Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 25892590259125922593 ... 4145>
Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 17:58

airmax78 написав:Я такую цель не преследую. В основном, рефлексирую и делюсь информацией.
Я також стараюсь ділитись інформацією - при чому власною
Так от
1 В останній час активізація обвалішок = збільшення переглядів у мене.
Чим більше викриків тут - тим частіше дивляться в мене.
2 Щоб не розповідав прихильник ядерних флуктуацій - я спостерігаю наступне
а - ціна в мене в 2013 році становила 600-650 доларів/м2 і все виставлене тоді до 2015 року продалось
б - ціна в мене в 2014-2015 році становить 570-620 , продано 50% від виставленого в кінці 2014.

Таким чином я не спостерігаю ні падіння на 25-35-45-60% , а бачу падіння на 5% ( ну може ще плюс 10 , бо в 2013 ціна була на 62-82 м2 , а в 2014-2015 ціна на 37,5 м2), ні зменшення бажаючих купити.
Востаннє редагувалось budivelnik в Вів 08 вер, 2015 17:59, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 17:59

airmax78 написав:
  Amat написав:
Фу. Как мелко Макс....
Этот форум для упражнений в под'ебках используете, в основном, вы и Серж-Ик. В под'ебках тех, кто вам не нравится или кому вы завидуете. Я такую цель не преследую. В основном, рефлексирую и делюсь информацией.

Ну да, делитесь информацией. Только как-то загадочно.
Ссылочкой на хорошо оплачиваваемую работу поделились?
О дешёвых источниках финансирования строителей сегодня рассказали?
насчёт под**бок забыли еще некоторых персонажей упомянуть-матёрые мастера на букву "П".
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 17:59

smirnowand написав:somilitark
Да, кстати, вопрос коммуникаций стоит очень остро.
Не так давно организовывал родственникам кап ремонт. Невзирая на то, что дом постройки начала 90х, проводка - гадость ( алюминий, к тому-же уже в плохом состоянии ), предпочел поменять на медь всю. Не так то это дешево, штробить жб. Утепление сделать - тоже деньги. Пол ( непонятные скрипящие доски ) - демонтировать, в итоге чтобы сохранить уровень - стяжки куча. Стен таких кривых я в новых домах ни у кого не видел = куча штукатурки. Кривая разводка отопления = еле теплые батареи, невозможность ставить теплосчетчик и необходимость электрообогрева зимой. И таких моментов масса.
В новых нормальных домах этого нет.

у меня в гараже была алюминиевая проводка,это капец...

со временем ал-й просто начинает как бы рассыхаться и простреливает электричество,куча потом в середине проводки пустот...

полы надо было шлифануть,скорее всего они ещё бы послужили,возможно они рассохлись и их малёхо покрутило,т.к. дерево было не очень сухое...

у папика а\о,так вот одна батарея не грелась,вызвал мастера,он перепаял,типа сделал,но мало того,что она почти такая же холодная,так ещё и потекла!

штукатурку лучше делать самому,а то один песок в той ш-ке,лучше уже переплатить и влупить гипсовую,точно лет на 50 хватит...

конечно лучше с нуля всё делать,а не ломать еле дышащее\отслужившее срок эксплуатации,причём купленное за космические деньги :shock:
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 18:06

Serg-ik

любые ЖЕКи берут дом на баланс,если 70% подписано договоров сразу(имеется первый месяц после сдачи и присвоения адреса,т.е. фактического вручения ключей и запуска на ремонт)...

т.е. в том случае,если будет большинство платить за поставленные услуги!

ну разве не понятно?

то что не прописано юридически,не значит что можно ходить против ветра и не обмочиться...

5% налог,выяснили,застройщики что не могут быть ФОПами?
весь пригород усеян такими всемогущими ребятами...

ну для вашей самопотехи,я хочу 3-ю хату купить,мечтаю что бы мои дети не были такие как вы безхатченки,а начали жить в своём!!!

а то вы такой вумный,а чувствую что дело идёт к возвращению на родину крутить бычкам хвосты,ибо не сможете платить 4000 за свою съёмную 30-ти метровую прелесть вчетвером :D
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 18:07

майбутнє КРЖН

"Согласно официальным данным таможенной службы Украины за период с января по август 2015 года Украина продала на экспорт товаров на сумму 24,8 млрд. долл, что на 34% или 13 млрд. долл меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом Украина продала в Россию товаров на сумму 3,1 млрд. долл, что на 58% или на 4,3 млрд. долл меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В тот же момент, Украина продала товаров в страны ЕС на сумму 8,2 млрд. долл, что на 44% или на 4 млрд. долл меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Пока, что Украина теряет на экспорте.
Но в связи с падение цен на нефть, упали и цены на металл и спрос на металл в мире, как результат и ЕС существенно уменьшил покупку металла в Украине. А продавать продукцию машиностроения Украина может только в страны СНГ и Россию.

Экономическая или гибридная война в самом разгаре.. Победа не будет простой."

http://blog.liga.net/user/aohrimenko/article/19203.aspx
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 18:07

budivelnik написав:
  airmax78 написав:Я такую цель не преследую. В основном, рефлексирую и делюсь информацией.
Я також стараюсь ділитись інформацією - при чому власною
Так от

б - ціна в мене в 2014-2015 році становить 570-620 , продано 50% від виставленого в кінці 2014.

бачу падіння на 5% ( ну може ще плюс 10 , бо в 2013 ціна була на 62-82 м2 , а в 2014-2015 ціна на 37,5 м2), ні зменшення бажаючих купити.

Где именно вы строите, Рясная-Русская? Если это те 4-этажные страшные домики, которые тут скриншотами выкладывали - то врагу в таких жить не пожелаешь.

Если честно, то категорически не верится, что вы пригород вообще (и тем более указанные домики) в состоянии продать по 570-620 уе (13200-14300 гривен). Цена в городе начинается от 8900 гривен, а 15500 гривен - это уже практически центр (Британский квартал от Риэла).
geoleo

Подякував: 75 раз.
Подякували: 111 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 18:12

somilitark написав:
предложений шлака!!!!

где надо будет сошкрябывать штукатурку,полы, и влупить минимум 10-ку за ремонт,а потом чудесным образом узнать,что дому 60 лет,все общие трубы надо менять,вся проводка вот вот сгорит,и пол дома вообще не платят за тепло пару лет и вопрос тепла под большим вопросом)))

вы сказали Петровское это дрэк,мол далеко до цивилизации,а правильно люди заметили,не дальше чем из дупы Трои например до центра)))

так что па 400 за метр(имеется ввиду цена без ремонта) вообще никогда в сданом виде не будет,те кому надо жить это понимают,те кому потролить "ипеня",никогда не поймут)))

Я такого не говорил. Я лишь сказал, что до цента 22 км, а это минимум 2500 грн расходов в месяц, без учёта амортизации....
Хотя можно доехжать до скоростного Трамвая и далее на нём. Что вполне удобно.
И с конца троещины до крещатика 15 км.

И я никого не тролил и не называл это место "ипенями".

Я лишь посчитал растояние и доп. расходы. И сказал о сомнительности...
Так как, опять таки, моё имхо, я бы предпочёл "шлак" в виде БПС или на крайняк чешку 35м в Киеве на Оболони или Нивках. Всего лишь из-за инфраструктуры... (школы, транспорт, такси, магазины, спортзал и т.д.). Да просто выйти вечером пройтись "по району"... Просто для меня счастье не в метрах и не в ремонте. Но это дело каждого.
Потому я и удивился такой вашей эмоциональности на мои слова...
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 18:16

Зброя місцевих "експертів" та "експертих" КРЖН:

Зображення
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 18:20

http://garden-city.com.ua/ ценничек за трешку (овер 100 кв.м.) при 100% оплате - 2230 за метр. Вспышка, электромагнитный импульс, взрывная волна, огненный шторм и ядерная зима в одном флаконе.

Вот интересно: какой дурак купит трёху на 103 метра, если там две комнаты по 13 метров? да еще и по 2230.

Неадекватная хотелка.. Позвонил спросить цены, так еле уговорил выслать прайс на и-мейл, ну просто бред какой-то.. Кто их берет - хрен его знает.. Тут вроде и зарабатываешь норм, так за баксами на такую трешку просто тупо каждый день в течение года ходить в банк надо, чтобы иметь на руках всю сумму.. То есть фактически ходишь на работу каждый день, помимо основной деятельности.. Что-то здесь не так.. Я понимаю, что коррупционерам дают наличманом и много, но тогда и комплексы надо называть "garden corruption"...
Alex3

Подякував: 35 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 18:25

somilitark написав:Serg-ik

любые ЖЕКи берут дом на баланс,если 70% подписано договоров сразу(имеется первый месяц после сдачи и присвоения адреса,т.е. фактического вручения ключей и запуска на ремонт)...

Берут. Жду ссылочку об этом на статью НАЛОГОВОГО КОДЕКСА

5% налог,выяснили,застройщики что не могут быть ФОПами?

Могут. Наверное. Не стану отрицать насчёт законности формулы ФОП=Застройщик. ( Там кажись ФОПы берут под индивидуальное строительство, а лепят цоколь+3 этажа+мансарда=лимит для индивидуального строительства).
Только налог с продажи такой ФОП будет платить как предприниматель ( если он официально занимается строительной деятельностью), а не как физлицо, не являющееся субъектом предпринимательской деятельности. И по ставке 4%, если он неплательщик НДС, 2%-если плательщик НДС. 5%платит физлицо, не являющееся субъектом предпринимательской деятельности.Разницу понимаете?

ну для вашей самопотехи,я хочу 3-ю хату купить,мечтаю что бы мои дети не были такие как вы безхатченки,а начали жить в своём!!!

А они -БАЦ! и уедут на ПМЖ за границу. :mrgreen:

а то вы такой вумный,а чувствую что дело идёт к возвращению на родину крутить бычкам хвосты,ибо не сможете платить 4000

Даже 5 000 смогу. Вопрос в другом: нафига???
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 25892590259125922593 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему