Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 29802981298229832984 ... 4145>
Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2015 16:56

Amat написав:Тем кто хочет покупать можно начитать искать, хорошие варианты можно брать.

Вибір на КРЖН відсутній!
Я моніторю ціни в певному районі - представлені лише неліквід, лише шлак!
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2015 16:58

somilitark написав:
  stm написав:
  baraka написав:меееедленного роста в 2016 тоже ж нам тогда не видать ?

Давайте вначале закончим падать ))) Если в 2016 выйдем хоть +0,5% ВВП уже победа, а так болтаться возле 0 будем скорее всего...

сказали А говорите и Б,обоснуйте,как ноль или 0.5 %-та роста будут учтены в цене недвиги,не стесняйтесь,постройте несколько моделей: и для нуля,и для 0.5%-та :lol:

0 и ниже - по психологии инвестора ближе к минусу в доходах, инвесторов во все (в том числе и недвигу) нам не видать, +0,5% - по той же психологии проход дна, тут уже можно разговаривать об интересе в проектах и интересе рынка недвиги, как следствие :roll: Вам график еще рисовать ? :mrgreen:
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:00

yura_ написав:
  somilitark написав:уход которого сейчас и за 60 под вопросом

а за 55 уйдет без вопросов? Т.е. эксперт Сомилитарк констатирует 50% падение на КРЖН? Эксперт Первый тоже недавно делал подобные заявления, правда он констатировал падение больше 50%. Эксперт Франт тоже сегодня сделал заявление про падение в два раза, причем от нынешнего уровня...

таки дупы растишек уже подпекает... !!!

беглый мониторинг, вчера по соломенской, сегодня по жмаченко, в течении недели по оболонскому пр-ту, показал что падение продолжилось, все примеры это МИНУС 40...45% от цен 2013 года

Растишки еще не поняли что воспарили они, но как бумага над мангалом... и скоро присоединятся к испепеленным

Юра, у Вас неплохо работает мозг. Жаль толкьо что часто в не совсем правильном направлении. Все ваши посылы и нападки исходят из предположения, что растишки хотят продать. Уверен, есть и такие, но вот ведь какая забава - многие используют квартиры для получения денег путем сдачи и совсем не собираются продавать при спаде цен. Не стоит их путать с получившими наследство ребатами, которым горит раздеребанить дедовскую квартирку дабы купить себе по ржавой ладе или деу-сенсу
1234567

Подякував: 201 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:01

Frant написав:
  Amat написав:Тем кто хочет покупать можно начитать искать, хорошие варианты можно брать.

Вибір на КРЖН відсутній!
Я моніторю ціни в певному районі - представлені лише неліквід, лише шлак!

Не переставайте, после платежек за квартал с отоплением выбор у вас появится, хотя и малый :)
stm

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:04

baraka написав:
  Amat написав:
  baraka написав:ребяты, а скоро то платёжки придут за отопление.
и продукты к зиме подорожают ещё.
и МВФ очередной транш затягивает бо реформ нет.

у кого какая чуйка - выйдем мы этой зимой на майдан или нет ?

PS: прошу этот пост не удалять, это влияет на цены КРЖН :)

Майдана не будет. После зимы цены ещё просядут, до 10 %.
Это если без ЧП с курсом или войной или гражданской войной.
2016 год дна. Потом меееееедленный рост. Это я про экономику.
КРЖН будет отыгрывать с опозданием на 6-9 месяцев.
Тем кто хочет покупать можно начитать искать, хорошие варианты можно брать. Жадность из-за 10% через 5 лет не оправдает плохие планировку, место, соседей, ремонт и т.д.

Вот такая у меня чуйка.

о, хотел подискутировать

ок, майдана не будет, но например - будет нефть по 35, евро валится, в США медленный рост сменяется сдуванием, мировая экономика входит в Ж.
меееедленного роста в 2016 тоже ж нам тогда не видать ?

Лично мне кажется, что "кризисы" в США имеют не совсем прямое влияние на нас.
На нас существенно влияет:
Внешние факторы:
1. Укрепление доллара
2. Снижение спроса на металлургию в мире.
3. Снижение цен на металлургию в мире.
Внутренние факторы:
1. Существенное превышение размера импорта над экспортом. Сейчас конечно экспорт выше импорта на копейки. Но лишь за счёт сворачивания импорта. Его практически нет.
2. Раздутая расходная составляющая в бюджете (она же коррупция)
3. Отсутствие внутреннего рынка. Точнее производтва ориентированного на внутр. рынок.
4. Высокие политические риски.

Короче у нас проблемы в торговом балансе. Экспорт существенно сжался при одновременном усилении доллара.
+ война и потери части ресурсов (уголь, например) что повышает политические риски и снижает рейтинг, что влияет на % ставку по внешним кредитам.
Ну и т.д. Всё остальное следствие.

Забыл ответить на вопрос про рост в 2016 :roll:

Наша экономика настолько мала в мировых масштабах, что нам для появления роста нужно сделать ничтожно мало. Запустить пару заводов на экспорт и почистить бюджет. А, ну и можно пару месторождений расконсервировать. Короче ресурсов у нас немерянно.
Вопрос лишь в том, в чьих руках они будут приносить прибыль. За это собственно и идёт подковёрная война... во всех вертикалях власти. Что и оттягивает время.
Но на мой взгляд позитивные изменения всё же происходят. И темпы тоже кстати не плохие.
Если убрать популизм, то реформы начались и такими темпами через 6-9 месяцев процесс уже станет необратим. Это моё ИМХО, просто к сведению, прошу не оспаривать.

Потому думаю, что в 2016 произойдёт уже фактическая смена сознания наших элит и они поймут, что дальше тупо шиковать и паразитировать на своей геопозиции и будапешском меморандуме нельзя и нужно пускать внешних конкурентов (инвесторов.. по сути долги отдавать). А это уже новая эра - конкуренция. а там всё иначе.
И нам, простым смертным, станет от этого только лучше :wink:
Востаннє редагувалось Amat в П'ят 23 жов, 2015 17:15, всього редагувалось 1 раз.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1

1234567 написав:
  yura_ написав:
  somilitark написав:уход которого сейчас и за 60 под вопросом

а за 55 уйдет без вопросов? Т.е. эксперт Сомилитарк констатирует 50% падение на КРЖН? Эксперт Первый тоже недавно делал подобные заявления, правда он констатировал падение больше 50%. Эксперт Франт тоже сегодня сделал заявление про падение в два раза, причем от нынешнего уровня...

таки дупы растишек уже подпекает... !!!

беглый мониторинг, вчера по соломенской, сегодня по жмаченко, в течении недели по оболонскому пр-ту, показал что падение продолжилось, все примеры это МИНУС 40...45% от цен 2013 года

Растишки еще не поняли что воспарили они, но как бумага над мангалом... и скоро присоединятся к испепеленным

Юра, у Вас неплохо работает мозг. Жаль толкьо что часто в не совсем правильном направлении. Все ваши посылы и нападки исходят из предположения, что растишки хотят продать. Уверен, есть и такие, но вот ведь какая забава - многие используют квартиры для получения денег путем сдачи и совсем не собираются продавать при спаде цен. Не стоит их путать с получившими наследство ребатами, которым горит раздеребанить дедовскую квартирку дабы купить себе по ржавой ладе или деу-сенсу

Есть такие, что хотят продать, но при этом совсем не собираются никому подставлять свои "дупы". Продастся - отлично. Нет - не беда. У большинства растишек бетон - это далеко не единственный актив, который надо продать любой ценой, лишь бы получить за него хоть что-то.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1

1234567 написав:но вот ведь какая забава - многие используют квартиры для получения денег путем сдачи и совсем не собираются продавать при спаде цен. Не стоит их путать с получившими наследство ребатами, которым горит раздеребанить дедовскую квартирку дабы купить себе по ржавой ладе или деу-сенсу

+1)))
Точне влучання))))

stm написав:Не переставайте, после платежек за квартал с отоплением выбор у вас появится, хотя и малый

Не впевнений))))
Приятеля цікавить "хрущ" біля метро.
"Платіжки" там єрундові були.
Не думаю, що власників "хрущів" в 32-45 м2 можна добре обібрати)))
Нема за що там дерти)))
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:10

stm написав:0 и ниже - по психологии инвестора ближе к минусу в доходах, инвесторов во все (в том числе и недвигу) нам не видать, +0,5% - по той же психологии проход дна, тут уже можно разговаривать об интересе в проектах и интересе рынка недвиги, как следствие :roll: Вам график еще рисовать ? :mrgreen:

дурости натуральные,так называемы инвесторы смотрят только на свой рынок,т.е. малюсенькую часть от ВВП и понимают огромный потенциал нашей экономики во всех сферах...

какое мне дело о том что ВВП растёт или нет? мой бизнес стал показывать уверенный рост в гривнах осенью,хотя летом была полная ж,сезонность особо не играет роли,я провалил летнюю часть сезона,а осенью прямо взлетели,тьфу,тьфу три раза по дереву!

так что совет вам на будущее,никогда не говорите о том чего не понимаете,не будете посмешищем в глазах настоящих экономистов :wink:

человек вам правильно указал,выловить дно не реально,факторы ж о п ы исчерпали себя т.е. снижения цен,а именно война,спад в экономике,девал уже случились и отражены в ценах,это значит то,что кому надо,то стоит присматриваться и покупать,вот это дело,а не тупая демагогия,вот если было бы не миллион,а миллион один доллар мне давали за мою хату,то я бы тогда продал,а так подожду :D
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:14

Frant написав:Не впевнений))))
Приятеля цікавить "хрущ" біля метро.
"Платіжки" там єрундові були.
Не думаю, що власників "хрущів" в 32-45 м2 можна добре обібрати)))
Нема за що там дерти)))

Есть помимо спадщины, еще интересный сегмент как раз квартиры возле метро продает, ранее такого не замечала, а этим летом достаточно квартир выставлялись на продажу в районе КПИ, НАУ, которые ранее были под аренду. Сейчас интересная тенденция, те хфирмы которые занимались арендой и в активе более 10 квартир (уж не знаю в кредите или еще как, не знаю), но сейчас желают выйти в кеш, чем все эти 10 содержать, но смотрите квартал, это порог который психологически интересен. А то что наши тарифы опять будут "экономически обоснованны" путем повышения я даже не сомневаюсь :roll:
stm

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:17

Amat написав:

Короче у нас проблемы в торговом балансе. Экспорт существенно сжался при одновременном усилении доллара.

ну вы блин даёте,я бы сказал отжигаете :P

а импорт вырос????

у нас позитивный торгбаланс!!

что ещё надо?

курс знаете какой сейчас на табло?

восэмь??

теперь за счёт того,что выборов не будет,не будет военных действий(начнётся приток вкладов),не будет истерик по случаю и без,можно будет выходить на немножко отрицательный баланс....

а недостаток будет компенсироваться притоком инвестиций и возвратом бабла в банки,а вернут бало люди,НБУ заберёт рефинас у банков,гривен станет ещё меньше,пойдут скв лить шо немые,так что вы выводы сделали правильные,а в причинах не бум-бум,так что лучше работайте по специальности,не будете попадать впросак :wink:
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
  #<1 ... 29802981298229832984 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему