yura_ написав:инвесторам Яреська предлагает или мораторий на выплаты (дефолт) или реструктуризацию (списание 40% тела, и перепаковывание остатка в долгосрочные облигаци).
А сэкономленные бабки ( а они конечно есть) пойдут на повышение зарплат. и рынок недвиги воскреснет
airmax78 написав: В самом деле грех не зарабатывать, когда вокруг столько разных фондов, миссий, NGO, IFIs крутится. Я уже молчу о возможностях фриланса.
Асфальтоукладчик-фрилансер. Токарь-револьверщик со своим револьверным станком: фрилансер. Инженер -взрывотехник-фрилансер. Из свежего номера журнала "Перец": водитель со своим троллейбусом ищет работу на прибыльном маршруте. Льготный контингент-не более 5% от общего пассажиропотока.
airmax78 написав:Читать эту ветку стало тошно. Какой-то праздник в честь нищеты. Как оказывается легко загнать народ под плинтус. Один Фейслесс еще как-то сопротивляется, а остальные в один голос: "оха оха, как все плоха!" и еще хуже будет.
Не хотите правде в глаза смотреть? Макс, в Вашей конторе с хорошими зарплатами вакансии есть?
airmax78 написав:Читать эту ветку стало тошно. Какой-то праздник в честь нищеты. Как оказывается легко загнать народ под плинтус. Один Фейслесс еще как-то сопротивляется, а остальные в один голос: "оха оха, как все плоха!" и еще хуже будет.
так вы и в хорошие времена стонали, что все так плохо, странно, что за собой это не замечаете, а только по другим судите, больше самокритики, парниша
avg7777 написав:только если есть накопления , или будет ипотека , с голой зарплаты мерчику все равно пару лет копить.
да, но мерчик имеет все шансы на свою ЗП купить хату. есть огромный пласт мерчиков/продавцов, которым сейчас за 30 и они полностью содержат семьи на 6+к гриши % с продаж. 5к за 30м2 вполне можем увидеть, это если накопления у мерчика есть с жирных времен или родители подкинут деньжат на ремонт.
Я приводив приклад мерчика-сусіда по найму сусідньої кімнати в 3к в Ірпені. Він під час попередньої кризи вклався в цоколь на рівні котлована. І вже років зо два живе у "своєму". Правда йому папа підкинув грошенят. По грошам десь так і є, але він без сім"ї і в кредитах на ремонт і битовуху. Так що сім"ю навряд чи можна буде утримувати, тре щоб друга половина теж працювала.
Alex3 написав:Не видел, чтобы тема аллергии и аллергиков поднималась на форуме.. Меня сейчас опять начинает колбасить не по-детски (а еще маму и сестру:).. В этой связи возникает вопрос - какие районы Киева проблемные в этом плане и наоборот.. Нашел статью на эту тему (цитата):
Больше всего аллергенов на левом берегу, кроме районов Троещины и Воскресенки. На правом берегу опасные растения изобилуют на Зверинце и в Беличах. Много зарослей на Подоле. Относительно чистыми от вредных растений можно считать Борщаговку, Оболонь и исторический центр города - там нет растений-аллергенов вообще.
А вот и сама статья: http://kp.ua/kiev/460654-hde-v-stolytse ... allerhenov Множество мелких факторов, как я погляжу, все-таки подталкивают меня выбрать Оболонь:) Есть у кого-то такие проблемы или мысли по этому поводу?
йцукен написав:Говоря о пластах с накоплениями в 5куе вы зхабываете про ремонт+ технику+ другие потребности, кроме недвиги. 5куе есть далеко не у каждого. Да и 5куе/30м2 = 166уе/метр, вот тут в игру вступают мерчики и в этой точке недвигу себе может позволить каждый. Если так будет - это будет очень хорошо для строительной отрасли. Маржа низкая, но из-за скорости строительства можно сделать отличную доходность
Цук, ты в силу своей юности просто не помнишь как охренительно много строили украинские строители при цене метра в районе 200 баксов. На весь Киев, может быть 1-2 дома в год.
Наверное в МВА не учили пользоватся статданными - иначе как объяснить очередной ляп бот-учётки аирмакс:""как охренительно много строили украинские строители при цене метра в районе 200 баксов. На весь Киев, может быть 1-2 дома в год. ".
В 1995 году на Осокорках была цена около 200 долларов за м2. В 1995 году в Киеве было введено в эксплуатацию жилья почти 400 тыс. м2, А это никак не "1-2 дома в год." как тулит очередную дезу бот-учётка аирмакс.
не знаю, який був точно був рівень середніх з/пл у 1995 в Києві, але моя перша з/пл була 100у.е. у 1996 і не в Києві. і її явно було недостатньо для інвестиції.
йцукен написав:Говоря о пластах с накоплениями в 5куе вы зхабываете про ремонт+ технику+ другие потребности, кроме недвиги. 5куе есть далеко не у каждого. Да и 5куе/30м2 = 166уе/метр, вот тут в игру вступают мерчики и в этой точке недвигу себе может позволить каждый. Если так будет - это будет очень хорошо для строительной отрасли. Маржа низкая, но из-за скорости строительства можно сделать отличную доходность
Цук, ты в силу своей юности просто не помнишь как охренительно много строили украинские строители при цене метра в районе 200 баксов. На весь Киев, может быть 1-2 дома в год.
Наверное в МВА не учили пользоватся статданными - иначе как объяснить очередной ляп бот-учётки аирмакс:""как охренительно много строили украинские строители при цене метра в районе 200 баксов. На весь Киев, может быть 1-2 дома в год. ".
В 1995 году на Осокорках была цена около 200 долларов за м2. В 1995 году в Киеве было введено в эксплуатацию жилья почти 400 тыс. м2, А это никак не "1-2 дома в год." как тулит очередную дезу бот-учётка аирмакс.
не знаю, який був точно був рівень середніх з/пл у 1995 в Києві, але моя перша з/пл була 100у.е. у 1996 і не в Києві. і її явно було недостатньо для інвестиції. п.с. Я завжди розглядав варіанти так, щоб мій дохід за 2 роки не був більше вартості нерухомості.