Цены на жилье и авто в Днепропетровской области рванули вниз.
"Сейчас хорошую трехкомнатную квартиру до 70 "квадратов" не в центре, но с ремонтом, можно купить за $20 тысяч, — говорит менеджер риелторского агентства Наталья Нечитайло. — Да, доллар сильно вырос, но раньше на недвижимость такого класса цена была выше вдвое! Более того, квартиры на Карла Маркса по 60 квадратных метров продают за $50 тысяч, хотя до кризиса они были по $150 тысяч".
Жека79 написав:Каддор-гуано, Квартет-гуано, дом на Донца-гуано, подвысоцкого-общажка,
это заявляет человек который живет в арендованой гостинке общей площадью максимум 30м2 с женой и двумя детьми??? Сержик вы начинаете меня пугать
Квартет нависает над оживлённой дорогой, именно нависает. Комнаты там по 10-11 метров. Вам нравится? Каддор ( по ссылке, что дали)-комнаты по 10-11 метров, кухня-9. Квартир на этаже-10. Вам нравится? Подвысоцкого-Комнаты там по 11 метров. Вам нравится? Да и на Донца есть немало г..ца
Можете за все это голосовать своими деньгами.
На сегодня Киев даёт мне возможность зарабатывать в 4 раза меньше, чем 2 года назад, а цены не уменьшились даже в 2 раза.
Чем я Вас пугаю? своим безденежьем?
Причем тут безденежьем??? Запросами, Сержик, запросами
Serg-ik написав:Я так не говорил. У меня есть БЕСПЛАТНАЯ однуха ( по цене аренды). И покупать такую я не буду. На трёху я не тяну. Вы мне посоветуете купить двушку?
У вас вроде своя голова есть, зачем вам советы? Но если выбор стоит - или еще минимум несколько лет теснится в однушке вчетвером с риском не купить ничего лучше двухи, или купить 2к сейчас, так как на 3к недостаточно - я бы выбрал второе. Если же возможность купить 3к или побольше реально маячит в перспективе ближайшего года-двух - тогда можно и подождать, если в семье есть взаимопонимание по вопросу.
Вообще, главный риск, если есть некоторый капитал, но его недостаточно купить приемлемое на 100% в том, что можно вообще никогда не купить или купить через много лет. Сейчас, например, если возможности скирдовать упали, то можно не дождаться, что желаемое подешевеет до фин возможностей, а застрять на долгие годы в арендной однухе. И тогда уж лучше купить двуху как компромисс, или на худой конец арендовать что-то побольше.
главный риск, если есть некоторый капитал, но его недостаточно купить приемлемое на 100% в том, что можно вообще никогда не купить или купить через много лет. Сейчас, например, если возможности скирдовать упали, то можно не дождаться, что желаемое подешевеет до фин возможностей, а застрять на долгие годы в арендной однухе. И тогда уж лучше купить двуху как компромисс, или на худой конец арендовать что-то побольше.
Вы не смотрите дальше: продажа "промежуточного" варианта и покупка трёшки. Пока что рынок таков, что проигрывает продавец, а не покупатель. Без учёта коммуналки, я плачу за аренду 120-140 у.е. в месяц. Если мне надо будет снять 2 к., я буду платить 250 у.е. То есть 3000 у.е. в год. Если за год квартира просядет в цене более существенно, чем 3000 у.е. и я её куплю, я в выигрыше. Пока что я и все видим проседание цен и рост цены валюты. Странно, не правда ли, что двушка в хруще за 40 000 у.е. за последний месяц выросла в цене на 80 000 грн.? Я с этим не согласен.
В октябре в Киеве было продано 942 квартиры: 393 в новостроях и 549 на вторичном рынке, сообщили «Вестям» в SV Development.
По количеству заключенных сделок октябрь оказался чуть лучше, чем сентябрь и летние месяцы. «Мы видим рост активности в обоих секторах. Но больше доверяют вторичному рынку: в июне в столице было продано 337 квартир, в июле 402, в августе 416, в сентябре 501. Сравните с первичным: в июне — 270 квартирных продаж, в июле — 301, в августе — 321, в сентябре — 348. Мы надеемся, что и ноябрь не принесет событий, которые бы ухудшили потребительские настроения», — прокомментировал «Вестям» свежую статистику аналитик SV Development Сергей Костецкий. В октябре, утверждают эксперты, украинский рынок недвижимости снова начал «нащупывать дно». «Мы все надеялись, что самый большой кризис прошли в феврале-марте, когда все просто замерло. Тем более, что был небольшой всплеск активности в августе-сентябре. Не только сделки, но и значительный рост запросов и просмотров. Но в октябре количество запросов упало на 40-50%», — сообщил «Вестям» вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал.
Эксперты предполагают, что на вторичном рынке цены будут продолжать снижаться. «На одного потенциального покупателя приходится более 50 продавцов. Цены будут проседать, а насколько — это будет зависеть от поведения гривни. Любые падения нацвалюты снижают спрос, а значит и цены, по которым заключаются сделки»,
Serg-ik написав:Квартет нависает над оживлённой дорогой, именно нависает.
Сержик все относительно... Вот фото с окна в Дубаях который ,,именно,, как вы выразились ,,НАВИСАЕТ,, над ,,ОЖИВЛЕННОЙ,, дорогой Sheikh Zayed Road......6 полос движения в КАЖДУЮ сторону. Я на 41 этаже-это фото из окна -одно в оригинале, второе в приблеженном состоянии
Так вот против этого--квартет вообще не нависает, и дорога там далеко не оживленная.(всяко не проспект победы). вы уж слишком категоричны
Востаннє редагувалось Жека79 в Чет 26 лис, 2015 12:34, всього редагувалось 2 разів.