Жека79 написав:
yura_ написав:
Жека79 написав:он просто там свежий.....
а машины и квартиры не покупают просто потому что неспокойно... а так все на старте, с полными матрасами ))) бггг
юра я обещал себе не вступать с вами в дискуссию, но задам один вопрос. вы будете стоять час в очереди за хлебом чтобы сэкономить 1-2 грн??? только честно.
вы испепелены, вспышка и ударная волна накатывают-время экономить. тушите монитор а то будет перерасход электроэнергии, и теперь хлеб только в соц ларьках покупайте
Жека79, ну вы тоже не совсем правы....
Я вот могу вам на своём примере рассказать...
Долго хотел (и всё ещё хочу) купить хатынку себе, не по нужде, а пенсии ради.... ну для доп. комфорта, когда возникает потребность побыть чуть в одиночестве и т.д.
Так вот я по меркам этого форума отношусь к среднему классу... хотя в моём понимании середнячёк начинается от 5 к.у.е. (но это моё убеждение народ не разделил).
И машина у меня есть. Не дешёвая.
И с дохода половину мог спокойно откладывать. Вообще при этом себя никак не ограничивая...
Ну и т.д.
Так вот к чему это я.
А к тому, что при курсе 24 я начал получать ЗП 10-летней давности...
И что ? Что изменилось ? Да особо ничего, кроме:
1. % накоплений снизился на 75%
2. Расходы на привычные мне "удобства" тоже пришлось сократить....
А если не сокращать расходы (пункт 2), то по сути я буду просто выходить в ноль.
Вот и всё.
И да, к чему это я.
Это я к тому, что я сейчас "шибко замыслился", а так ли нужна мне эта хатынка при текущей ситуации неопределённости.... и тем более я не думаю про авто.
А кстати, сейчас, при текущей ЗП, я бы опять купил Ланос.... И абсолютно нормально при этом себя бы чувствовал.... При соотношении цена-качество он абсолютно справлялся со своими задачами.
З.Ы. Только пожалуй я бы уже не покупал новый. Не целесообразно