Прохожий написав:Когда то серьезный форум с аргументами и дискуссиями пора закрывать...
Так чего же Вы нежитесь на курортах? Надо не покидать форум, вести с Первым, Эйрмаксом, Фейслессом уж если не дискуссию, поскольку вы одного поля ягоды, то хотя бы интеллектуальную беседу по данной теме. И всякое гуано само по себе исчезнет.
йцукен написав:падажи, ты захотел вложить 100грн + 30% + 57% инфляции только за 2015
Я ж чітко пояснив Я рахую в м2 , а м2 це товар а не папірці. Тому мені по барабану скільки коштує м2. Якщо грубо то Я продам 1 м2 по ціні за яку зможу збудувати 1,3 м2 Так зрозуміло ? А те що м2 виріс з 10000 до 15700 ( бо інфляція 57%) - мене якось не колише.
budivelnik написав:Знаєте чим мені не подобаються вузькі спеціалісти ( в основному це бухгалтера) 1 Вони просто отупіли 2 Бухгалтер це працівник , який отримує гроші за рахунок підприємства , але працює проти цього підприємства і відстоює інтереси держави 3 Бухгалтери для того щоб приховати свою некомпетентність в бізнес процесах прикриваються талмудами і визначеннями які започаткував ще Йосиф Вісаріонович.
Понимаете, Будивэльнык, у Вас представление о бухгалтерии наверное еще с 80-х, начала-90-х годов, а кое в чем, как ВЫ признались-со времен Сталина. Бухгалтера рентабельность и прочую лабуду, что Вы написали, в общем-то не считают.Это удел экономистов. И даже не проводки бухгалтерские основная забота бухгалтера. Бухгалтер сейчас в первую очередь юрист, и законы, по которым он должен работать, меняются практически ежедневно. Поэтому назвать бухгалтера узким специалистом, который помимо законов должен еще знать сколько килограмм песка и цемента уходит на кубометр раствора, сколько кубометров бруса списать на устройства крыши, но при этом успевать понимать каждые 3-5 месяцев как сдать очередную декларацию по НДС и т.д. и т.п,-это узколобое мнение. За несколько лет пришлось иметь дело с бухгалтерами ,работающими от Житомира до Ужгорода., Не менее десятка человек. Особо толковых не было, неплохих-пару человек. И не совсем в них проблема. Проблема в том, что нет деловой среды, в которой бы масса бухгалтеров получала достаточный разнообразный опыт. Работать бухгалтеру в вашем мелком бизнесе-это мучение. Потому что знать ему надо столько же, как и бухгалтеру крупной фирмы, а получает он копейки, потому что бизнес Ващ-мелкий. И работаете вы по серому: где за наличку, а где-то по безналу. А от бухгалтера требуете минимум налогов и ворчите, когда Вам это не могут обеспечить. При этом с одной стороны Вы бухгалтера прессуете, с другой-налоговики. Оборот у Вас мелкий, на уголовное дело укрыть налоги не получится. Но есть другой террорист-собственник , который готов повесить на бухгалтера штрафы. Потому Вы со своим мнение о бухгалтерах еще хуже выглядите, чем мы со своим мнением о строителях.
budivelnik написав:Знаєте чим мені не подобаються вузькі спеціалісти ( в основному це бухгалтера) 1 Вони просто отупіли 2 Бухгалтер це працівник , який отримує гроші за рахунок підприємства , але працює проти цього підприємства і відстоює інтереси держави 3 Бухгалтери для того щоб приховати свою некомпетентність в бізнес процесах прикриваються талмудами і визначеннями які започаткував ще Йосиф Вісаріонович.
Понимаете, Будивэльнык, у Вас представление о бухгалтерии наверное еще с 80-х, начала-90-х годов, а кое в чем, как ВЫ признались-со времен Сталина. Бухгалтера рентабельность и прочую лабуду, что Вы написали, в общем-то не считают.Это удел экономистов. И даже не проводки бухгалтерские основная забота бухгалтера. Бухгалтер сейчас в первую очередь юрист, и законы, по которым он должен работать, меняются практически ежедневно. Поэтому назвать бухгалтера узким специалистом, который помимо законов должен еще знать сколько килограмм песка и цемента уходит на кубометр раствора, сколько кубометров бруса списать на устройства крыши, но при этом успевать понимать каждые 3-5 месяцев как сдать очередную декларацию по НДС и т.д. и т.п,-это узколобое мнение. За несколько лет пришлось иметь дело с бухгалтерами ,работающими от Житомира до Ужгорода., Не менее десятка человек. Особо толковых не было, неплохих-пару человек. И не совсем в них проблема. Проблема в том, что нет деловой среды, в которой бы масса бухгалтеров получала достаточный разнообразный опыт. Работать бухгалтеру в вашем мелком бизнесе-это мучение. Потому что знать ему надо столько же, как и бухгалтеру крупной фирмы, а получает он копейки, потому что бизнес Ващ-мелкий. И работаете вы по серому: где за наличку, а где-то по безналу. А от бухгалтера требуете минимум налогов и ворчите, когда Вам это не могут обеспечить. При этом с одной стороны Вы бухгалтера прессуете, с другой-налоговики. Оборот у Вас мелкий, на уголовное дело укрыть налоги не получится. Но есть другой террорист-собственник , который готов повесить на бухгалтера штрафы. Потому Вы со своим мнение о бухгалтерах еще хуже выглядите, чем мы со своим мнением о строителях.
Давайте так 1 Я особисто працюю без бухгалтерів 2 Я особисто і самостійно веду все від ПДВ до іншої лабуди , друге питання що я не заморочуюсь різними малоцінками ( правильністю списання олівців і так далі) , але як власник бізнесу роблю все щоб збільшити прибутковість цього бізнесу. Тому моє правило для маленьких ( з оборотом в пару мільонів гривень) підприємців на загальній системі просте як двері - женіть від себе різного роду економістів/бухгалтерів + можете навіть і юристів ( якщо не займаєтесь кидаловом і не влазите в афери) по тій простій причині , що на зекономлені гроші ( зарплата вищеперечислених за рік) ви пройдете практично будь-яку документальну перевірку ( правда при цьому потрібно хоча б ексель засвоїти + попросити свого інспектора щоб він вас інформував як тільки Ви щось здасьте не правильно або невчасно, а за це попобіцяйте тому ж інспектору справно сплачувати всі штрафи які при цьому виникнуть)
Таким чином і державі допоможете ( на пару тисч гривень штрафів сплатите ) і Ваш інспектор в очах його керівництва буде файним фахівцем виглядати і Ваш бізнес зекономить сумму=з/п бухгалтера в рік-пару тисяч штрафів 3 На рахунок бухгалтерії(економістів) В 2009 році написав на макросах екселя програмку для одного з профспілкових санаторіїв - програмка чудно працювала 5 років і дала можливість скоротити обраховуючий персонал на 3 осіб. Коштувала для санаторія ця програмка 20000 грн з ПДВ. Чиста економія за 5 років 3 осіб х 12 місяців х 5 років х 1500 в місяць-20 000=250 000 грн.
Тепер розумієте чому я так сильно виступаю проти надлишкових ланок , які можна елементарно замінити на таку ламерську програмку як ексель.
ПС При цьому прекрасно розумію , що на великих підприємствах ( але в моєму розумінні це оборот як мінімум в 1 млн в місяць) ризик чогось начудити надто високий а тому різного роду контролююче-перевіряючих деколи потрібно більше ніж виготовляючих.
Прохожий написав:Когда то серьезный форум с аргументами и дискуссиями пора закрывать...
Так чего же Вы нежитесь на курортах? Надо не покидать форум, вести с Первым, Эйрмаксом, Фейслессом уж если не дискуссию, поскольку вы одного поля ягоды, то хотя бы интеллектуальную беседу по данной теме. И всякое гуано само по себе исчезнет.
Вы думаете, че все таки пойдет учить английский? Не верю!
budivelnik, а Вы вместо каменщиков на объект не выходите? Экономия же. Дело в том, что, как правильно написал выше Serg-ik, законодательство постоянно меняется. Например, с этого года вводится налог на использование генераторов и прочих агрегатов, способствующих загрязнению окружающей среды (деталей еще не знаю, так как информация поступила только сегодня, но именно бухгалтера мне об этом сообщили, а значит, я склоняюсь в сторону аренды, а не покупки). Я делаю вывод, что за Вас контролирующие органы просто толком не брались. Хотя... Вы открытым текстом заявили о сговоре с проверяющим. Честно говоря, возникает вопрос касаемо размера Вашего бизнеса, потому что, помимо налоговой, контролирующих органов ооочень много. Плюс даже если Вам юрист не нужен... Вы договора вообще ни с кем не заключаете? Или сами вычитываете договора и согласовываете протоколы разногласий? Судя по Вашему посту, Вы показываете минимальный оборот, остальное - серые схемы. Нехорошо. Минус к репутации.
Первый написав:Вы думаете, че все таки пойдет учить английский? Не верю!
Жизнь заставит.
Допустим, заставит. Кроме того, как говорят эксперты, жизнь заставит через 10 лет всех уметь писать программный код, то есть быть программистом. Английский, программирование-всё с нуля. И алгебру , высшую математику тоже надо будет подтянуть. Я реально не понимаю как всё это можно освоить? Если идти по этому направлению, то можно потерять знания в основной профессии и забыть, что ты украинец, а не англичанин. Да, забыл, что в связи с ремонтом в будущей квартире надо шарить в электрике, канализации, отделке, дизайне, местах покупки материалов и мебели и т.д., потому что вокруг сплошные шаромыги с Вокзальной и перекупщики-эпицентры. Интересно, что на выходе получится? Программируемый вентилятор с автоматической подачей говна и голосовым меню на английском, который сможет вести личные финансы и подавать годовую декларацию о доходах ЧП-шника, который сделает мне ремонт ?
Первый написав:Вы думаете, че все таки пойдет учить английский? Не верю!
Жизнь заставит.
Допустим, заставит. Кроме того, как говорят эксперты, жизнь заставит через 10 лет всех уметь писать программный код, то есть быть программистом. Английский, программирование-всё с нуля. И алгебру , высшую математику тоже надо будет подтянуть. Я реально не понимаю как всё это можно освоить? Если идти по этому направлению, то можно потерять знания в основной профессии и забыть, что ты украинец, а не англичанин. Да, забыл, что в связи с ремонтом в будущей квартире надо шарить в электрике, канализации, отделке, дизайне, местах покупки материалов и мебели и т.д., потому что вокруг сплошные шаромыги с Вокзальной и перекупщики-эпицентры. Интересно, что на выходе получится? Программируемый вентилятор с автоматической подачей говна и голосовым меню на английском, который сможет вести личные финансы и подавать годовую декларацию о доходах ЧП-шника, который сделает мне ремонт ?
не заставит, не переживайте Запомните Сержик-возможности приходят к ПОДГОТОВЛЕННЫМ людям. если вам предложат высокооплачиваимую работу но надо будет знать английский-вы в пролете, а шансом воспользуется тот кто знает язык. знаю очень много таких примеров. люди потом локти кусали-но было уже поздно.знать аглийский или нет-ваш выбор, но вы наверно никогда не были за границей, когда намного приятнее общаться с людьми чем стоять и щелкать лицом непонимая что происходит вокруг. Зы. и причем тут вобще алгебра с програмными кодами?