Юра, ось відповідь:
|
|
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Aviso-Киев курс 4,65 грн/доллар № 52 /1499/ от 08.07.2008 Григоренко просп. 1, 16/24-эт. дома, АППС люкс, 42.5/18/9.5 кв.м, (Пчелки), Сдается с полной отделкой "под ключ", линолеум, обои, сантехника, столярка, металлопластик, сдача - февраль 2009г, застройщик -Киевгорстрой. прекрасный высоколиквидный инвестиционный вариант! Сдается с полной отделкой "под ключ", Цена от 92 000 у.е.! от 10 100 грн/м2 ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Не, я конечно не автор эталонных бизнес-планов, но пока что люди, о которых Вы говорите, не показывались... Рантье-неудачник был.. Да.. Плакался о не лучшем времени сдачи в аренду хрущей у метро (типа Америку открыл)..а других вот как-то и не было.. Б.Гейтц, ты? Не узнал в гриме! Претендуешь на лучшую шутку? ![]() Востаннє редагувалось Hotab в Вів 10 лис, 2015 21:39, всього редагувалось 1 раз.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?не так давно эти песни пел фейслес... у него там еще сольная партия: за пару недель до сдачи идешь в ОП, росчерк пера и вуаля у тебя снова котлован, но уже в два раза (или сколько там) больше ! Натт, это вам на заметку, если вдруг пропустили Востаннє редагувалось yura_ в Вів 10 лис, 2015 21:41, всього редагувалось 1 раз.
![]() Блин, а потому что это капитал... Что лучше - 2 квартиры или 10? Одну из 10 слили, разложили чуток на депо, акций прикупили, с остатка организовали свою теплотехническую фирму, работаете на себя, а не ждете роста зп к уровню 2013. Имеете диверсифицированный портфель: 9 квартир, ренту, депозиты, акции, свою фирму и т.д. Балансируете этот портфель исходя из ситуации тут и сейчас. Как пример, не более. Нет, но рынок ипеней активно изучала с зимы этого года, когда решила, что нам надо ![]() ![]() Еще раз, население сокращается - выезжает и умирает, доходы упали, Про рост ВВП много уже сказано что и как. Сколько вобще и за какой промежуток времени вы планируте поднять на своей инвестиции? ![]() ![]() В 2007 купил 50 мкв в сталинке 56 года на Горького район дв. Украины (хорошие стены, 3 м потолки) за 200куе+50куе курс 5 - аренда 2500$ месяц. 2009 год курс 8 - аренда 12000 грн или 1500$
2010 - аренда 10000 грн или 1250$ 2013 - продажа за 130Куе что в гривнах ровно столько сколько было на 2007 год. 2015 - стоимость уже 70куе в гривнах 1500 млн. и я не думаю что покупателей очередь. При этом аренда порядка 8000 грн. То есть запас падения есть порядка 25-30% согласно прогнозам форумчан. Ситуация с новым фондом похожа. На примере отслеживаемой мной новостройке БК (называть не буду, чтобы не сливать результат торга в ОП) 2007 год цена 2400 $, 2015 - 1000$ При этом сделки есть, квартиры продаются, показы постоянно и это по площадям от 100мкв ![]() Між іншим, я сьогодні перевів 100 грн Роману Доніку - на потреби армії. ![]() Так от, до справи - про інвестиції в котловани на падаючому ринку: див. "Японский финансовый пузырь" Не всім і не завжди вдається виграти в лотерею)))) ![]() "Сочетание исключительно высокой стоимости земли и исключительно низких процентных ставок привели к кратковременному положению, когда кредит был очень дешев и легко доступен. Это привело к массовым заимствованиям, доходы от которых были инвестированы в основном в отечественные и зарубежные акции и ценные бумаги. Признавая неустойчивость финансового пузыря, Министерство финансов резко подняло в конце 1989 года процентные ставки. Пузырь лопнул, что привело к массивному краху на фондовом рынке и спровоцировало долговой кризис, что, в свою очередь привело к кризису в банковском секторе. В конце концов началась волна консолидации, в результате чего в Японии осталось только четыре национальных банка. Ситуация критическая для долгосрочной экономической перспективы, поскольку японские фирмы были обременены огромными долгами, что сказывалось на их способности для капиталовложений. Это также означало, что стало очень трудно получить кредит, и даже в настоящее время официальная процентная ставка составляет 0,1 %[3]. Многие заемщики обращались к ростовщикам для получения кредита." ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Вы вернулись на "Вы", это позитив.. Гарантировать и прогнозировать что-либо однозначно может только реклама прокладок Проктер энд Гембл.. Я исхожу лишь из того, что: 1. Падение не вечно и дно близко.. 2. Возможность умножать количество в течении времени все же есть (без привязки к цене) 3. Рост цены будет однозначно... Пусть не через 5 лет даже (хотя мое ИМХО значительно раньше). Не дави с меня слезу... Это стеб.. На самом деле - СПАСИБО. Хоть это и не авиаторам. Я согласен, что есть люди нуждающиеся больше нас. Потому еще раз - Спасибо! ![]() Безумовно, він буде! Ніхто ж цього не оскаржує. Але для початку потрібна стабілізація -економічна і політична. Її поки що - немає! А гроші - люблять тишу. ![]() Тримати квартири до піку цін - без здачі їх в оренду - малорентабельна справа. А інвестиції в котлован - це ще й ризик. Я знаю. Просто Роман Донік - перевірена людина і я впевнений, що фінанси підуть саме куди потрібно..
|
|