наблюдаю подскок на 6 бачков/м2 за 2 дня (до этого стабильно 10 дней быль штиль на уровне 1154). В голову приходит предсентябрская активизация (продаваны ожидая начало осени решили приподнять цены?).
такая же шняга по аренде - недели 2 назад медиана выросла.
Думаю всё намного проще. До этого курс бакса по НБУ был ровный, а потом немного присел, как раз на эти выходные. Часть объяв выставляется в гривне. Делим гривну на меньший курс, получаем большее значение.
Serg-ik написав:Первый Да ну, не мелочитесь, Вы ж не бедный человек. Заплатите ответственным людям за хорошую работу достойную сумму. И на 1-2 нищебродов в Киеве будет меньше.
По теме есть че сказать? Сума действительно не приличная. Зы. Товарищ спрашивает
знаем мы таких "товарищей" за скоко покупать собираетесь ?
Крест на пузе. Ничего покупать не собираюсь. Пытаемся сэкономить для друзей хотя бы десяточку на агенстве... Вот и прищла генимальная мысль о максимальной суме коммисии. Но раз нету, будем по другому аргументировать
baraka написав:по теме КРЖНнаблюдаю подскок на 6 бачков/м2
погрешность или изменение состава предложения. Мне кажется все что меньше 5% надо както усреднять и сглаживать
Я Вам как практикующий скажу, че выставление цен это просто ппц. Например домик цену в уе не вешает, а вешает в грн и по своему курсу. так вот, на курсовой рвзнице уже до 10 процентов. и блин квартира например на olx и на домике существенно отличается по цене в долларах. при этом никто оману никого не хотел вводить.
наблюдаю подскок на 6 бачков/м2 за 2 дня (до этого стабильно 10 дней быль штиль на уровне 1154). В голову приходит предсентябрская активизация (продаваны ожидая начало осени решили приподнять цены?).
такая же шняга по аренде - недели 2 назад медиана выросла.
Учтите, медиана может вырости или упасть и при абсолютно стабильных ценах объектов. Достаточно убрать сверху или снизу набор объектов, и "середина" съедет. Т.е часть сняли с продажи - и поменялась структура предложения
Первый написав:Я Вам как практикующий скажу, че выставление цен это просто ппц. Например домик цену в уе не вешает, а вешает в грн и по своему курсу. так вот, на курсовой рвзнице уже до 10 процентов.и блин квартира например на olx и на домике существенно отличается по цене в долларах. при этом никто оману никого не хотел вводить.
Первый написав:Кто в курсе, на больших сумах, реально рыэтерам какой процент? А то Парклейн давит 4 процента, че в корне безпредельно по абсолютных цыфрах.
1% как максимум, даже при делении на 2-х. Ноатриус головой отвечает за сделку и тот берет 1% а на крупняке может и подвинуться. по факту, агент расчитывает получить 4тыс грн, это норма. все что выше уже гешефт и его можно двигать. если залуп*ются то просто бортовать.
Востаннє редагувалось йцукен в Пон 10 сер, 2015 21:14, всього редагувалось 1 раз.