Первый написав:аркада цены вверх.... на прошлой неделе воздух Осокорков однокомнатный на 25 этаже площадью 38 метров па 427 кгрн, седня около 0,5 млн грн...., летом па 280 кгрн....
да так со всем, в каком месте дешевеет непонятно...мои доходы, так же наверное как 90% населения Украины привязаны к гривне, и если у меня в тумбе, случайно не завалялись 50-100 куе, то я прохожу мимо, причем прохожу и иду далеко
ПС сейчас Захар выскочит, як Пилип з конопель, и начнется про спадщину, альтернативную покупку, валюту КРЖН - доллар, только вот много долларов не накупишь по 20.
ППС что же доступней, по 12000 грн м.кв. при курсе 8, или 20000 грн. кв.м. при курсе 20? лично мне был доступней первый вариант, то есть по 1500 уе за метр, чем по 1000 сейчас, это сугубо моё имхо
Так про теж і мова.... 20.... Сьогодні по 20 не піднімаючи попу можна в приват24 здати....
Але то таке.... Головне що НАЙДЕШЕВШЕ ПОВІТРЯ АРКАДИ, з 280 тис грн подешевшало до 0,5 млн грн.... Па 13 бакс - 280кгрн, 20 - 0,5 млн.... Але оскільки в мерчиків зп в доларах, то для Іксперда доступніше.... І ПАДЕШЕВЕЛО.
hume написав:Кстати, вспоминая Флаймена, ФГВФ и 200 кгрн, походу скоро и подвал не купишь, не то что цоколь в ирпене. Повезёт если хоть 10куе можно будет купить на 200кгрн. Вкладчиков ВАБа, особенно валютных, побрили по самое не могу, даже жалко становится. При вкладе в 15 куе, получить взад 10 куе, и это если повезёт откупиться по 20. У тех, у кого были большие депозиты, ну что ж, корвалмент в помощь.
ПС я ещё про курс подумал, когда временную администрацию при курсе 15 ввели
я вже показував розрахунок, згідно якого 1к в Києві біля метро 6..9куе, макроекономічна, фундаментальна ціна.
hume написав:Кстати, вспоминая Флаймена, ФГВФ и 200 кгрн, походу скоро и подвал не купишь, не то что цоколь в ирпене. Повезёт если хоть 10куе можно будет купить на 200кгрн. Вкладчиков ВАБа, особенно валютных, побрили по самое не могу, даже жалко становится. При вкладе в 15 куе, получить взад 10 куе, и это если повезёт откупиться по 20. У тех, у кого были большие депозиты, ну что ж, корвалмент в помощь.
я вже показував розрахунок, згідно якого 1к в Києві біля метро 6..9куе, макроекономічна, фундаментальна ціна.
ну Вы же 2 куе ойро получаете, купите однушку за три зп, а что, прекрасно, приехал из тутуево в Киев, устроился на работу и через три месяца стал обладателем однухи у метро, эльдорадо
Жека79 написав:я не знаю для чего уже кошелек с такими ценами если чтоб пойти в магазин скоро надо будет нести сумку с деньгами ибо в кошелек фантики не будут влазить
Не надумывайте глупости.. С 1-гривневыми было бы совсем плохо... Так что? Ходите с 200-ками, или 500-ками, если кушаете много... А лучше с карточкой..
Жека79 написав:я не знаю для чего уже кошелек с такими ценами если чтоб пойти в магазин скоро надо будет нести сумку с деньгами ибо в кошелек фантики не будут влазить
Не надумывайте глупости.. С 1-гривневыми было бы совсем плохо... Так что? Ходите с 200-ками, или 500-ками, если кушаете много... А лучше с карточкой..
Плохо кому?? Экономике?? так все равно ж печатают, какая разница какими купюрами.... или вы считаете что лучше напечатать 10шт 500-гривневых чем одну 5-ти тысячную? хоть бумагу бы экономили и краску.
Макроекономічна ціна....... а перевод прилагается, для тех кто кроме обложки еще и в книгу Кусаки заглядывал...)
Жека79 написав:Плохо кому?? Экономике?? так все равно ж печатают, какая разница какими купюрами.... или вы считаете что лучше напечатать 10шт 500-гривневых чем одну 5-ти тысячную? хоть бумагу бы экономили и краску.
Стоимость купюры все равно в десятки раз меньше как 500 так и 5000, затраты вырасту ненамного. Мало того, с 5000 вам все равно дадут сдачу, причем Тарасами и Лесями легче лично вам не станет. Номиналы вводят не от фонаря, число номиналов должно быть ограниченным (чем меньше - тем лучше), сами номиналы - предусматривать адекватный размен. Также есть дополнительных расходы на введение новых номиналов: от информматериалов до настроек купюроприемников.
А вообще, лучше карточки юзайте. Есть кстати математические теории универсальных номиналов, каждый из которых можно разменять не более чем по одной купюре более нижних номиналов.
Жека79 написав:Плохо кому?? Экономике?? так все равно ж печатают, какая разница какими купюрами.... или вы считаете что лучше напечатать 10шт 500-гривневых чем одну 5-ти тысячную? хоть бумагу бы экономили и краску.
Стоимость купюры все равно в десятки раз меньше как 500 так и 5000, затраты вырасту ненамного. Мало того, с 5000 вам все равно дадут сдачу, причем Тарасами и Лесями легче лично вам не станет. Номиналы вводят не от фонаря, число номиналов должно быть ограниченным (чем меньше - тем лучше), сами номиналы - предусматривать адекватный размен. Также есть дополнительных расходы на введение новых номиналов: от информматериалов до настроек купюроприемников.
А вообще, лучше карточки юзайте.
карточки.....подскажите какие?? вот юзал дельту очень активно....успел свалить оттуда слава Богу.....счас юзаю приват.....тоже собираюсь сваливать оттуда ибо вечно звонить в банк с де*** просьбой поднять лимит по пользованию моими же деньгами меня конкретно достало....Это при том что я типа ,,голд,, клиент у них. Как в Украине так и за границей. ездил за границу и предупредил их по телефону и в приват 24 сделал отметку чтоб не блокировали карту--им похер--за гостиницу я не смог расчитаться картой, сумма была 600 евро, а у них видите ли ограничения на расчет в день. мог только оплачивать мелочь типа кафе и такси этой ,,голд,, картой. Я наблюдая весь этот банковский беспредел предпочитаю в данной ситуации иметь кеш в кармане а не беспонтовый кусок пластика. Ну и про мониторинг при пользовании картами я уже промолчу...