вторичке, вы зависите от соседей по ряду вопросов, в частности, это выливается в вопросы уборки и ремонта в подъездах, МОП, мусоропроводах с лифтами и проч. Так вот это цветочки по сравнению с частью дома в собственности. Вероятность получить хотя бы одного из соседей в доме за несколько лет - полного му*** - приближается к 100%. И испортит вам жизнь на все время, пока оттуда не свалит (или не сдохнет) му***, или пока не свалите вы (что вероятнее).
|
|