geoleo написав:У Ковальской в ЖК Паркова Вежа в сданном доме от 17700 гривен. Что не так с этим проектом, отчего они пошли на скидки, кто-то знает?
что не так, ну как вам сказать, 362 квартиры в свечке вас не смущает? думаю при таком количестве рационально использованных квадратных метров - 1700 еще как бе дороговато
напрямую влияет на платежеспособность пересичного... кроме того снижает чистый выхлоп от аренды
если сдавать ушатаную гостинку за 2500 на краю географии, то да, влияет...если сдавать не в Киеве, то тоже влияет.. У меня хорошие знакомые - лэндлорды, из 5 квартир платят за коммуналь только в одной, а в этой одной платят только из уважения к арендатору (долго снимает). Прежде чем окунуться в мир аренды, нужно правильно выбрать объект инвестирования
hume написав:поверьте, человек продал совсем по другим причинам
Не имел ввиду конкретного человека. Или у Вас есть повод для оптимизма? Возвращения цен 90-ых конечно не будет, но времена когда хрущовка стоила 100 тыс еще долго будут вспоминать как недавно на форуме писали про хрущи по 5 тыс в тех же 90-ых - легенды и предания.
hume написав:поверьте, человек продал совсем по другим причинам
Не имел ввиду конкретного человека. Или у Вас есть повод для оптимизма? Возвращения цен 90-ых конечно не будет, но времена когда хрущовка стоила 100 тыс еще долго будут вспоминать как недавно на форуме писали про хрущи по 5 тыс в тех же 90-ых - легенды и предания.
нет-нет, оптимизма нет вообще.. я сторонник теории ещё небольшого проседания в уе, возвращение к гривневым ценам 2013г я не верю, но в здоровое проседание 5-10% верю охотно.
но если уж мы заговорили про коммуналь, то я все же не сторонник того, что цены на коммунальные услуги толкают хотелки продавцов вниз
hume написав:что цены на коммунальные услуги толкают хотелки продавцов вниз
напрямую толкнут только запредельные цены на комуналку для конкретного пересичного, но косвенно удар будет даже сильнее и гораздо шире
кстати весной желающие уже могут смело смотреть кирпичные неутепленные домики 100...120 квадратов, там будет или ценопад или деклассирование с отрубленым газом
у меня родичи имеют домик метров 150 и кухню метров 60. Благодаря шахтерским регресам и сбережениям утеплились, заменили окна, поставили дополнительно твердотопливный котел. Иначе говорят торба полная по платежам будет...