|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 13 вер, 2015 14:40
Кстати... Интересный факт...
У меня советский дом на 128 квартир, соответственно 128 идентичных санузлов и кухонь.
Так вот, за месяц дом употребил около 187 кубов холодной воды по общедомовому счетчику
187/128 = 1,5 куба на квартиру.
У меня соответсвенно предположение что пересичный жилец уже в такой дупе что почти не моется, да и смывает в туалете только после больших дел (которые тоже уже нечастый гость). Чтобы экономить... Иначе как объяснить такое низкое среднее потребление воды?
Потому как сколько мы тут живем у нас холодной воды идет 3-4 куба в месяц
ПыСы Дом рядом употребил 233 куба по общедомовому счетчику. 233/128 = 1,8 куба на квартиру. Дом через один - 175 кубов. Аналогично аномально низкое потребление воды
Востаннє редагувалось yura_ в Нед 13 вер, 2015 14:50, всього редагувалось 2 разів.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2015 14:44
IgA написав: cellar написав:я этого и ожидал. ну это просто и логично объясняется: те кто когда-то получали-покупали хрущи да панельки - умирать начали. естественный процесс, и это только начало.
Все гораздо проще - хозяева этих квартир умерли давно, просто теперь наследникам держать квартиры про запас стало накладнее из-за зимней коммуналки. Это штука посильнее налога на недвижимость. Хотя есть вопрос почему не сдают в аренду, может боятся что еще подешевеют? Интересно как решают вопрос хозяева аэродромов в состоянии от строителей в новостроях.
та чтоб держать хрущ на "засоле" это надо додуматься... музей с него делать что-ли? конешно в аренду. только толку с аренды какраз комуналку покрыть и "хоть какие-то деньги". сдать хрущ без ремонта дорого не получится. делать ремонт для аренды в хруще на продажу - тоже бред. знаком с этим всем ибо родственники получили точно такой же наследственный хрущ... 
Востаннє редагувалось cellar в Нед 13 вер, 2015 14:45, всього редагувалось 1 раз.
-
cellar
-
-
- Подякував: 455 раз.
- Подякували: 451 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2015 14:45
скажите плиз, Укбуд достраивает обьекты?
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2015 14:49
zahar_ написав:Или Вам не приходило в голову предположение что на некое доверенное лицо , что бы не светить "строительных генералов" схеме, просто могли оформить 30 договоров со скидкой на 20% для запуска мутных схем продаж в будущем? И по сути ваш инвестор 30 квартир может является тупо "зицпредседателем"?
вполне рабочая схема
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2015 14:53
cellar написав:та чтоб держать хрущ на "засоле" это надо додуматься... музей с него делать что-ли?конешно в аренду. только толку с аренды какраз комуналку покрыть и "хоть какие-то деньги". сдать хрущ без ремонта дорого не получится. делать ремонт для аренды в хруще на продажу - тоже бред.знаком с этим всем ибо родственники получили точно такой же наследственный хрущ...
тем более сейчас в отсутствии счетчика за 45-метровый хрющик только за отопление по 16,14 грн/м2 прийдется платить 726 грн, пара кубов горячей воды и пара кубов холодной еще 100 грн, обслуживание и все такое и вуаля - 1 тыща и выше.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2015 14:57
cellar написав: та чтоб держать хрущ на "засоле" это надо додуматься... музей с него делать что-ли? конешно в аренду. только толку с аренды какраз комуналку покрыть и "хоть какие-то деньги". сдать хрущ без ремонта дорого не получится. делать ремонт для аренды в хруще на продажу - тоже бред. знаком с этим всем ибо родственники получили точно такой же наследственный хрущ... 
О, в каждой избушке - свои погремушки. Начиная с вариантов "хай буде для дiтей" и заканчивая "квартиранты все испортят, сволочитакие". Хотя, полагаю, хрущей это касается в меньшей степени.
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2015 14:57
Sabrina написав:Про магниты на счетчик никогда не слышали?
вы говорите что люди имеющие доступ к общедомовому счетчику тормозят его чтобы что сделать? Жильцы со счетчиками платят по своим счетчикам. Жильцы без счетчиков платят по нормативам...
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2015 15:00
Tribeca написав:Огненный шторм - это реакция РН на новые платежки по отоплению и горячей воде, правильно я понимаю
Вы просто ЭКСПЕРТ ДНЯ !!! снимаю шляпу... от себя только добавлю что мне кажется что реакция будет как прямой так и косвенной (через кризис неплатежей и социальные потрясения). Я последние месяцы никак не мог понять какой фактор сработает на третью волну, а оказывается ответ лежал на поверхности!!! БРАВО !!!
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2015 15:02
yura_ написав: Sabrina написав:Про магниты на счетчик никогда не слышали?
вы говорите что люди имеющие доступ к общедомовому счетчику тормозят его чтобы что сделать? Жильцы со счетчиками платят по своим счетчикам. Жильцы без счетчиков платят по нормативам...
жильцы со счетчиками (с магнитами и без оных)- платят по счетчикам прочие - платят разницу между общедомовым счетчиком и суммой индивидуальных
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2015 15:04
adeges написав:жильцы со счетчиками (с магнитами и без оных)- платят по счетчикампрочие - платят разницу между общедомовым счетчиком и суммой индивидуальных
вы тоже считаете что общедомовые счетчики подшаманивают на всех трех домах по которым у меня есть информация? Кто этим занимается, жэк или жильцы? я думаю гораздо более вероятна версия что обычный пересичный (тот который не то чтобы испепелен, а вообще аннигилирован) вошел в режим крайней экономии.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-