|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:53
baraka написав: Amat написав:Но на мой взгляд позитивные изменения всё же происходят. И темпы тоже кстати не плохие. Если убрать популизм, то реформы начались и такими темпами через 6-9 месяцев процесс уже станет необратим. Это моё ИМХО, просто к сведению, прошу не оспаривать.
спс, вас интересно почитать. для себя, чтобы понимать больше о текущем статусе реформ - расскажите плиз плиз больше про позитивные изменения на практике (я с бизнесом мало сталкиваюсь, возможно вы больше). из реформ на ощутил/увидел только полицию, открытие баз, ну и понимаю что принята часть законов, которая выстрелит через 1-3 года (но это "виртуально" для меня - сейчас пощупать нельзя). Что-то более тяжеловесное на практике есть (или хотя бы то, что на подходе) ?
Да, есть. 1. Разработка и внедрение системы закупок PRoZorro (или как-то так). Мой бывший коллега занимается этим проектом. При том под эгидой EY. Эти люди не будут делать для коррупции. уж поверьте на слово. Но суть не в том. А в том, что ранее, в управленческие вертикали власти просто невозможно было попасть и что-либо продавить. я знаю, так как сталкивался с ними. А теперь редята внедряют систему закупок, которой будут пользоваться все, понимаете - ВСЕ министерства. А это значит, что каждое министрерство, каждый его начальник (имея сотни отговорок) впустил ребят в свою кухню и более того дал им возможность интегрироваться в свою систему.... И это закупки, одна из самых коррумпированных кормушек. Короче я даже представить себе не мог, что у них может что-то получиться, тем более всего за год. Это просто невозможно без полит. поддержки на самом верху. Кстати, последняя фотка сделана с ПАПой. 2. Другой мой бывший коллега (оттуда же) занимается проектом создания единой електронной карточки пациента. У них уже есть пилот по всем военным госпиталям и со следующего года они планируют внедрять систему по всему МОЗ. Эта карточка это стартовая точка, основа для классификации, оценки и контроля почти всех процессов (и как следствие денежных потоков) в МОЗ страны. И всё это на волонтёрских началах + политическая поддержка. 3. Мне предложили работу. И я ходил на собеседования в одну оч серьёзную (в рамках государства) государственную структуру. Озвученная цель - поменять всё нафиг и заставить это нормально работать. Я спросил о средствах\полномочиях и понятное дело об ожидаемом безумном сопротивлении системы... Мне сказали - Полный картбланш (ну понятно аргументированный), помощь Лондона, Польши и др. "дружественных нам стран", и полная поддержка ТОПов, вплоть до прямого контакта с ген.диром, который решает конфликты координально ( и привели пару убедительных примеров таких решений). По своему опыту могу сказать, что когда просто меняют карманы, то просто меняют руководство высшего звена. А средний состав всегда неизменен, так как они носители знаний. В моём случае, мне не просто позволили, но и попросили поставить под сомнение квалификацию этих людей. А это уже и есть изменение системы. И это только те случаи о которых я знаю лично.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:54
baraka написав: airmax78 написав: baraka написав:смотрю, что вниз резвенько идём (вчера утром медиана была 1114, сегодня 1111) и это обновилось только 1/7 всех цен (бомбер обновляет цены по уже известным объектам раз в 2 недели)
Барака, ну это явно какая-то фигня. Ну не реагируют так цены на недвигу ни на что. Т.е. вообще ни на что они так быстро не реагируют: ни на курс, ни на войну, ни на приближающийся метеорит.
почему ? я не утверждаю что должны цены всех объектов строго измениться. Но, например, в связи с курсом в последние дни и потерей призрачных надежд на "этой осенью дно", 1-2% процента продаванов решили таки скинуть цены в последнюю неделю (бомбмер, соотвественно, обновил цены и медиана оказалась ниже). Остальные продаваны потупят и скинут на протяжении 1-2 кварталов (ну или некоторые вообще не скинут). Чем это событие так неверотятно ?
Да хотя бы потому, что в объявлениях люди ценники меняют раз, наверное, в пол-года. И никто при любом колебании курса не ломится во всех своих объявлениях исправить 35 тыс. на 34.5. Ну согласитесь. Весь ваш тренд получается исключительно из-за того, что в каких-то базах, которые вы подтягивете, какие-то умники фиксанули цены в грише.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:55
верёвку,мыло и стульчик подать? 
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
baraka написав: somilitark написав:Госпади,каком крючке?
элементарно МВФ дал часть денег с условием "проведите реформы". Наши что-то начали (полиция и всякое по-мелочи), на остальное подзабили, тянут волынку. Но денег надо ещё, причём позарез, иначе Ж. Вот тут и дилемма - сказать своему народу что МВФ от нас отказался из-за нашего реформаторского бессилия или таки начать проводить остальную часть реформ.
Сейчас все банально просто, проводить остальную часть реформ, т.к. деньги дают те к кому в случае шухера нынешние бы выехали, но не получиться  Хотя и под усиленными пинками со стороны ))) Часть они то конечно пытаются выкрутиться и с***, но впервые нам дают такими мизерными ручейками и впервые на разного рода отступления МВФ грит что "утром реформы, вечером деньги" 
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
somilitark написав:ребята я предприниматель с 20-ти летнем стажем,
Вот в этом Вы зря признались... За 16 лет предпринимательской жизни купить двушку на окраине Киева и жизнь с тёщей под одной крышей? И это после жирных 2005-2008 для предпринимательства? Точно торговля носками
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:56
stm написав: Amat написав: но смотрите квартал, это порог который психологически интересен.
А можно немного подробнее об этом. А то если честно не совсем мысль уловил ?
Давайте Вы мне дадите 1500 грн в этом месяце, потом 1500 грн в следующем, а если 1500 грн будет и в третьем вы воспримите это как кабалу на постоянной основе ))) Вопрос, если у меня более 10 квартир 30-45% которые могут быть либо в простое либо на всех квартирах я выйду в небольшой +, при этом если продав часть баласта я имею вкусные ставки в банках, хотя стабильность банковской системы под большим вопросом, но все же разбросав по различным банкам часть в баксах часть в грн, в разного рода банки я могу иметь больший профит, чем заниматься гемором?  Ранее я действительно не видела по базам такого количества объектов явно заточенных под аренду. Так же не видела такого количества качественного (по высшему разряду) жилья. Хотя Франт и утверждает что все что сейчас есть это шлак, я данного критерия подтвердить не могу...[/quote] Про бизнес и его прибыльность я понял. я не понял, что такое квартал, что там смотреть, где смотреть и о каком пороге идёт речь.. ? речь ведь наверное идёт о каких-то цифрах ? А, или квартал вы имели ввиду, что владелец квартир подсчитывает результаты раз в квартал ? Короче я вот это не понял 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:57
Serg-ik написав: somilitark написав:[ мой бизнес стал показывать уверенный рост в гривнах осенью,хотя летом была полная ж,сезонность особо не играет роли,я провалил летнюю часть сезона,а осенью прямо взлетели,тьфу,тьфу три раза по дереву!
Китайские подделки житомирских носков?
я вышел на рынок недвиги Киева два раза,планирую ещё один выход с горизонтом 3-5 лет,а сколько вы раз вышли? один заход вчетвером на аренду 30-ти метровой однухи не считать 
-
somilitark
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
5
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 жов, 2015 17:59
Serg-ik написав: somilitark написав:ребята я предприниматель с 20-ти летнем стажем,
Вот в этом Вы зря признались... За 16 лет предпринимательской жизни купить двушку на окраине Киева и жизнь с тёщей под одной крышей? И это после жирных 2005-2008 для предпринимательства? Точно торговля носками
ну не бред? меня сейчас лечит неудачник со съёмной канаверки? что две квартиры в Киеве это плохо? Сержик,Ура отхватил хоть трёху,а вам пора бы к дохтору,логики совсем нэт 
-
somilitark
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: П'ят 23 жов, 2015 18:01
baraka Это мегареформа. МЕГА. Еще чучуть и жители хрущей и бпс ох...еют. Электрика с теплом это детский сад.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
|