Faceless написав:Долго же ждали - Хилтон сдали вроде как то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году.
делал работу для индюковича, комплекс вертолетный, и шо, не расплатились... тупо кинули. Я хоть успел половину получить, а другие субчики вообще нуль, работали на доверии без аванса
Прохожий написав:Мой посыл был следующий: сегодня строители(далеко не с вокзальной) требуют заплатить за выполненную работу -> завтра будут митинговать инвесторы в воздух ПА500.
а строители эти (взагали) работают в том числе и по моим черетежам, как видим в строительной отрасли оппа, кто без работы сидит, кому снизили ЗП, ну а кто и вон митингует уже...
кстати отети новые прайсы 20...25 тыщ за метр это одна из причин, если смотреть глобально
Да при чем тут прайсы (и так уже одни из самых низких не только в Европе, но уже штурмующей африканские ценники)? Во-первых, сбивая цены застройщики оказывают рынку медвежью услугу (вернуть цены обратно будет сложно и долго), во-вторых, есть себестоимость вплотную к которой тоже нельзя опускаться - т.к. это грозит банкротством (продается-то даже после ввода в эксплуатацию, далеко не 100% предназначенных для продажи помещений. А подрядчики, обычно, ждать годами оплаты или принимать недвигу в оплату за работы не готовы). Поэтому должен быть запас по прибыли - иначе чуть встанут продажи и приехали.
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 11 сер, 2015 18:32, всього редагувалось 1 раз.
Serg-ik написав:Прохожий Я не владелец бизнеса. Соответственно поступить так или не так не имею возможности. Можете поделиться своими жизненными историями.
Так это понятно...но похоже мы являемся свидетелями рождения на форуме нового "эксперта" в отношениях Владелец бизнеса -> наемный работник, будет выводить "на чистую воду" шаромыг-владельцев бизнесов!!!
Faceless написав:Долго же ждали - Хилтон сдали вроде как то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году.
делал работу для индюковича, комплекс вертолетный, и шо, не расплатились... тупо кинули. Я хоть успел половину получить, а другие субчики вообще нуль, работали на доверии без аванса
Вывод: бизнес есть бизнес и покуй с кем - с нормальными людьми или с овощами. С овощами тем более держать ухо востро надо было.
airmax78 написав:. А подрядчики, обычно, ждать годами оплаты или принимать недвигу в оплату за работы не готовы). Поэтому должен быть запас по прибыли - иначе чуть встанут продажи и приехали.
сколько долгостроев подарил киеву 2008...2009 год?
Юра, я думаю там какая-то подстава. Ну и, конечно, обещанные сроки сдачи радуют: IV кв. 2016, II кв. 2017 - это в сегодняшней ситуации практически равносильно "никогда".