Нельзя сказать, что мы находимся в стороне от современных трендов, но по факту в Украине не разрабатывают суперинновационное ПО, мы остаемся больше «реализаторами» идей заказчиков, чем генераторами таковых.
Faceless написав:Это один из самых базовых экономических показателей, и другого источника, кроме госстата, по сути нет. К тому же это несравнимые вещи. Одно дело - мониторить цены на компоненты некого продуктового набора, другое - от балды рисовать смету
Фейслесс себестоимость от минрегионстроя это не "от балды рисовать смету". Не сочиняйте и не говорите, что себестоимость строительства минрегионстроя считается с потолка. http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z1185-05
Базою для визначення структури безпосередніх витрат з будівництва об'єкта-представника [u]
Смотрим там же определения термина "об'єкт-представник" и понимаем (если способны к логическому мышлению), что ценность данного показателя как абсолютной величины - почти нулевая. Несколько большую ценность представляет динамика этого показателя.
Если детям природы все равно непонятно - еще раз читаем определение в нормативном документе термина "об'єкт-представник". Он опирается на кучу понятий "типовий", "поширений", и т.п., которые сами по себе нигде не определены, не закреплены, на методику их расчета также ссылки нет. Т.е. "об'єкт-представник" - объект совершенно абстрактный, и может вообще в реальности не существовать, и нарушением Закона это не будет.
Ну позиция детей "оракла" похоже понятна - пока не будет информации от минрегиона с "мокрая печать" какой тип ""об'єкт-представник" был выбран для подсчёта себестоимости дети "оракла" будут и дальше тараторить что подсчитывается абстракный объект.
А вот "детям природы" видится всё же, что подсчёт ведётся по некоему типовому проекту предоставленному в минрегион киевской администрацией.
вихідні дані, які надаються місцевими органами виконавчої влади на запит уповноваженого органу і містять: пояснювальну записку, в якій зазначаються техніко-економічні, архітектурно-планувальні та конструктивні характеристики об'єкта-представника, рівень цін ресурсів, за якими обчислена вартість будівництва; копію зведеного кошторисного розрахунку та підсумкові вартісні параметри до нього (у друкованому та електронному виглядах); копію об'єктного кошторису (у друкованому та електронному виглядах); локальні кошториси за главами зведеного кошторисного розрахунку (в електронному вигляді). Інформація щодо поточного рівня цін на матеріально-технічні ресурси, які використовуються при здійсненні будівельно-монтажних робіт, надається місцевими органами виконавчої влади щоквартально не пізніше 15 числа місяця, наступного за звітним кварталом.
И подсчёты по такому объекту дают информацию сколько среднем м2 в таком объекте стоил в январе-августе 2013 и сколько в январе-августе 2013.
И это даёт возможность определить упали объёмы текущего строительства или нет. И как сказано выше произведённые подсчёты показывают что объёмы текущего строительства опосредствованных м2 практически НЕ УПАЛИ.
zahar_ написав: объёмы построенных м2 (по себестоимости от минрегиона для Киева в расматриваемые периоды) за январь-август 2013 и январь-август 2015 примерно одинаковы _____________Выполнено работ _____Ср. себ. м2 от минрегион_____Построено м2
01-08 2013_____2.49 млрд. грн______6000 грн/м2_______________ 415000 м2
01-08 2015_____3.31 млрд. грн______8000 грн/м2________________413000 м2
Так что никакого дифисита по текущему строительству о котором вы разлагольствуете нет и в помине.
Так что все ваши заявления что объёмы строительства первички в Киеве значительно снизились чистейшей воды манипуляции в интересах морд и отделов продаж застройщиков-шаромыг и форумовских загонял трезвонящих: спеши,ТАРАпись пАкупай недвижись патамушта надвигается диФИСит,а с ним и Падарожай БУИТ.
Кстати фейслесс данные по текущим объёмам строительства жилья в Киеве в 2013 доступны
Востаннє редагувалось zahar_ в Чет 19 лис, 2015 16:21, всього редагувалось 1 раз.
Нельзя сказать, что мы находимся в стороне от современных трендов, но по факту в Украине не разрабатывают суперинновационное ПО, мы остаемся больше «реализаторами» идей заказчиков, чем генераторами таковых.
airmax78 написав:Захар, вы же знаете правила округления? Вот, например, 0,08 млн. уе до какой цифры округляются? Правильно - до 0,1 млн. И 0,07 и 0,06 и 0,05 и даже 0,049.
интересные какие-то правила в смысле 0.049 до 0.05, а 0.05 до 0.1? т.е любой имеющий доход в год от 45 куе гордо может заявить, что зарабатывает около 100 куе?
Ничего не могу поделать - правила арифметики такие. Благодаря им каждый нищеброд с зп в 44.45 килобаксов ю в год может гордо заявить что зарабатывает около сотки. Виват арифметике!
Faceless написав:1) Не всегда структура имеет такую "глубину". 2) Не всегда подчиненный получает меньше начальника (представьте себе).3) ЗП в 15 кгрн в ГО банка - это уровень какого-то ведущего/главного специалиста, причем не верхний. Если это нач. отдела - то такая ЗП может быть у какого-то забитого подразделения, или у подразделения с большим числом сотрудников и соответственно глубокой структурой, что несколько нивелирует уровень "нач отдела".Понятия не имею, откуда вы берете данные, чтобы оперировать "зарплата в Главном офисе почти любого крупного банка", но я не знаю НИ ОДНОГО нач. отдела с ЗП такого уровня, в смысле у всех выше. Я много народа из этой сферы знаю.
Полностью солидарен, по моему скоро главный эксперт ветки опять повесит нам лейбл "Киев ФЕйслесса"..... Но почему-то среди моих знакомых из этой сферы практически аналогичная ситуация
airmax78 написав:Ничего не могу поделать - правила арифметики такие. Благодаря им каждый нищеброд с зп в 44.45 килобаксов ю в год может гордо заявить что зарабатывает около сотки. Виват арифметике!
Вынужден с вами не согласится. 44,45 в разряде -2 округлятся до 0. Около сотки будет только если на входе 50,00 или выше. Не верите - проверьте в экселе: =ОКРУГЛ(44,45;-2) и =ОКРУГЛ(50,00;-2)
airmax78 написав:Ничего не могу поделать - правила арифметики такие. Благодаря им каждый нищеброд с зп в 44.45 килобаксов ю в год может гордо заявить что зарабатывает около сотки. Виват арифметике!
Вынужден с вами не согласится. 44,45 в разряде -2 округлятся до 0. Около сотки будет только если на входе 50,00 или выше. Не верите - проверьте в экселе: =ОКРУГЛ(44,45;-2) и =ОКРУГЛ(50,00;-2)
Надеюсь те, у кого есть такой доход, в силах справиться без Excel-я